討論串[心情] 怎樣才是各位想要的彰化?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 21→)留言34則,0人參與, 最新作者third2013 (老三非小三)時間10年前 (2014/04/11 07:32), 編輯資訊
內容預覽:
有些人總是說他愛中華民國,有些人總是說他愛台灣. 然而出國玩,出國唸書,出國工作,甚至直接拿綠卡,或直接移民他國. 有些人總是說他愛彰化. 但是越優秀的學生唸的學校離彰化越遠,越優秀的人才工作離彰化越遠,. 甚至移民外縣市!why?. 這個問題也存在我身上,我的親友,我的街坊鄰居皆如此常態,why?
(還有964個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者ovas4729 (無所事事)時間10年前 (2014/04/11 08:46), 編輯資訊
內容預覽:
如果彰化有青椒之類的一流學府. 有台積電之類的高科技工廠. 但相對的物價房價跟台北一樣高. 這樣的環境會想要嗎?. 有利就有弊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.21.51. 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/

推噓32(34推 2噓 47→)留言83則,0人參與, 最新作者dskvj (大家一起來放空)時間10年前 (2014/04/11 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
我就是堅持留在彰化的員林人阿. 我也知道台中、台北的薪資條件、人文環境等等都比彰化好. 可是我還是堅持留在家鄉,做著薪資不高的工作. 當然先決條件是我只要養活我自己就可以了. 我會想留在家鄉,原因就是它是我認識的彰化阿. 看了原PO的文章,乍看之下是希望彰化更好. 但你在批評彰化沒有一家可與台、清、
(還有526個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者x771019 (檸檬綠)時間10年前 (2014/04/11 18:48), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我也是個想留在彰化的員林人. 前陣子因為家裡發生一些變故. 剛從新竹回來…. 本來心想就這麼留在彰化工作吧~. 可是這兩個多禮拜以來. 卻被硬是差了一截的待遇潑了大大一桶冷水. 彰化…沒什麼不好!淳樸,有人情…. 雖然沒有臺中臺北那麼方便. 但卻有大都市換不來的寧靜跟單純. 我希望彰化保持著單單純純
(還有367個字)

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 最新作者DioGirl (深呼吸 做自己)時間10年前 (2014/04/11 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
我想要的彰化 (就前面板友說的 彰化是用來[住]的而言). 1.房價回到1000萬以下. 2.有公共設施(公共健身房 泳池 公園 還有我渴望很久的簡單小型動物園). 3.路邊停車收費(指彰化市). 4.良好的機車通行號誌 (彰化市有太多大馬路 號誌設計不良 如 彰水路左轉金馬路). 5.把該徵收的土
(還有42個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁