Re: [心情] 彰化市修理機車找罪受

看板ChangHua作者 (不等於零)時間8年前 (2015/08/05 20:43), 8年前編輯推噓1(1013)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《tsbbsp83 (天線寶)》之銘言: : 今天的主角是我的機車前避震有異音及不舒適感,但不想花八萬一 : 前傳,半年前前輪撞到三寶,三角台內縮,三角台換新,前叉微調 : 回歸主題 : 去了一直很信任的彰化市中山路牌樓前的SXM : 告訴老闆我的前叉有異音,我懷疑是之前車禍前叉壞掉了 : 老闆蹲下檢查我的前叉,抱著前輪拉提,告知我可能是三角台壞了 : 可能要拆開來檢查看看才知道原因,我說我之前車禍過,三角台有換新 : 接著我問他如果換前叉的話一支多少,他告訴我一支1800(os:驚!!網路改裝入門款一組 : 2K) 第一間的老闆這樣反應不意外,第一趟你不留車給他拆讓他幫你檢查 又跑到車禍修理的車行,問完了再跑回去,然後再第一間又說一堆 這行為對店家來說是認為你對他不信任,幹嘛還幫一個不信任自己的人修車 老闆跟你報價前叉是連同保固責任網路上一組兩千,不含裝沒保固品質還不知道 第二間的老闆不用騎就幫你找出問題了,你覺得你跟老闆講一下你要用車 會比第三間修理還要久嗎?你也沒確定要修理當然人家也只是說個大概 我看只是聽到一千二,想要看看問下一間會不會更便宜(貨比三家不吃虧? 也許兩家珠碗用料不一樣,當然價格不一樣 第一第二第三間,三間我知道的最後一間是規模最小的 一罐麥香奶茶7-11 十塊,有椅子坐、可以上廁所、可以集點、拿發票兌獎 柑仔店一罐八塊,有人就想貴兩塊在7-11享受,有人為了差兩塊錢去柑仔店 當然也有人去柑仔店買了之後跑去7-11吹冷氣坐下來喝 這就是服務!懂嗎? 你還是走路吧,不要再去找彰化其他店家的麻煩了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.190.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1438778608.A.BB1.html

08/05 20:46, , 1F
謝謝你的整篇回應,我想第一家我太誠實,早該說我

08/05 20:47, , 2F
回家考慮看看再來給他修理

08/05 20:47, , 3F
第二家,他沒有騎乘也沒有聽聲音,需要半天的修理

08/05 20:48, , 4F
我想當下我真的不確認是不是他判斷的這問題,畢竟

08/05 20:49, , 5F
我去的每一家壞的東西說法都不一

08/05 20:49, , 6F
第三家純粹驗證了第二家說法,馬上修哩,又比較便宜

08/05 20:50, , 7F
至少他解釋了前叉珠碗是什麼給我了解,就給他修理了

08/05 21:57, , 8F
機車珠碗材料成本跟施工好壞價差很大的,材料可以差

08/05 21:57, , 9F
到五倍價,施工時數也有三倍時間差異,當然車行利潤

08/05 21:57, , 10F
看他怎麼抓,不是貴就是好,這東西還是要消費者自己

08/05 21:57, , 11F
提防提防
※ 編輯: machi6000 (36.233.190.127), 08/06/2015 00:01:39

08/06 00:01, , 12F
黑店到處都有 上次在鹿港 車子發不動

08/06 00:02, , 13F
老闆娘竟然跟我說 引擎塞住 要加汽油精...e04!

08/06 00:03, , 14F
誠心認為騎車 自己多少還是要懂一些比較好