[哈啦] 某三國架空小說的某段對白...

看板Chan_Mou作者 (尚市長)時間15年前 (2008/11/08 08:14), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
這是我很喜歡的三國架空小說"混在三國當軍閥"昨天的一段劇情: 話說曹操(不要懷疑是曹操,因為故事裡面大耳賊三兄弟掛了,曹操取代他的地位) 跟龐統兩個人入西川,一不小心中了埋伏,龐統命在旦夕, 這時他跟阿瞞說: "主公啊...我有四個朋友,孟公威、石廣元、崔州平、諸葛亮, 這四個人一定要把他們挖到手,對主公會很有幫助..." 阿瞞:"我知道了,可是,要怎麼做呢?" 鳳先生:"孟公威好色,石廣元好錢,用美女跟金錢就能收買了, 崔州平個性瀟灑有國士之風,要以國士待之..." 阿瞞:"那諸葛亮呢?" 鳳先生:"諸葛亮喔...那個人最好虛名了, 所以只要主公親自上門三請四請,滿足了他的虛榮心,那就沒問題了!" 老七:"...老六你............." 真是嘴有夠毒的鳳先生:D p.s.: 本書主角有一句名言,跟最近的火鳳連載有一點關連的: "大小喬? 也就姿色一般嘛,跟我家的鄒氏差遠了!" 沒記錯的話,火鳳的鄒氏是...假扮的吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.192.79

11/08 08:30, , 1F
又見小孟

11/08 09:04, , 2F
鄒氏真的有出現啊 只是都沒露臉就是了

11/08 09:17, , 3F
有漏過臉吧

11/08 09:40, , 4F
沒吧 都背對鏡頭
糟糕,我又想到愛好摔角的鄒氏了... http://i104.photobucket.com/albums/m184/liuic/san02.jpg
※ 編輯: jeanvanjohn 來自: 58.114.192.79 (11/08 12:13)

11/08 20:23, , 5F
這張圖...不是由莉亞100式主角嗎

11/08 23:05, , 6F
1哈哈 看到那句我有笑XD