討論串[討論] 關於火鳳燎原這件事的含意
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 5→)留言28則,0人參與, 最新作者sonone (忘傷伯)時間14年前 (2010/06/16 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
話說. 版上討論了那麼多關於火鳳劇情上的梗. 不知有無想過"火鳳燎原"這詞本身的意含呢?. 火鳳燎原似乎不是成語. 那到底是什麼意思呢?. 火可能是代表火哥. 鳳呢?. 司馬懿似乎沒有過關於鳳的任何封號. 不知版上各位大大認為如何?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓14(14推 0噓 3→)留言17則,0人參與, 最新作者m3jp6cl4 (幽狄)時間14年前 (2010/06/16 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
不知你有無收"火鳳燎原"實体版呢?不知你有無看過火鳳燎原的結局,也就是第一回呢?早一開始就畫出火鳳燎原是火鳳凰不死鳥了. 若真要找鳳的封號的話,那鳳雛旁捅不就得哭哭了,因為當書名的通常可以活很久. 雖然以火鳳裡過的時間來說旁捅是真的可以活很久....... 「火」是指殘兵之首,暗指組織「殘兵」的首領
(還有340個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者IamNotyet (非也)時間14年前 (2010/06/18 03:04), 編輯資訊
內容預覽:
記得呂小強死前的最後一眼..... 蒼天已死. 這新的天,是誰?. 是大耳?是阿瞞?. 不,都不是。. 是..... (看到二公子衣服上的圖案). 火鳳. --. 《施氏食獅史》 趙元任 ┌──┐. 石室詩士施氏,嗜獅,誓食十獅。氏時時適市視獅。十時,適十獅適 │施石│. 市;是時,適施氏適市。氏視

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者cabokino (卡布其諾)時間14年前 (2010/06/18 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
火鳳燎原. 第一集就意指鳳凰就是司馬懿,起碼我是這樣想的. 「火鳳燎原」即為「火鳳凰」「燎」「原」. 司馬懿將撼動中原. 也可以說「火」「鳳凰」「燎」「原」. 火與司馬懿將撼動中原. 其來自本來就只是司馬懿的夢而已= =. 雖然我更同意「火」「奉」「遼」「袁」。. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者onetwo34 (廢人與狗....)時間14年前 (2010/06/18 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
凡事喜歡簡單化的我又來了. 我覺得大家又把這問題想得太深奧了. 其實火鳳燎原的意思是應該倒過來看 [燎原火] [鳳]. 簡單來說 就是趙雲跟死螞蟻的故事 首集也有提到.... 那為何要取名火鳳燎原? 可能這樣比較好聽吧..... 至於有沒有要撼動中原 或是怎樣撼動的? 基本上 也只能等孫子燒給我了.
(還有53個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁