[亂搞] 鹿鼎記之周瑜談百萬曹軍

看板Chan_Mou作者 (全民亂講之全民大悶鍋)時間17年前 (2006/09/29 20:02), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
赤壁之戰在正史考察得知曹操的軍隊大概在22萬人左右, 這與周瑜當初推估的數目極為接近,到底當時的周瑜是如何推算出曹軍數目的呢? ======================================== 話說赤壁之戰數十日前,周瑜坐鎮營帳中與黃蓋商談曹操討伐東吳一事, 談話間,周瑜突然唱起歌來。 周瑜:憂懷愁憤~~~啊啊啊~~~心暗傷… 黃蓋:都督,您唱得不好不用哭啊! 周瑜:混帳!我是因為傷心而哭,想不到曹操這個奸賊,征調了這麼多士兵來攻打東吳 ,一想到戰火即將蔓延至東吳,便令我黯然神傷。 黃蓋:偉大、偉大呀!都督! 士兵:黃老將軍!(這時士兵呈上曹操軍隊人數統計報告書) 黃蓋:都督!初步估算,曹操軍隊人數一共是二萬二千人。 周瑜:這個奸賊!居然動員這麼多人!我這輩子最討厭的,就是有人動員能力比我强! 這次我一定要把曹操徹底打敗,再盡情地羞辱他一番! 黃蓋:都督,屬下有一點點看錯了,軍隊的人數應該是二十二萬人才對。 周瑜:啊!仇恨~~~似海樣…啊啊啊~~~永難忘! 下一次曹操如果再來征伐東吳,我一定要拿出我對付曹軍的必殺技「無敵鋼管秀」 !你知道是怎麼樣嗎? 黃蓋:是怎麼樣的? 周瑜:首先,我下令士兵們把製作精美的春宮圖綁在弓箭上射到曹操軍中,哇!這招一搞 下去,對面曹軍必定撿春宮圖忙到不亦樂乎,其軍陣形必亂。 黃蓋:陣形混亂後又會怎麼樣啊? 周瑜:陣形混亂當然戰鬥力下降拉!這麼巧!我又在在雙方作戰的長江水面上佈上20多艘 小船,裡面裝載者數百名年輕貌美、身材火辣的青樓女子,讓這些女子們在雙方開 戰前大跳清涼的鋼管秀,在配合上響轍雲霄的靡靡之樂,在視覺與聽覺的雙重挑逗 下,敵軍還有何士氣可言?那時我再下令三軍出擊,敵軍焉能不敗! 不知何年何月得償所望… 你覺得這計棒不棒阿? 黃蓋:好棒阿!都督! 黃蓋:屬下看清楚了!軍隊的人數是一百二十二萬才對,還有很多是沒紀錄的。 屬下建議,把這些資料拿到都督家裡,讓都督統計清算之後,再呈上去給主公 ,都督! 周瑜:好!好!(嘆了口氣) 周瑜:有紀錄的有多少啊? 黃蓋:一百二十二萬人,都督。 周瑜:我是說有紀錄的! 黃蓋:喔!二十二萬人!都督! 周瑜:不是吧!你有沒有算錯啊! 黃蓋:呃…有算錯!是二萬二千人!都督! 周瑜:嗯~~這二萬二千人你馬上把它歸檔在歷年曹軍人數的祕檔裡,另外, 我們幫曹操在人數上灌點水,對主公報告有二十二萬人好了, 剩下那些沒有紀錄的,全部送到我家裡,讓我查明看看,有沒有無辜民眾 被算在裡面,以免誇大曹操動員實力。 黃蓋:屬下尊命! 節錄自 民明書房 < 我的Honey,你的大都督---周瑜 > 作者 小喬 -- I found you in my bed! How’d you whined up there? You are a mystery! Little black curly hair! Little black curly hair! Little black, little black, little black,little black, little black curly hair. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.206.117

09/29 20:24, , 1F
我...居然跟著唱起來了XDDD

09/29 20:36, , 2F
..居然跟著唱起來了XDDD

09/29 20:49, , 3F
我...居然跟著唱起來了XDDD

09/30 00:17, , 4F
不知何年何月...得償所望....得償所望........得償所望

09/30 07:13, , 5F
知何年何月...得償所望....得償所望........得償所望

09/30 12:33, , 6F
不知何年何月...得償所望....得償所望........得償所望

09/30 13:10, , 7F