討論串[討論] 關於本次連載的一個問題
共 17 篇文章

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者leoleoleo時間16年前 (2007/10/26 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
拜讀完各位大大的連載後. 非常感動. 真的是好看. 不過有一個問題 就是關於計發雙行. 郭嘉似乎是有意趁機要把司馬懿也一併拿去送死. 所以給她一個不是很恰當的理由去騙呂布 (引呂布去踏陷阱). 似乎是司馬懿 靠自己的判斷 獻了另外一個計 讓呂布直攻蕭關. 才讓呂布上當 又保住自己的生命. 我想問的是
(還有109個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ganbatte (大隱於市)時間16年前 (2007/10/26 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
雙計齊發應我個人認為應當是指 "公子獻頭+公子獻策" 這兩部份. 因為要完成水攻就必須要有機會進行工事且引敵攻向指定去處. 而要進行工事則必須先退陷陣營. 賈便當和曹操登高一呼.鋪陳二公子投誠可信度. 陷阱配置詳解讓高順知難而返,不但可方便進行工事,又再加深呂軍隊二公子的信任. 此時時機成熟,提出讓
(還有69個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者DuckWu (菜鳥中的老鳥)時間16年前 (2007/10/26 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
先講好....以下都是我個人解讀. 不要戰我. 我認為所謂的雙計齊發是. 1.引高順來送死 2.水淹下邳. 郭嘉是要司馬懿引高順前來送死. 狀況有二. 1.高順傻傻的出來送死. 2.高順死龜不出. 所以這次發計非常有郭嘉的味道.一計破還有他計可補救. 如果高順前來送死就可喜可賀. 如果沒來就把陷阱改
(還有60個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者bl0418 (寂寞累積寂寞)時間16年前 (2007/10/26 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得雙計應該都是指"陷阱"的應用。. 上一回先由賈詡放風聲"司馬家可以犧牲",而此時陷陣營也中了落坑陷阱。. 之後再由二公子假意投誠送上陷阱分布圖。. 二公子先行將圖高順,讓之前中伏的高順前去確認,增加呂布的信任。. 而陷阱的功用之一,騙高順退兵。. 功用之二,因為高順的退兵,讓水計中的渠道範圍向

推噓12(12推 0噓 2→)留言14則,0人參與, 最新作者godivan (坂上家的智代人人都說讚)時間16年前 (2007/10/26 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
只有我覺得這水淹下邳進展過快趕到有鬼嗎......... 按照過去陳某的"我最喜歡讓別人知道我的下一步". 這水淹下邳恐怕沒啥多大效果...... --. 「我和阿虛念同一所學校,又是同班。連座位都很接近。」. 「社團的時候也在一起;週末也在一起;校慶也在一起;寒暑假也在一起」. 「這場戰爭,我一定