討論串想要開始認識張愛玲
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者FREEDOMMIN (青春是冰做的風鈴)時間20年前 (2004/01/30 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
以前都是在上課中. 閱讀一些老師節選的部分文章. 前幾年. 看了第一本張愛玲的作品 半生緣. 覺得沒怎樣. 就是一值在敘述中. 有一種惘然的感概. 也許我認識的不深 所以也不太懂. 直到現在. 我對其中的句子才有了那一種透悟. 現在我想要在看看她其他的作品. 只是這一回不知道該選擇哪一本ㄌ. 大家有

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fermion (fermion)時間20年前 (2004/01/30 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
傾城之戀. 非常有名耶. 連我同學平常不大接觸小說的. 多半也都有看過. 推薦給你 ^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.115.227.49.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者etal (該從惡夢中醒過來了)時間20年前 (2004/01/31 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
說實在的,我覺得半生緣中的女主角遭遇實在太可憐了,. 我真的好想知道張愛玲怎麼想的出這麼悲情的情節?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.173.225.228.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者FREEDOMMIN (青春是冰做的風鈴)時間20年前 (2004/01/31 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝:). 是阿. 最後連他媽媽都妥協ㄌ. 而且還要他降的過下去. 自己都無法決定自己的生命. 好悲. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.128.228.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sandr (啥)時間20年前 (2004/01/31 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
張愛玲1947年和胡蘭成離婚,回去和姑姑同住. 隔年她母親再度遠渡歐洲. 1949年胡逃離香港到日本定居. 張愛玲可能歷經了這些生命上的大變動,所以開始構思半生緣的故事吧. 《半生緣》是1950年1月開始在上海報紙上連載. 原來名字是《十八春》,張愛玲用筆名「梁京」發表. 1966年在美國把《十八春
(還有4個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁