[心情] 藝得沙龍 設計師Karen不推

看板ChangHua作者 (Renana)時間8年前 (2015/09/23 22:07), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天姐姐去了彰化市區民生路上的藝得沙龍 幫她弄頭髮的是一位叫Karen的設計師 一開始進去時,這位設計師的態度都還算親切 我姐告訴她要剪頭髮, 因為我姐的頭髮比較塌、細、軟,所以這回要剪頭髮時特地問了一下Karen剪中長髮還是短髮比較OK Karen回她:「看妳啊~~妳要怎麼剪都可以幫妳剪啊~~」 就在我姐還在猶豫時,Karen給了她一本髮型書 問題就在於,整本髮型書都是需要"燙髮"的,好像她根本沒聽到人家是說要剪頭髮一樣... 雖然看到髮型書有點愣住,但我姐還是選了其中一個短髮的造型,然後問Karen能剪那樣的髮型嗎? Karen回:「可以啊,但是沒辦法那麼澎啊」(OS:說好的都可以剪呢?) 姐姐:「喔...好吧,沒關係」(顯示為有點習慣自己頭髮就是不會澎 Karen:「妳果要那麼澎的話就是要燙啊,只是建議啦,不是叫妳一定要燙」(OS:妳是被投訴過推銷客人燙髮嗎?) 之後Karen一邊幫我姐包毛巾一邊問她:「所以妳是要剪得年輕一點又要澎的髮型是不是?」 姐:「是」 Karen:「我都還沒開始剪妳就限制那麼多,我是要怎麼幫妳剪!」(OS:不然你一開始直接剪啊,給髮型書要客人選又不要客人開條件 接著Karen要求要先洗頭,我姐因為早上才剛洗過+不想多花洗頭髮的錢+趕時間,所以拒絕了 Karen:「妳的頭髮在出油了,我如果不幫妳洗的話,等一下妳的頭髮剪壞了,那妳就要怪我啦!」 姐姐:「那妳有辦法30分鐘內用完嗎?」 Karen:「那就只能洗一次頭!」 於是我軟弱的姐姐就去給人家洗頭了,而洗頭時Karen才問說:「妳是趕時間喔?」 姐姐:「嗯,等一下有事要趕回家」 Karen:「那妳幹嘛不早一點出門!」(OS:妳剛剛說啥?! 我姐也承認她確實應該早一點出門啦,但說真的我姐的頭髮真的超級少,一直以來給人家剪頭髮都沒超過十分鐘,所以預留半小時也算合理吧!當真加洗個頭就無法30分鐘搞定嗎? 姐弱弱地回:「就...就覺得30分鐘應該很夠」 洗完頭後回座位開始剪的那一瞬間~~~Karen手上的剪刀就喀鏘一聲掉地上了(OS:就算是給老婆婆家庭理髮剪,也從沒遇過剪刀掉了的((冏 姐表示:當下真的超想逃走,要不是頭髮還溼的真想奪門而出 話說啊,各位看官,我還是第一次遇到溼著頭剪頭髮的,是剪完才吹乾喔,而且Karen還說這樣她才會剪...... 邊剪髮尾時,Karen問了一句:「妳要剪瀏海嗎?」 姐:「可是我頭髮容易出油」 Karen:「可以撥到旁邊啊!」 繼續剪剪剪剪,Karen:「所以妳要剪瀏海嗎?」 姐:「喔,好啊!」 Karen:「妳很善變欸,這如果是平常的話,我就會再多收一次錢了」(OS:無言) 於是終於剪完了,在30分鐘內解決,FB按讚打九折後價格逼近400 雖然我們姐妹大多是去一次150的家庭理髮剪,但是也不是從來沒去過髮廊或沙龍,可從來沒遇過這麼兇的設計師。 就當作是花錢買經驗,下一次真的不會進藝德,進了也不會給Karen剪 姐姐表示:就算全世界只剩下那一間店,我也不要進去(OS:妳也太嚴重?!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.183.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1443017242.A.7A4.html

09/23 22:50, , 1F
我在美髮店工作,其實有濕剪的方法哦!不過掉剪刀真

09/23 22:50, , 2F
的….

09/23 22:50, , 3F
今天我也第一次去非常有同感 那剪髮的人真的很不會

09/23 22:51, , 4F
說話 讓我超傻眼 我實在沒辦法說他是設計師

09/23 22:54, , 5F
而且也是他幫客人洗頭沖洗時水還從我額頭流到眼睛

09/24 02:46, , 6F
我之前去覺得很好耶,但我忘記是哪個設計師了,他

09/24 02:46, , 7F
們只有兩個,我是給比較瘦的那個燙髮

09/24 08:58, , 8F
這個好誇張喔...

09/24 11:21, , 9F
所以剪完的髮型滿意嗎?

09/24 15:43, , 10F
遇過很多次沒吹乾就剪的設計師?!!正常都是乾剪嗎?

09/24 20:16, , 11F
怎麼不去他的FB PO,這樣他才知道阿

09/24 20:30, , 12F
還有 以後不管做甚麼消費,當下覺得不爽就走

09/24 20:31, , 13F
服務業的確有狗眼看人低的生物存在

09/24 21:51, , 14F
濕剪原來真的存在,抱歉小的孤陋而寡聞,算是開個

09/24 21:52, , 15F
沒去FB PO,設計師本人也自己找上門來了,所以她知

09/24 21:53, , 16F
至於姐姐的髮型,我們其實也都還算滿意喔,因為也只