Re: [連載] 第二百一十四回 三上三落

看板Chan_Mou作者 (冬繪)時間17年前 (2007/03/26 14:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串15/33 (看更多)
※ 引述《nib (深秋降臨)》之銘言: : 其實我一直在想曹操叫司馬懿去暗殺劉寵一樣的暗殺呂布那段... : 二公子應該不會答應吧..別說歷史捏他 : 小強的武力那麼威..機率太低了 : 說不定二公子當時聽到曹操說你們可以暗殺掉劉寵應該也有能力暗殺掉呂布時 : 心裡想的是: : 靠!擺明是想叫我的三船去送死 : 要暗殺呂布還不如暗殺你這中年歐吉桑簡單的多,只會嘴砲 : 三船os:主人,我可以選曹操不選呂布嗎?囧> 以目前的情況來說 其實曹操未必是叫二公子去殺呂布 阿瞞只有說「我此次入徐,無非是想利用你們的關係,助我拔去一個眼中釘」而已 面對二公子的問話 也只有回答 「你連劉寵的人頭也可以送來,這個人的,也不是難事吧」沒有肯定說要殺呂布 試想當初城樓上呂布一人獨挑曹軍數名大將 阿瞞沒有得呂布恐懼症就不錯了 應該不會白目到認為砍呂布的頭可以跟砍劉寵的頭相提並論吧 我猜測這裡阿瞞要二公子去砍的應該是陳宮的頭 畢竟劇情進展到這裡 大家都知道陳老師是個難纏的狠角色 阿瞞大概是要二公子利用跟徐州陳家的關係 讓刺客混進呂布陣營去(或是直接要小孟下手?) 甚至來陰的 用計挑撥離間正在歡渡蜜月期的呂布與陳宮 這樣一來剛好可以呼應日後呂布與陳宮兩人之間關係的疏離 以及徐州陳家成為內奸等等歷史捏他 二來又可以給二公子這主角一個施展計謀的機會 以上是一些個人的看法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.184.234

03/26 19:46, , 1F
中肯 呂布武力太高了 目前根本沒有人可以取他性命

03/26 19:46, , 2F
帶一狗票雜魚來 過一格就變成滿地屍體了
※ 編輯: terra 來自: 123.193.184.234 (03/26 21:08)