討論串[討論] 所謂計謀
共 34 篇文章

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者kid8500 (冰到不行)時間18年前 (2006/09/22 03:24), 編輯資訊
內容預覽:
最近在跟朋友討論這個. 計謀之始,在於讓對方知道你的下一步. 高明一點的,讓對方知道你的第二步、第三步.... 我朋友的想法是. 如果讓對方知道下一步,甚至第二步、第三步. 不就表示你的想法完全被對方看破了. 這樣計謀就完全失去作用了. 反而還有可能掉入對方的計謀裡,被敵人牽著鼻子走. 只會把自己害
(還有197個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者wingwindw (小風)時間18年前 (2006/09/22 05:11), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來講..就拿象棋來說. 如果你後手,在事前就完全無法預知對方會下哪一步. 但是你先手開局當頭砲 對方九成會上馬應對. 於是你就知道對方的下一步啦!. 事情就這麼簡單.... (謎之音:最好就這麼簡單啦!\毆飛). 所謂的背棋譜也是這樣. 一些棋路 總有一些前人所研究出"較佳"的應對方法. 對方通
(還有177個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lamontlui (收心 加油 努力)時間18年前 (2006/09/22 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
用我打魔獸正規的一點經驗來形容. 首先 要讓對手知道你的第一步. 是指 戰法雖然有無限多種. 但是 高手過招 起手式一看. 就可以開始推測對手的做法. 進而準備反制之道. 一開始先讓對手 知道你要幹嘛. 這一點情報 為的是掌握對手的反應. 你同時也要知道對手如何回應. 再來讓對手知道你的第下步. 是
(還有142個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jjmiles (詹姆斯)時間18年前 (2006/09/22 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實最好的是. 明明讓對方知道你要幹麻..卻還是無法阻止你. 其次..我覺得所謂的計謀. 就是讓對方按照自己的劇本走... 當然讓對方知道你的幾步. 都是憑個人的方式來誘導對方囉~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.229.0.133.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者klowa (klowa)時間18年前 (2006/09/22 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得都對 重點是在這個計謀的大小跟要達成什麼樣的目的吧. 如果是陷阱式的計謀 當然要引誘敵人一步步走向死亡的界限. 如果是出其不意的計謀 像是夜襲、伏兵 當然是不能讓敵人知道. 如果是混亂式的計謀 像是城下一聚 就要讓敵人有一堆真真假假的情報. 第一樣要實現最難 所以老六說這個最高明. 其實只要能