討論串[心情] 白沙屯媽祖進入彰化縣境了!
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 3→)留言15則,0人參與, 最新作者yingson (↖㊣煞气滷蛋☆↘)時間11年前 (2013/04/19 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
苗栗白沙屯媽祖進香進入彰化縣境了. 我同學每年都跟走,剛剛走過中張大橋,目前延台17南下中,. 預計明天到達北港。. 這是一個沒有商業氣息,不廣泛宣傳的媽祖進香. 每年從苗栗通霄走到北港,沒有商業跟政治氣息,. 也沒有煙硝味跟喧天鑼鼓,. 如果你也喜歡這樣的氣氛,可以跟著他走一段路。感受一下!. =
(還有109個字)

推噓4(6推 2噓 35→)留言43則,0人參與, 最新作者yoholin ( )時間11年前 (2013/04/21 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
看到你打這樣. 就想要回文. 雖然跟鄉民不用太認真. 但其實他你也沒有必要拿媽祖的名字開玩笑. 希望你是個無神論者又或者信基督天主教的. 大甲媽到彰化很吵也是因為彰化人特愛大甲媽的. 我這次有跟白沙屯媽祖婆一起到北港. 我發現. 雲林人在迎接白沙屯媽祖婆的鞭炮不輸給彰化人在迎大甲媽. 你如果有機會可
(還有819個字)

推噓0(0推 0噓 21→)留言21則,0人參與, 最新作者ruhee (ruhe)時間11年前 (2013/04/21 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
頂多是一種黑色幽默啊. 再說吵也是事實. 彰化人娜麼多. 一下子就進行劃約. 我沒有比較愛誰. 我覺得神明跟人一樣也有些緣份. 我覺得我跟鹿港得比較有緣 所以比較常去拜鹿港的. 如果照去拜的頻率. 我就不是愛大甲媽的彰化人. 我本身04年時走過一段. 親身經歷 以前根本沒有放這麼多炮. 熱情與人情體
(還有687個字)

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 最新作者CS5566 (資深數字板常駐56)時間11年前 (2013/04/21 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
推 movieghost :這個才是林默娘 之前某個根本是林吵娘 04/19 13:09. 我覺得 這位大大 只是想突顯兩邊 進香/遶境文化 的不同. 有時候幽默一下也何嘗不可. 這幾天看新聞覺得很痛心. 因為新聞報導內容 直接寫說 摸神轎=祈福. 但是真正去了解白沙屯的進香文化才知道. 白沙屯媽祖
(還有262個字)

推噓-5(1推 6噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者RunDLL32 (金城舞)時間11年前 (2013/04/22 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
標題有誤. 目前白沙屯目前明明不在彰化.... 鍵盤小妹還特地去官網看了一下目前位置.... http://www.baishatun.com.tw/baishatun-gps-stand.html. 各位各地有各地的風俗民情.... 白沙屯、大甲媽....為什麼會中槍???. 同安寮十二庄 萬人迎
(還有1012個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁