[強辯] You’re back! I’ m beginning!

看板Champion作者 (逍遙旅人)時間14年前 (2010/02/22 16:45), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
除了大學時期某場被朋友拉進去聽但結果因本人太ㄍㄧㄣ(這算注音文嗎?)而high不起來 的校慶演唱會外,這還是我第一次買票進去聽的現場演唱會耶!強辯的各位有沒有很開心 啊?這可是我第一次…聽現場Live演唱耶!就這樣獻給了強辯! 其實我並不是一個會追逐偶像、藝人的瘋狂粉絲,平常也很少聽音樂,但因為強辯,我有 了許多的第一次!第一次買票聽現場;第一次上水管抓強辯過去參加綜藝節目、舉辦簽唱 會、參與跨年活動等等的各項表演,一次補足!第一次上網去認識強辯;第一次反覆地聽 某個樂團唱歌…等等,在此不再贅述,雖然之前都沒有在網路上發表個人的感覺,但這樣 真實而親切地存在著的強辯不僅沒有一般演藝人員帶給我的距離感,還有著感動人心的魅 力! 我早在強辯剛出道時就曾聽過這個樂團,當時身邊的人向我介紹那是五月天的表弟時,我 也只是非常淡然地點頭帶過去,畢竟我從來就不是個會特別去注意藝人動態的人,但強辯 讓我有了主動去認識甚至去關注的念頭,雖然不可否認地說我是因為某戲劇才認識他們, 但「因好奇而認識,最終也因認識而喜歡」,顯然只是繞了一個圈而已,並沒有太大的差 別吧! 其實我覺得不管是戲劇表演的強辯、上綜藝節目搞笑表演的強辯還是樂團搖滾的強辯,這 都是強辯!大家可以選擇自己喜歡的部分去感受,也許樂團的粉絲終究不像一般偶像的瘋 狂粉絲般會全盤接受他們的一切,但強辯也有他們要走的路以及他們自己的選擇,不管是 曲折離奇的繞遠路還是筆直的道路,強辯所呈現的都是非常努力的自己,他們的獨特之處 其實是和許多藝人不同的,所以表演上我覺得不必和別的藝人相比較。 我從來都不覺得跨足戲劇的強辯樂團有脫離音樂的痕跡,畢竟終極三國的配樂和原聲帶仍 是由強辯一手包辦,他們是在戲劇中展現自己的音樂,而非分離了音樂僅展現戲劇,再說 參與演出也是強辯與其他樂團不同的體驗。 強辯一路走來其實非常辛苦,不得不說在五月天的強大光環下,強辯的壓力深刻許多,但 強辯的努力與堅持也是大家有目共睹的,他們雖然都是走和五月天一樣的輕搖滾,但從很 多歌曲及表演風格中仍可以看出他們的用心以及和五月天的不同之處。 話說昨天的愛眠夢真的不錯聽,強辯的好幾首歌我都很喜歡,除了愛眠夢外,還有傷心大 街、我的天、小霸王、好人卡、大聲唱等等多不勝數,強辯的歌雖然有些地方有著無厘頭 的KUSO(如:龜派氣功),但仍展現出他們和一般樂團不同的活力與魅力!在副歌地方也很 容易讓人high起來,這都是強辯自己悉心的努力與特殊的魅力。 但說完這些感性話題後,我還是要理性地說幾句:其實從昨天的表演相信不管是老樂迷還 是像我這種新樂迷都看得出強辯真的很重視I'm back的演唱會,也很努力地融入與表演, 終三戲劇的搞笑其實只是一種在演唱中場的調劑,同樣也代表了回顧過去強辯在表演上的 努力,我看完只有一個感覺:那就是強辯總是樂觀地帶著笑意地努力嘗試每一項工作與表 演,不論是音樂還是戲劇,他們真的很努力。 但是仍得簡單評鑑一下昨天的表演:整場看下來,總覺得表演流程的設計有一些小小的缺 點,前面有點亂而中場休息的部份有點突兀,但不得不說的是強辯在氣氛營造以及歌藝和 樂器表演上很賣力也很精彩,但若細節再注意一下相信會更圓滿,例如:作為中場休息調 劑的終三跳跳床的劇情回顧可以縮短一點,主軸可以放在黃牛和小猴搞笑對詞演出部分可 能會更為吸引人,畢竟我相信在場都是喜歡強辯的人,應該多多少少都有看過戲劇吧!即 使沒時間看的也應該都能大致了解;而且若能簡短說明一下「這是中場休息,請期待下段 演出」之類的也不致那麼突兀。但整體來說,還是不錯的!起碼我這麼ㄍㄧㄣ的人也high 了起來,而且樂器的表演以及歌唱的部分真的都很讚! 所以強辯真的很努力,才在演出時有這種獨特的魅力和功底!因此即使站到我腳痠,我仍 然融入了表演而忘記腳痛!最後要說的是:不管強辯是在哪個舞台演出,戲劇也好、歌 唱也罷,我已決定「開始」支持你們!加油! P.s.龍之家族的預售票是不是賣完了啊?話說我之前在家過年沒網路都不知道這個消息耶 !現在上書店的年代售票還買得到嗎?還是只能買現場的了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.148.58

02/22 16:55, , 1F
推~蠻中肯的心得文..

02/22 16:59, , 2F
中肯!!有同感!!

02/22 17:04, , 3F
推~~ 我最愛的是他們"認真"的態度,那讓我覺得支持的很值得
※ 編輯: esperanzayyl 來自: 140.119.148.58 (02/22 18:23)

02/22 18:24, , 4F
推~~做什麼都認真的態度才是讓人真正喜愛的原因!!
※ 編輯: esperanzayyl 來自: 140.119.148.58 (02/22 20:03)

02/22 19:49, , 5F
推~~對任何事都抱持著認真的態度才是最重要的!

02/22 19:55, , 6F
年代的已售完...現場or期待加票^^
※ 編輯: esperanzayyl 來自: 140.119.148.58 (02/22 20:06)

02/22 21:22, , 7F
推~

02/25 23:07, , 8F
從強辯身上我學到的就是"態度"^^b