Re: [亂搞] 官渡之戰的一段秘辛...

看板Chan_Mou作者 (當傾畢生之心力發揚長安)時間18年前 (2005/11/18 01:58), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
(有長安... 不喜者,請您左轉~~m(_ _)m~~) ※ 引述《jazzycat (做一個有顏色的夢)》之銘言: : 話說官渡之戰後,張郃對袁紹軍感到失望, : 決定投靠曹操。 : 但是他又擔心自己降將的身分不為曹操所容, : 於是,他決定先找曹操身邊的第一軍師:郭嘉為他關說。 : 張郃就在郭嘉的家門前站了一天一夜, : 當郭嘉第二天早上打開門,發現眼前的張郃,很是感動, : 就到後山的花園祭拜天地,結為莫逆之交。 : 後人為了紀念這段感人的故事, : 特別編了一首歌來唱。 : "郭嘉門前有張郃, : 後面有山坡。 : 山坡上面野花多......" (恕刪一點點...) 由於J大的好文,讓我本應睡沉的心靈....越來越激奮!! 於是把這幾句好歌詞...漸漸串成了一個長安的故事... 郭嘉門前有張郃 門後躲龐統 郃:『疑?郭大人,您的門好像打不太耶?』(用力壓、用力壓) 此時,似乎有輕微的吃痛聲漂盪兩人之間.... 郭嘉輕輕笑道:『喔,最近栓子忘了上油,有點卡著,還會衣嗚衣嗚的響呢...呵呵.. ...叫你少吃一點,卡到門了吧!』越說越小聲,並不著痕跡地把腳下一頂斗笠往門後踢。 張郃滿臉疑惑:『郭大人,您說什麼?!』 『沒什麼,先進來坐~~』 床底桌下黑影動 個個很眼熟 郃:『郭大人,剛剛是不是有數條黑影流竄在床底和桌下?』 『呵呵...張將軍,您多心了,房裡頭黑,大概是您眼睛一時不適應黑,才會有點花... 待我把窗子打開。』 郭嘉轉身將窗戶一一打開,昏暗的房裡頓時光明大作,每個角落都亮了起來~~ 唰唰唰唰~~~碰碰~~~匡匡匡匡匡.... 剛剛那是什麼?!彷彿是有萬頭亂竄....但四周卻平靜如昔...莫非....是虛?! 張郃低頭想為剛剛找蛛絲馬跡,卻什麼也找不著....不,一根滾出來的手杖已露了虛實。 『這....這是?!』 郭嘉蓮步輕移,拾起手杖往後一丟:『這是我慣用的曬衣竿,下人沒有收好, 讓張將軍見笑。』 呃啊~~~! 老而沉著的吃痛聲... 嗚! 帶著鞠恭盡瘁 死而後已感覺的吃痛聲...... 同時響起!! 哈哈哈哈哈..... 還夾雜了高低不一的竊笑聲。 『這....這.....』 (○︿○)... 『曾經有風水師說我這兒風水怪,會有些"阿飄朋友"來來去去的,可,你知道, 做為一個軍師首重冷靜,怎可怪力亂神...呵呵』郭嘉趨前緊握住張郃的手,『 為了紀念今天,走,我們到後山去結拜!』 不由紛說,拖著還在驚訝中的張郃就往門口離開~~~ 剎時!!....咚咚咚咚,一個個衣衫不整的人自天花板掉下來.... 小河裡有周瑜 裝死第一流 郭嘉拎起袍子,涉過約膝的小河,來到滿開小花的草地。 『張將軍,怎麼啦?』 『有....有....有....』 『有啥?』 『有屍...有...有光滑滑的屍體在河底....你剛剛... 你剛剛踩到他了...』(○︿○) 又涉水回來,『沒有啊,我沒看到有什麼屍體,』又涉過水,『這河底就是些小石細沙, 將軍真的多心了。』 又涉水回來,牽起張郃的手,『將軍都那麼大的人還怕這點小水,由我帶將軍涉水吧!』 兩人一同"用力"踩過"屍體"往那頭快樂的前進~~~ ....原本沉在河底的"屍體"浮了上來....在透散出一大片莫明奇妙的"紅色液體"後.... 隨水四處漂流.... (不知道為什麼,一直認為東吳的人應該都很會游泳、潛水、打仗應該要坐船...XD ) 降將沒路 心靈受創 該如何是好... 『從今爾後,我兩願為生死與共的好朋友。』 『將軍...有件事我不知該不該說..』 『今既與君拜為好友,但說無妨。』 『其實...你剛剛看到的....一、切、都、不、是、假、像....』 張郃臉色頓黑,頭上飄來一片打雷烏雲.... 『呵呵呵,而且那名指點過我的風水師還說,我的磁場特別,會影響到我"親近"的人, 但我看張將軍英勇無比....應該不會介意這等小事吧....呵呵呵...』偷瞄向石化的張郃, 郭嘉可樂了,『我尚有事先走,張將軍慢慢賞山吧~~』 曾有人云:男怕入錯行...女怕嫁錯郎... 張郃雙腿一軟,跪地長嘆....Orz...『為什麼受傷的總是我!!!!』 『先生,我覺得你很有特色耶,要不要來我們公司當摩特兒?』 『你是誰啊....』 『我是"k"社的人事經理,我發現你很有我們一個角色的感覺,只要稍微改造一下, 一定可以大紅大紫,而且你也好像不太滿意現在的頭家,不如把握這個機會。』 經過沉重的思考,點點頭。 『太好了,我們現在就去改造!!』不由紛說,拖住張郃的一隻腳往診所飛奔...... 『這是什麼髮型?! 這又是什麼?! 露胸裝?! 媽的,為什麼頭上和身邊都是蝴蝶?! 我的臉!!!! 為什麼變成這種小白臉的樣子?!?!?!?!? 還有我的聲音?!.....為什麼變成這種不人不妖的,我的聲音本來是很渾厚的啊~~~』 『你幫我們代言的是"三國無雙"這個系列的遊戲,這個角色設定就是這樣的喔~』 『我~~~~ 不~~~~~ 要~~~~~』 感謝收看m(_ _)m -- 白雲千載空幽幽 長安不見使人愁 曲高和寡難自high 尋人魂夢與吾同 你以為本姑娘久居長安...為得是等你一句:『我在找弟弟』嗎... (╬ ̄皿 ̄)/ ┴┴ 某大...千萬不要是個虛啊!! ●    <﹀    < ∟

11/18 03:29, , 1F
XDDD有好笑

11/18 08:27, , 2F
XD 創意無限阿

11/18 08:37, , 3F
不得不推阿

11/18 10:36, , 4F
不喜歡長安城的應該要左轉才對吧 :P

11/18 18:00, , 5F
笑推

11/18 18:34, , 6F
糟了,左右分不清楚了...
※ 編輯: lunate 來自: 203.204.134.159 (11/18 19:05)

11/18 19:24, , 7F
這樣才能引兵入長安啊

11/18 20:04, , 8F
大笑XDDDD

11/19 00:29, , 9F
大推~~~順推簽名檔XD

11/22 00:10, , 10F
推推推

11/23 10:47, , 11F
XD