[連載] 火鳳燎原第四百五十九回 翼德文長

看板Chan_Mou作者 (入江)時間8年前 (2016/04/29 12:25), 8年前編輯推噓45(4509)
留言54則, 45人參與, 最新討論串1/1
  香港版火鳳燎原單行本五十七集即將在五月五日發行,封面是黃老爺,   主色調是黃色,滿滿的黃色。台灣版……也許要慢上一個月後? ---------   桂陽郡.曲江   曲江岸邊依然人聲鼎沸,亂哄哄鬧成一團。   「這裡沒啥好看的,回去!」「不許聚眾,聽到了嗎?」姍姍來遲的   地方官兵終於出現維持秩序。   「官爺您看,那傢伙上岸了!」有人指著不遠處的岸邊淺灘方向。   張飛,翼德先生,桃園派畫家,緩步從江邊走上淺灘。   「三爺!上馬!」兩名隨從騎著馬來支援,其中一名還多牽了一匹馬。   第三營,居山中。   岸口有……   「姓張的,有種就留下!」現在才游上岸的趙統追了上來。   「哈哈,吵死了。」張飛已經上馬。   「媽的,咱還沒完!」趙統拔足狂奔。   「趙統,別追了,跟不上啊!」隨後跟上的隨從勸阻。我說……你們   之前不是都一律叫公子的嗎?(關平:我懂我懂,拍拍。)   「你爺爺還沒放棄!」趙統怒吼繼續狂奔。(小樊的教育感覺滿灑脫   的,如果我兒子整天都把爺爺還是林北當口頭禪,我應該會忍不住家   暴吧……)   「讓開!讓開!」張飛一行人策馬在市集裡飛馳,隨從大聲喝斥驅離   一般民眾。   「給我派兵堵住河口!」趙統踏上一個木箱,隨即飛身躍上矮屋屋簷,   視野瞬間開闊。「他們拐向街口去了!」   第二營,有二千人。   路在谷口,左有林,右有河。   「第七張,三營位置。」畫舫上的老闆和手下們正一一檢視張飛來不   及帶走的畫作。「第八張,二營位置,全被畫下。」   「老闆,這細作挺厲害啊。」一名手下驚嘆,但老闆面色凝重。   「全被記下,咱們還有時間重新部署嗎?」另一名手下開口。   「現在改,應該來不及了。」老闆思索著。「是了,魏延身在何處?」   「他已出發了。」手下回答。   趙統仍在市集裡屋簷上躍步追逐,比起騎馬還需繞道,竟然也漸漸追   上張飛一行人了。   「三爺,上面!」張飛隨從叫道。「那小子在上面!」   年紀輕輕,不賴,不賴啊!張飛心忖。   此時趙統已經搶先幾步從屋上躍下。「讓開!讓開啊!」   「三爺,穿過這裡就行了!」隨從提醒張飛。   但是趙統已經從側邊衝出,飛身而起。「沒那麼容易!」手一揚,劍   飛射而出,直指張飛。「中。」   張飛扭身迴劍擋下,但勁道卻大到讓他摔落下馬。   五條街,四哨口,守兵數百。   山上一營,乃佈箭陣之地。   趙統隨手扯了一支竹竿橫在胸前,蓄勢待發。   張飛從容站起來,下了命令。「不許殺。」   「是。」另一名隨從在趙統身後馳來,隨手一劍將趙統的竹竿拍偏。   等一下,要不是趙統的老豆是火哥,剛才趙統的命運就會像300裡   頭的那個被斷頭的阿斯提諾一樣了啊!(阿斯提諾:誰叫我老豆只是   個隊長而已……)   「三爺,走吧!」隨從騎到張飛身邊。   「小子。」張飛躍上馬坐在隨從身後。「待會見。」   「回來!」趙統還想再追,但是張飛一行人已經奔出市集。「咱還沒   完!」   一出市集,就是平坦的直路往郊外林邊,奔馬一下子就將距離拉開,   趙統再怎樣跑也追不上了。   最後一張,大船二十,小船三十。   全背下了。   「喔,來了。」林邊的伏兵看到張飛前來。「三爺,遊民已經披甲,   可以動手了!」   「眾將聽令,地圖沒了,現有我直接指揮!」張飛無暇下馬(隨從倒   是很識相地下馬了)直接下達命令開始調兵遣將。   「一隊從山下去,直抵敵營!」   「二隊隨我!直取敵三營!」   「二營靠山,一隊留山!」   「通知城中弟兄,見暗號搶船燒!」   一名探子示警。「三爺,那邊有聲音!」林邊山上毫不掩藏行軍之聲。   「應該是剛到的。」張飛有些詫異。「似乎,俺被跟蹤了。」   「將士聽令,備軍在下,」山上的部隊領軍者正飛快地下著命令。   「敵一隊靠山,以箭拒!」   「敵二隊居道口,步兵拒之!」   三隊殿後……張飛才剛發想……   「敵三隊殿後,我拒谷口!」那領軍者已經搶先說出來了。   山上這名遣兵調將疾如風的領軍者,正是魏延!   「敵張飛,已沒援兵!」魏延在山上大叫。   來之快,調之比俺快!張飛又是詫異。   「張三爺,這山畫了嗎?」魏延繼續相逼,麾下部隊已經喊出殺聲進攻了。   還沒畫,不幸言中……張飛皺起眉頭。   只是,有幸遇上同級勁敵,此役,不枉啊!   張飛和魏延遙遙相望,戰火一觸即發。 ---------   下回:牢中相見。本來以為張飛線準備開始收了,現在看起來還有好           一段戲得磨咧~那上回的黃老爺大概也沒這麼容易           被KO了吧!至於下回的火樊戀大概還有時間慢慢           談……   精選幾則某大在動漫節接受編輯訪問的內容,對火鳳未來的展望應有   望梅止渴的療效:   壹:以某大的規劃,火鳳可以分成三部曲來看。第一部是呂布篇,第   二部則是官渡赤壁篇,第三部則是三國篇。第三部會很長,原則上劉   禪是一定會出場的,所以……長度大概可以推算得出來啦!   貳:八怪在未來會有交待。某大認為宗教也是兵法的一種,而且對於   宗教怎樣影響人心會想好好發揮自己的想法。關於八怪敬請期待張魯   的漢中篇。(大耳也會在八怪篇裡很活躍喔!)   叁:龐老六會在大耳取西蜀時很活躍,會有很精彩的故事。(意思是   說便當會發得很豪華嗎?)   肆:某大最喜歡的三國改編作品是橫山光輝的三國志和蒼天航路。喜   歡橫山光輝是因為他的作品比較接近三國演義,而蒼天航路則是將一   些哲學面的意象表達很好。但是某大不會做像蒼天航路那樣的表達,   而且某大覺得歷史會騙人,所以某大在創作時很喜歡從各種史料和文   學作品裡取材出自己想要詮釋的面相。   伍:後三國時期某大最喜歡的角色是阿斗。該投降時就要投降,不要   再讓百姓送命受苦,這是阿斗身為決策者不被下屬能理解的大智慧。   而劉協若非曹操只怕會更早就從歷史退場,所以大家不應該用這麼嚴   苛的眼光去討厭曹操。(感覺姜維不妙啊……)   陸:八奇。嗯,該出現的時候就會出現。(不過大約輪不到今年出場   了,現在就是看他跟老六誰會先出現了……然後接下來是張魯,感覺   好漫長啊……而且間接表示攻略荊南四小龍至少會耗掉這一年吧……)   比較要緊的大概是這幾項,然後主持人小A動漫節那幾天都穿得好漂亮   喔!主持火鳳那天穿的衣服感覺像是跟小樊單行本封面造型致敬的感覺,   好棒啊~!>/////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.218.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chan_Mou/M.1461903904.A.46A.html

04/29 12:26, , 1F
頭推啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~先推再看

04/29 12:29, , 2F
文長 先推再看

04/29 12:31, , 3F
原來魏延也是粗中帶細的大人物呀~~~

04/29 12:32, , 4F
畢竟魏延後期可是主導漢中防務 對山肯定很了解

04/29 12:32, , 5F

04/29 12:55, , 6F
推!

04/29 13:04, , 7F
推,這集感覺好精彩啊

04/29 13:09, , 8F
橫山光輝的三國志 赤壁結束記得才30多集 全60集..

04/29 13:45, , 9F
什麼 竟然還看的到禪寶寶出場?

04/29 13:47, , 10F
別黑姜維啊 如果像無雙那樣真的會吐血....

04/29 14:25, , 11F
陳某這種小戰役常畫的很精彩

04/29 14:32, , 12F
該不會八奇是阿斗吧

04/29 15:31, , 13F
橫山光輝版應該也是不少人的啟蒙吧,小時後有一整套

04/29 16:10, , 14F
我只記得趙雲跟許褚長的一樣...沒想到十年之後.....

04/29 16:20, , 15F
這節奏 舒服~

04/29 16:51, , 16F
近期有找回初看火鳳時的感動

04/29 16:52, , 17F
我沒有孫子 誰可以把火鳳燒給我QQ

04/29 17:16, , 18F
小戰役比大戰役好看得多...

04/29 17:58, , 19F
這一話要來證明誰比較適合當漢中太守XDD

04/29 18:43, , 20F
魏延:漢中是我的!! 二爺你去巴西吧!!

04/29 18:54, , 21F
橫山是三爺有十字疤的那版嗎??

04/29 18:55, , 22F
整天你爺爺或林北掛嘴邊 在台灣就是個8+9

04/29 19:13, , 23F
要畫到蜀亡...再20年吧

04/29 19:38, , 24F
子午谷

04/29 20:16, , 25F
橫山光輝動畫作到赤壁 漫畫到五丈原 之後快轉到

04/29 20:16, , 26F
三分歸晉

04/29 21:30, , 27F
趙統當初說門外有一爺二爺 ㄧ爺魏延 二爺是誰?

04/30 00:35, , 28F
還好我還年輕XD

04/30 05:58, , 29F
看完後記,想起陳某的一段話…http://goo.gl/bMuUWm

04/30 05:59, , 30F
陳某林北,一家安好!

04/30 11:52, , 31F
二爺是沙摩珂??

04/30 12:22, , 32F
其實火鳳有好幾段很適合拍成電影~~例如 "城下一聚"

04/30 15:09, , 33F
二爺是黃忠嘛?!

04/30 18:05, , 34F
推 這回精彩

04/30 20:23, , 35F
黃忠的輩分應該比較高吧?我猜陳到或沙摩柯

04/30 21:10, , 36F
下回:牢中相見 火&樊又要生小孩了嗎??

04/30 21:45, , 37F
給讀者一點小福利 也是可以接受的...(?

04/30 21:55, , 38F
將士聽令,備軍在下=>這句應該是魏延說的哦

04/30 21:56, , 39F
備軍在下是指劉備軍在下方的意思 張飛應該只有在聽
   對,是我弄錯了,已更改過來,謝謝指正!

04/30 23:42, , 40F
真想拜託某大,先畫完小樊那場在跳二、三爺!!!

05/01 03:10, , 41F
鍾楚雄:(對三爺 胃癌)要提防粗中有細啊~~~

05/01 03:11, , 42F
(小樊:那比比看!) (三人脫下褲子...

05/01 12:57, , 43F
想繼續看武力99的張飛V.S94的魏延單挑啊...
※ 編輯: ciper (36.229.218.180), 05/01/2016 21:25:27

05/02 23:09, , 44F
推訪談~~謝謝!!

05/03 01:54, , 45F
為啥說姜維不妙 因為他不主降嗎XD
   如果某大的姜維大致上是採用演義形象的話,    那按照某大對阿斗這麼毫不保留的愛來看,    姜維很有可能在某大的筆下只會遭受到無情的戲弄啊~~~~~

05/03 13:43, , 46F
胃炎:哈哈哈,老子以後可是從你口中拿下漢中太守

05/03 13:43, , 47F
之位啊
※ 編輯: ciper (61.228.24.157), 05/03/2016 14:33:55

05/05 07:09, , 48F
老八最擅長天文,在華容那諸七已經借天退曹兵,現在

05/05 07:09, , 49F
又準備來個龐六取西蜀,老把到底在哪會有戲份啊?

05/08 18:09, , 50F
比起八奇,我現在比較期待劉巴 法正

05/09 13:51, , 51F
姜維因為無雙的關係,部份日本玩家開玩笑是 北伐廚

05/10 20:43, , 52F
什麼? 南荊攻略戰要畫掉2016整年? 靠,真照史實的

05/10 20:43, , 53F
速度來玩啊? XDDDDD

05/22 20:47, , 54F
阿主持人照片勒