曹操傳位的經過...........

看板Chan_Mou作者 (杰特)時間18年前 (2006/02/19 15:55), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
這天曹操病重,把三個兒子丕、植、彰叫來 曹操:兒啊,為父時日不多了,今天叫你們來是想問你們一下 如果是你們,在為父過世之後會給我什麼諡號啊?彰兒你先來 曹彰向來粗枝大葉學問也不好,於是就說:父王,也不用想什麼諡號了 叫把你的名字拿來用就好了,"操"! 曹操:.........魏"操"帝!唉~~~那麼植兒接下來你來 曹植才高八斗可不是叫假的,於是就在房裡走了七步,接下來就說出來 :父王,我想出的諡號是大魏文武................................... ................................................................ ............................................................... ............................................................... 中間約十萬字在這裡就略過不寫了,只知道最後一個字是帝 當曹植唸完的時候,大約過了三個時辰 曹操:zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 曹植:父王!父王! 曹操驚醒來:啊?我沒睡!我沒睡! 植兒,太好了,太好了,你說的太好了! (曹操心想:這麼長誰記得了啊!) 曹操:那最後,丕兒你來吧! 曹丕也剛睡醒,意識不清,以為曹操在問他曹植剛剛唸的內容,但是他除了 開頭的字以外,其他全忘了,沒辦法就硬的頭皮講:那個"文"這個字不錯耶 曹操:呵呵!正符合我意 曹操於是決定傳位給曹丕 曹操過世後,曹丕找來曹植:你還記的那天父王說到底要用什麼字嗎? 曹植:忘了耶!如果沒用筆抄下來,我一向唸過就忘,好像跟周文王有些關係吧! 曹植低頭走了七步,好像想起了什麼:啊!好像是要用周文王的兒子周武王吧! 曹丕:原來如此,好就用魏武帝吧! 這就是曹操變成魏武帝的經過.......................................... -- 來吧!英雄王.................... 武器的貯藏量充足嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.157.30

02/19 16:41, , 1F
你係尊 你係歡樂王 XD XD XD
※ 編輯: Belldandy 來自: 218.172.249.115 (02/19 16:48)

02/19 17:33, , 2F
全文共有24個曹字

02/19 18:10, , 3F
大家都誤會曹丕了 其實他只是要問弟弟往事 XD

02/19 21:41, , 4F
哈哈 狂推~~