討論串[心情] 大家喜歡現在這樣的彰化嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓78(82推 4噓 164→)留言250則,0人參與, 4年前最新作者terrence7539 (脆皮雞)時間4年前 (2020/01/05 20:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
心情文不是要戰,只是越接近選舉越有感而發;. 最近選舉真的是讓小弟此生最煩躁的一次,想到不管候選人把自己講得多好聽,彰化好像接下來50年都還是一個樣;雖然從國中開始因為讀書、工作等等原因,這輩子近一半時間都不在彰化,但也是常常回家孝順父母的乖孩子,然而年近30,慢慢萌生想要回到彰化生活的想法;. 我
(還有1688個字)

推噓35(36推 1噓 95→)留言132則,0人參與, 4年前最新作者erzhen04 (殺豬的牛二)時間4年前 (2020/01/05 23:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 我是鹿港人,在台北工作過幾年,也在花蓮待過兩年。. 台北就不說了,我先來說花蓮吧。. 那邊叫慢城。. 產業主要還是觀光跟農業。. 汙染少、步調慢,也是人稱適合養老的地方。. 花蓮的薪水也不高,甚至是很難找工作,但有影城,有百貨。. 所以養不養得起影城、百貨大概跟薪水沒有絕對關聯。. 彰
(還有2235個字)

推噓4(5推 1噓 43→)留言49則,0人參與, 4年前最新作者af2486 (War Traveler)時間4年前 (2020/01/06 07:59), 編輯資訊
內容預覽:
我也是個從小在彰化市長大的小孩,民生->陽明->彰中,一直到大學才去中壢念書. 工作在新竹待了四年、台中兩年、台南半年(被外派美國中). 新竹: 很多外地來的科技業打工仔,美食不多,但因為工作的關係很多人就定居下來了。假日至少還有巨城可以逛。. 台中: 美食、逛街、文青地方多,不贅述. 台南: 美食
(還有536個字)

推噓8(8推 0噓 40→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者markwu123 (單身旅記與日光傾城)時間4年前 (2020/01/06 09:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我猜你講的主要是彰化市. 這是很多開發的早後來沒落的舊鄉鎮市的問題. 特別是彰化市更麻煩. 因為彰化市很小,甚至連台灣通史上面都明講. 「彰城小如斗,八卦山在其東」. 彰化市本身的腹地就小,所以很多街道設計已經不符合現代都市的需求時. 很難找新的地方重新開始(不像台中商圈其實可以看的出來一直向西邊走
(還有604個字)

推噓40(45推 5噓 80→)留言130則,0人參與, 4年前最新作者WTFITSTHIS (glenn)時間4年前 (2020/01/06 16:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光. 我也來分享一下我的感想,. 小弟在彰化市土生土長. 小學泰和 國中彰泰 高中則是彰工. 看前面文章大家提到雲林跑嘉義,彰化跑台中,我就想應該可以來分享一下. 我在雲林虎尾讀書,說實在. 虎尾真的很無聊,晚上沒有什麼地方可以去,但是虎尾跑斗六很方便,有時候晚上無聊朋友就會找一找跑去斗六夜唱
(還有2004個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁