Re: 火鳳中最喜歡的人物前五名

看板Chan_Mou作者 (fpactrry)時間16年前 (2008/04/20 23:43), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 11人參與, 最新討論串36/38 (看更多)
一:孫伯符 國中的時候愛上了陳壽的三國志,把三國志上下兩本白話版k完之後,讓我對於人物的 感覺大大的改觀。(從此很痛恨演義...)其中改觀最大的莫過於曹操以及東吳的文官武將。 而尤其是孫策、周瑜、魯肅、甘寧等人讓我更是重新認識。 所以當火鳳讓孫策出場,又引了一段黑頁(正史中載的孫策列傳內容)讓我覺得火鳳是唯一 有幫孫策翻案的改編漫畫,其實在火鳳之前,我就已經看過不少改編三國的漫畫或小說, 但大部分對於東吳的人都還是只是陪襯的腳色,讓我有點難過。 畢竟在正史中,幾乎所有東吳的謀士都是既能運籌帷幄營帳之內,更能披甲決戰千里之外。 周瑜、呂蒙、陸遜等人不說,就連魯肅在正史中也形容是:「雙手開弓,力大無窮,性格灑脫不羈」 而著名的單刀赴會是魯肅單刀赴會而不是關羽。 呼,前言打了一堆...切入正題, 孫策在火鳳的出場就讓人印象深刻,即使後來知道那個是凌操,還是覺得很過癮。 (雖然凌操不應該這麼早被幹掉...而且對甘寧很失望= =)不過出場之後也瞬間洗刷我的 不安(怎麼是一個小正太?!),例如一個人殺光全房間的人(剩廖蘭),還有手滑了~ 因為正史對孫策奪取江南著墨不多,沒想到陳某大神竟然能編出一堆合理的計謀。 尤其利用凌操墳墓來激勵人心,更是讓我對火鳳筆下的孫策傾心啊... (26歲就要領便當了...請陳某大神多畫他幾張啊...) 二、張遼 這邊不得不佩服陳某大神,張遼的出場也非常的流暢,大概也沒有任何一個人想的到吧! 呂布的分身眾→其中最強的一個→張遼 這樣的佈局讓我印象深刻。(畢竟不管是正史還是演義對張遼的出場沒有著墨) 之後忠肝義膽(救關羽),威風凜凜(這是我最擅長的劍圍!),更讓他在我心中的地位遠遠 超過了火哥啊!!! 期待關渡的發揮以及之後的威振逍遙津! 三、郭嘉 郭嘉算是三國中臨場反應最快的軍師了。而也是戰場上舉足輕重的隨軍參謀。 在火鳳被塑造的更是神人一個XD(雖然感覺三奇+司馬,打一個陳宮打這麼久有點low) 「他日官渡看我以一擋百!」 (基本上會選定官渡這一個戰場,是曹操大神策劃很久的...應該沒有這麼早決定才對) 但畢竟郭嘉是神... 四、司馬仲達 對周瑜有點失望...就這麼樣的一個計謀...(而且沒有那種很厲害的感覺...臥底的也有點讓人猜的到) 畢竟是主角,塑造的也還算成功。(雖然出場時間有點稍早)也有點帥到(不過看到周瑜有點囧...根本長的一樣) 順帶一題,我還滿喜歡陳某設計的這一個梗:司馬家是財閥,趙雲是刺客首領。 畢竟在正史確實有一個疑案,那就是趙雲跟劉備南爭北討(其實是四處流亡),最後劉備 自封漢中王的時候,關、張、馬、黃都被封前、後、左、右將軍,唯讀一個趙雲沒有升官。 後來關張馬黃都被劉禪追謚為王,就只有趙雲還是維持他的龍攘(不會唸)將軍... 所以趙雲的不被重用,或許可以用陳某的這個殘兵首領的緣故來解釋。 五、最後一個奇人 期待啊期待啊... 希望是魯肅(畢竟正史中他是一個超級屌人) 但也可能是陸遜 或許是杜撰 總之,陳某大神不會讓我們失望的!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.184.68

04/21 00:01, , 1F
只有看火鳳 其他什麼都不知道 orz

04/21 00:14, , 2F
各位旅客 關渡站到了

04/21 00:19, , 3F
關渡又出現了XD

04/21 00:46, , 4F
驤?

04/21 01:03, , 5F
張遼最強~

04/21 01:41, , 6F
其實一直像想 為什麼正史趙雲無數戰功 官位卻不來的

04/21 01:42, , 7F
比其他人高

04/21 02:22, , 8F
這時候,熊熊想起看過的一篇唬爛文==>趙雲是女的XD

04/21 02:52, , 9F
因為門戶+出身+他一直都不是主將

04/21 09:42, , 10F
幫孫策翻盤的不只火鳳,還有一騎當千 XDDDDDDDD

04/21 10:24, , 11F
為什麼要痛恨演義呢?讀過正史 才知道羅貫中是天才啊

04/21 20:41, , 12F
說恨是誇張了點啦...不過之後看演義就會有種莫名的怒氣..

04/21 20:42, , 13F
推四樓,那個字怎麼唸?

04/21 20:45, , 14F
論門戶、出身和主將的話...黃忠不就不該被加官了

04/22 00:35, , 15F
驤ㄒㄧㄤ

04/22 10:59, , 16F
因為趙雲戰功真的沒比較高 不過其實官位也不算低