[亂搞] 261?

看板Chan_Mou作者 (黑色北極熊)時間16年前 (2008/08/05 16:02), 編輯推噓23(2304)
留言27則, 24人參與, 最新討論串1/1
疑人不用,用人不疑。 當想用的人正是疑人時,如何取捨? 曹操坐在椅子上想著前日張遼受降的那一幕。 夏侯惇:「阿瞞,你在想什麼?」 曹操:「這劉備還真是有點本事啊!連張遼都可以被他降了。今天再細細想來,似乎他 當天講給張遼聽的話中有話啊!」 曹洪:「難不成張遼又是另一個徐晃?」 曹操:「不過,我很欣賞。但是,找個時間還是要試試這個劉備到底心裡懷著什麼鬼胎 !」 夏侯淵:「不如,趁他還在我們手下時,乾淨俐落的解決掉他算了!」 荀彧這時從外走了進來:「不可,此人的名聲目前正是主公所需要的,除了有百害而無 一利。」 曹操:「你來了,那代表皇上有消息了。」 荀彧:「是的,皇上已經拔除呂布的左將軍封號,如今呂布已經是一介平民。」 曹洪:「那麼呂布的生死就由我們說了算了!」 荀彧:「這皇上沒有意見,只是希望可以找個時間私下探望一下呂布。」 夏侯淵:「探望呂布?為何?」 曹操:「皇上曾在長安待過數年,跟呂布熟識不足為怪。荀彧,剩下的就給你安排吧!」 荀彧:「是,主公!」 曹操:「對了!用慶祝我得一員虎將為由,邀皇叔一起來晚宴吧!」 這時代,大家都在說謊言。 就算是宴會,謊話依舊說不停。 大家都在試探著。 曹操:「這次能招降張遼,皇叔出的力最大。」 劉備:「不,不,不。這一切都是曹大人仁威服人,備只是小小的中間人,什麼出力最 大卻是不敢當。」 曹操:「皇叔太過謙虛了,皇叔智勇兼備,操想替皇上問一句,不知皇叔可有替操分擔 之意,共奉皇上?」 本來鬧哄哄的宴會場突然一起安靜了下來。原來全場都在仔細聽著。 劉備笑道:「曹大人醉了,皇上在曹大人的輔佐下,國勢蒸蒸日上,又何需備來多嘴呢 ?」 曹操:「這可是操的內心話。自從操平定劉寵之亂後,已成劉氏公敵。操心繫漢室,平 定劉寵實非心甘情願,而是不得不為之。相信皇叔也懂吧!」 劉備:「曹大人平劉寵乃為國為民,何錯之有?」 曹操:「劉皇叔能懂操的無奈實在太好了。據聞皇叔和劉表關係不錯,對於操和劉氏一 族的誤會,還請皇叔多多幫忙了。」 劉備:「義不容辭。不過…。」 曹操:「不過什麼?」 劉備:「實不相瞞,備至今都未見過皇上,只怕要替曹大人分憂,備的話還不夠份量啊! 」 曹操:「這容易。皇上過幾天會來探視呂布,操再替皇叔引見便是。」 在謊言中,兩人找到了共識。 有用,就要多利用。 用過後? 大牢中,呂布頹然坐在角落。 董卓站在牢外對著呂布放肆大笑。 董卓:「呂布,你還能像我一般笑嗎?」 呂布:「我就算空手,也能再殺你一次。」 董卓邊大笑邊說:「呂布啊!呂布!我等著你,在地府等你。呂布啊!呂布!」 突然董卓的身影消散,董卓原先站著的位置站了一個獄卒正在叫他。 獄卒言語不善的說道:「呂布!皇上來看你了。」 三個人走進陰暗的大牢。獄卒立刻識相的退了出去,順便替三人關上了門。 一人是皇上,另一人則是劉備,還有一人看不清面容。 皇上走到呂布的面前,劉備和另一人很識相的站在一旁。 皇上:「呂布?」 呂布看了眼皇上沒有回話。 皇上:「此人不是呂布。皇叔,去找呂布出來,就說朕想見他。」 劉備:「皇上,此人正是呂布。」 皇上:「此人是呂布?他豈有人中呂布之霸氣?」 劉備:「他的霸氣消散那是因為他在思考。」 皇上:「思考?思考什麼?」 劉備未答,呂布倒說話了。 呂布:「忠義。」 呂布睜開雙眼:「我在思考到底什麼是忠義。」 皇上:「那你有答案嗎?」 呂布:「有,但已經遲了。」 皇上:「不遲。」 呂布:「什麼?」 皇上:「呂布,還記得我們在長安下的那盤棋嗎?你曾說過朕處在別人的棋盤上,如今你 認為現在朕已經有了自己的棋盤了嗎?」 呂布:「『臣』,聽不懂。」 皇上:「不愧是呂布。我身邊這位是漢皇叔劉備。他有些事想找你商量,你就聽聽吧!」 劉備走上前來說道:「呂布,還記得在徐州的酒後真言嗎?」 皇上三人走了之後,呂布在牢裡發了瘋,將送飯的陶碗敲碎,用陶片自毀面容,每日大罵 曹賊,更意欲自殺,於是曹操令人將呂布在牢裡五花大綁。 涼亭內,圓桌上,擺滿幾道小菜,旁邊還有一爐正溫熱著的酒。 此處只有曹操和劉備。 曹操:「這麼說來,呂布是不肯投降了。」 劉備:「備辜負曹大人的信賴,實在是心裡有愧。」 曹操:「皇叔不用客氣。只是可惜了呂布這人才。」 劉備:「可惜?」 曹操:「疑人不用,用人不疑,既然呂布這廝讓我不能不疑,下場就只會有一個。」 劉備不語。 曹操:「既然呂布的事情已經決定了,現在換我們兩個真誠對話了。」 天外一陣奔雷。 下一回,青梅煮酒話英雄。 之後不知道第幾話黑頁:那年,代替呂布死的是一個年輕的舊部。 再之後不知道第幾話黑頁:呂布死與不死,劉皇叔都笑了。 再之後不知道第幾本單行本最後封底: 呂布倒在地上說:某,讀者喜歡我,別讓我死。 某拿著方天戟流淚道:我也不想,可是再不死我就畫不完了。 (以上內容純屬虛構) ========================================================================== 呂布到底要不要領便當啊!! -- ███ ▂▄▃ ││││ ˋ Mooncat~││││ 「靠夭啦啦隊勒!! ◤ ◥▏*_▂ │││ 為啥我po的文總是會引來新警察……」 ▌█ ▅▇*Mooncat~ *Mooncat~ ˋ█▆◤ _ ▁▄▆▇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.228.161

08/05 16:22, , 1F
就算呂小強只用半頁就掛了.... 某陳還是畫不完吧?

08/05 17:26, , 2F
驚 原PO怎麼知道我是新警察( ̄□ ̄|||)a

08/05 18:20, , 3F
推 前面套的很有感覺

08/05 19:52, , 4F
我喜歡 有用,就要多利用。 用過後? 這句

08/05 19:52, , 5F
寫的很有陳某的feel XD

08/05 20:00, , 6F
還不錯 對答滿有味道的

08/05 20:14, , 7F
偷偷說 有錯字 orz
※ 編輯: lee10416g 來自: 61.216.228.161 (08/05 20:52)

08/05 20:39, , 8F
261好危險的感覺

08/05 21:58, , 9F
這篇是好文!

08/05 22:15, , 10F
陳某的261要重想了...XD

08/05 22:48, , 11F
陳某:[超幹]每次我的梗都被火鳳板的給先破梗了

08/05 22:49, , 12F
我怕的是 連休N期 N年後 讀者:我居然比呂布早死...

08/05 23:14, , 13F
偷推:夏侯惇!
忘了改~感謝提醒 ※ 編輯: lee10416g 來自: 61.216.228.161 (08/05 23:20)

08/05 23:41, , 14F
讀者:我居然比呂布早死..

08/06 01:15, , 15F
寫得真不賴.不看推文還以為是文字稿 囧

08/06 04:05, , 16F
不、不下某大阿!

08/06 06:00, , 17F
第一次來看這版 第一推 好文阿

08/06 06:48, , 18F
讀者:我居然比呂布早死...

08/06 13:00, , 19F
某:[長恨]讀者每次趁我休刊都破我的梗,害我又要休刊取材...

08/06 13:02, , 20F
這篇越讀越有味道阿~某大如果這樣畫也不賴。

08/06 14:30, , 21F
好有火鳳的味道XD 不過這樣 呂布會變成哪個將領勒?

08/06 14:35, , 22F
魏延吧!! 孔明:屁股下巴?好一個反骨之相!!

08/06 14:58, , 23F
有趣

08/06 23:57, , 24F
讀者:我居然比呂布早死..

08/07 00:19, , 25F
醞釀的情緒到後面全破功了 =_____=

08/07 16:56, , 26F
呂布毀容所以戴上面具成魏延?

08/09 11:40, , 27F
不、不下某大啊! 該不會真的是魏延吧@@