討論串[討論] 307(想問那個劍陣)
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者supersd (阿拳)時間14年前 (2010/04/03 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
我很好奇....那個劍鎮與盾陣真的有效嗎?看起來陣型本身非常倚重士兵訓練度與強度. 一旦有一個小開口就會被撕開...沒錯.後面的人會來補.但是人家也會持續砍上來.射過來. 整個劍鋒的部份感覺都是在送死...長距離拋物線落下的箭或是石頭的威力...不是一般.. 士兵能夠檔的住的...每個人都提供精練鋼

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者Paulnewman (子玄)時間14年前 (2010/04/03 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
這種盾陣,重點在於防禦,有時候會好幾層層,. 通常,. 第一層是大盾隊,防止一般的弓箭、短劍,. 第二層是長槍隊,防止騎兵來攻,. 第三層和第四層可以交換,. 第三層是刀劍隊,當敵人出現空隙時可一擁而出。. 第四層是弓箭隊,可用於攻擊較遠的敵人。. 這種陣法的缺點是,移動不容易,. 所以用油潑、火攻

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者csps60408 (煒煒)時間14年前 (2010/04/03 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
我在想,原PO問的問題是會不會有人用這種陣法(劍的形狀. 至於大盾、長槍、刀劍、弓箭和騎兵殿後,倒是你知我知獨眼龍也知的老牌陣法了吧. 回原PO:我覺得劍的形狀只是為了未來的合肥屁股臉用的...一點實質意義都沒有. (我看到的時候很想噓陳某,想噓想到噴了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者lpllpllpl (三個LPL)時間14年前 (2010/04/04 04:51), 編輯資訊
內容預覽:
劍陣 鋪梗用的意圖太明顯. 若干年後 合肥八百精兵組成劍陣 張遼再順理成章的嘴泡一句. "從來沒有人能突破我的劍圍" 就直接ko 孫吳十萬精兵. 盾型兵種應該首推斯巴達300壯士那一幕. 在火鳳前面也有出現過 像是山谷上對抗小型落石. 就是派鐵盾兵種上去突圍 除非是地型過於險惡之力. 要不然一般人為
(還有9個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者supersd (阿拳)時間14年前 (2010/04/05 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實我想問...那一幕是為了讓呂蒙知道,讀書的重要. 但是哪個兵書有說過這個陣法?或者說...中國流傳下來的戰術討論書籍有限...那古今. 中外這麼多兵法達人...能融會貫通的多得是...有人用過這種陣法!?. 這陣法能證明讀書的重要?這陣法真的集百家之長?. 我怎麼看都是個送死用陣法呀~(._.?
(還有502個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁