[請益] 南彰化爬山+小景點 第3彈

看板ChangHua作者 (焦糖布丁)時間3年前 (2020/12/21 18:16), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
員林: 藤山步道相信大家不陌生 但注意這次回程不一樣喔!! 不是直上直下喔~ 客官們繼續看下去... 從員林運動公園繼續往上騎(開車通常沒停車位...) 抵達"最上面"機車停車場 開始走 沿途有許多攤販 吃的用的應有盡有(還有愛迪達竟然只要100元 讓我好生疑惑XD) 還有許多俚語 例如"博士畢業"-->答案"無校"-->按指"沒用" (好可憐...博士表示: 關你什麼事XDD) 哈哈... 我昨天才去的 發現他店家更換了許多新面孔 有些咖啡店 也新裝置了卡拉OK供遊客哼唱 感覺頗讚 一定推薦的還是安徽手工包子饅頭 但只能當點心 如果要吃中餐 快到頂有一家咖哩飯 中規中矩可以接受 因為他不是現煮 的 所以不要太期待喔 哈哈 要選擇我還是推薦他 因為中餐還是要吃飯麵才會飽啦XD 不過這次發現有新開一家當歸麵 還有一家滷肉飯 下次可以試試看^^ 接著可以走去微熱山丘 每次拿到一整塊免費鳳梨酥和茶的時候 都還是好感動^^ 感覺就很高級 真的也好吃好喝 而且不會排隊很久 非常推薦去看看! (有時間微光森林 也可以去看看 也會有免費鳳梨酥和餅乾喔) 回程走凌霄寶殿(還是鳳天宮?!)(就是從包子店往對面看到的那間廟) 那邊繼續走有一條路 是臥龍坡步道 這裡人比較少 有秘密基地的感覺XDD 此步道比較像爬山的步道 不是柏油路 所以如果有推嬰兒車等等的就不適合那邊喔 臥龍坡步道出來以後要再踢一小段柏油路 這邊會有車子通行 所以要小心 但是不會很長 很快就會接回停車的地方!~ 田中: 田中森林公園他的另一條步道總算修好了!!環狀步道有分北段 南段 這次採取繞一圈 很不錯喔! 中繼站早覺亭那邊 有時候會有一個賣茶葉 苦茶油等等的阿姨 上次我去的 時候 他請我們喝茶(咎甘心~~) 田中森林公園我覺得算陡 它的紅陵段步道非常有特色 其他地方鮮少出現這樣的欄杆 爬山去後喝他的茶 整個心情非常好 哈哈 轉折點有個牌子應該蠻好認的(另一邊是往咱兜休閒農場不是那邊喔) 回程有好幾條路 但我判斷是殊途同歸 我最後接回到龍虎廣場 也是覺得蠻神奇的 小景點加碼-賞鷹自然公園: 入口在鼓山寺的對面的一條小路進去 個人覺得非常神秘的一個公園 裡面很大很漂亮 但我感覺很少人知道 上次去的時候 只有一個阿伯帶著狗在散步運動 可以等等看 看有沒有老鷹XD 社頭: 18灣挑鹽古道上山:往18灣的路上會經過一小片碎石土坡 我記得小時候是有水的 會帶狗來玩水 大家會坐在石頭邊泡腳 但現在完全沒水了 ...(但還是有山泉水可以裝) 到達頂端鑽出來是南投的鳳梨田(挑鹽古道就是社頭和南投兩地互通有無的小便道XD) 中央嶺森林步道入口前進(昔日保安林造林工作路線 位於稜線處 視野極佳) 這裡我真的蠻推薦的!!整個居高臨下 風超級涼爽 視野超好 我感覺可以看到宮崎駿 的拉普島 那個山那個雲 真的超讚 一定要上去看看! 記得我很小的時候 應該也是有來過這裡的 以前好像是拉繩子 現在都有樓梯了 繼續走都有指標可以遵循 我最後從二峰平台 結束這回合^^ 推薦給各位~~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.223.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1608545778.A.923.html

12/21 18:49, 3年前 , 1F
感謝分享

12/22 02:47, 3年前 , 2F
很棒的分享文

12/22 10:04, 3年前 , 3F
原來田中的修好了!!!

12/22 16:05, 3年前 , 4F
小景點加碼-賞鷹自然公園 這請問要從哪裡進入?

12/22 20:19, 3年前 , 5F
田中以前爬過 結果迷路爬到很荒涼的地方趕緊回頭

12/22 21:48, 3年前 , 6F
前陣子去爬田中北段 路邊看到有坨人屎 超沒沒水準

12/22 23:37, 3年前 , 7F
五樓應該是跑到人家茶園去

12/23 13:41, 3年前 , 8F
田中森林公園停車場對面 田中鎮長青自行車道 那邊繼續走

12/24 10:11, 3年前 , 9F
好 感謝 下次來去走走看