Re: [問題] 呂布到了中後期顯得太平凡

看板Chan_Mou作者 (屋頂上的提琴手)時間14年前 (2009/08/26 14:18), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串13/14 (看更多)
: 順帶一提 : 張遼歸順那一段 我覺得滿牽強 劉備一席話並沒有感動我(看不懂??) : 賭局也只是為了突顯張遼的忠義跟劉備魅力 : 但我覺得很作做 有人同感嗎 原文恕刪 小弟的一些感覺啦 印象中張遼在三國誌裡面他是排在呂布後面要上刑場的 他好像是罵到被曹操賞識?? 在這裡可能比較少那種感覺啦 但是在呂布要走的時候,張遼選擇留下來 逃兵時,張遼選擇跪求大家 其實不難看出這時候的張遼已經跟當初殺華雄的張遼已經有點不同了 雖然帶兵是帶兵,奪權是奪權 跟著你出生入死的弟兄,另一個是拭主的主子(呂布) 當呂布下決定要拋棄大家走的時候,有點情份的人 我相信都沒辦法拋棄出生入死,到最後一刻都沒逃走的弟兄 這個時候,呂布的所作所為在張遼心中就會有所疑惑 劉備只是加速這個疑惑的擴大 書中不是有提到"你選擇留下,以自身無價的本錢來償還自己的無知" 這就表示張遼選擇了自己的路, 罵人只求速死。 劉備在此時又推波助瀾,逼他自己去思考、去面對他自己 當內心所不願面對真相的外牆倒塌 那種崩潰的感覺,我覺得就是這個樣子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.131.184

08/26 15:08, , 1F
它被劉備遮住口鼻快不能呼吸了只好投降(逃)

08/26 15:13, , 2F
這手是腥臭的

08/26 18:50, , 3F
備:我把上次你吐在我臉上的都還給你了 <-誤

08/26 20:40, , 4F
大哥絕技:劉家迷魂掌!!

08/27 00:28, , 5F
大哥絕技:相信我之手!!

08/27 12:33, , 6F
大哥絕技:相信我之手!!

08/29 11:57, , 7F
張遼: (崩~~~~潰~~~~~~~~~~~)

09/04 22:54, , 8F
劉備在張遼耳邊輕聲說道:「我剛剛上廁所忘了帶草紙(摀)…」

09/04 22:55, , 9F
張遼:「嗚嗚嗚嗚!(快把你的髒手拿開!)」