[強辯] 我所欣賞的強辯

看板Champion作者 (薄荷綠)時間14年前 (2010/02/22 14:32), 編輯推噓12(12012)
留言24則, 12人參與, 最新討論串1/1
我在過年前就想過要寫這樣的文章跟大家分享,分享自己喜歡的人事物給認同的人 是件很幸福的事! 今天中午看到了這段風雨,我竟然一下子就寫出來了~真是有衝勁!! 或許有人還是覺得在捍衛? 不過 我也要學會做自己 ========================================================================== 那天我PO了第一篇文章後,收到版友的認同及回信, 我知道自己也是因為戲劇而注意到強辯, 跟那些從一而終愛上音樂而追隨的同好不一樣, 不過我後來會持續關注,仍是因為音樂吶~ 當初在唱片行我躊躇了好久,買偶像劇原聲帶真不是我的風格, 都這把年紀了還在追星,羞不羞啊!!????可是我最後還是買了, 這段時間我幾乎天天開車上班時都要聽一輪才夠, 後來知道整張音樂製作是強辯,是張大製作時,不由得讓我更加佩服及喜愛, 很少有一張專輯可以讓我一直反覆聽不膩耶! 我也跟回我信的大大分享,這段時間的超高人氣或許很多是, 因為戲劇營造出來的強烈氛圍渲染出來的,可是真正會永續支持下去的, 還是音樂! 當戲劇下檔時,差不多1個月後,新的接檔、新的偶像、新的帥哥再度冒出頭時, 大家就會開始遺忘。 音樂是相當主觀的,當你真的喜歡上了,就是喜歡了。 回頭看看自己,當初喜歡上強辯的音樂,是一首「我的天」。 我喜歡小花的詞,就像黃牛說的,雖然別人不見得認同, 但我還是要堅持朝自己的夢想去走,那種勇氣說真的,我做不到! 當自己還在懷疑時,就開始質疑自己,是不是我的堅持是錯的? 是不是因為我的決定是錯的?所以願望都一直沒有實現? 我也曾經這樣問過自己,這樣懷疑自己,甚至抹殺了自己的夢想, 告訴自己還是要回到殘酷的現實吧! 作夢?我想少爺你真的很幸福,也很有勇氣,還有作夢的機會。 聽完音樂總是要認識一下這群人,上網看了看過去的新聞、 上節目的片段、表演等等,我想我可以理解版友們說的「北七」, 真的太好笑了,強辯真的不能當偶像團體,因為他們無時無刻在破壞自己的形象, 可是誰在乎?(不過對於黃牛跟小猴一直喝酒我個人還是有點意見, 而且好像少爺還會抽菸?) 但是我也因此看到強辯成軍以來的堅持、做音樂的態度、 完成自己夢想的努力及勇氣,我以為要完成夢想應該是在可以觸及的範圍, 但當看著黃牛為了自己的夢,一步步朝著別人不看好的地方大步走, 過程中甚至面臨夥伴選擇走向另一個終點,我不知道他是怎麼撐過來的? 但這是我欣賞的地方。 原來要完成夢想、達到理想是要能吃苦的,我對自己太好了!! 10年,我跟黃牛同年,我無法想像10年前他就在為自己的夢想鋪路, 而我呢?還在努力醉生夢死中(不對,是努力考大學),也是因為這樣,我更加受到感動。 每天聽強辯的音樂變成我的功課,早上聽著我的天上班真的是件很棒的享受, 衝破自己固著的思考模式,加入陽光、熱情跟衝動, 我想這就是悲哀上班族所想要的,小小夢想吧! 對了,小霸王真的是很棒的一張專輯,每次聽完一輪後就驚覺, 怎麼這麼快又來到傷心大街了?我想這就是你們成功、讓人讚賞的吧! 我想你們已經衝破出屬於你們自己的天了!只是維繫不容易, 現在正是你們要持續接受更嚴峻考驗的開始。 我不喜歡捍衛,我只是想要分享,分享那個,第一次因為音樂讓自己, 這麼不同。 我還是要說,謝謝強辯、謝謝黃牛、謝謝小猴、謝謝COLA~ 因為有你們及音樂,讓我有了新的體認及改變的勇氣, 也為自己新的一年,種下一顆小樹苗~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.225.251

02/22 14:39, , 1F
原po你寫的真好...跟我想法一樣...我只比原po小一歲...
這就叫做,年紀相近 想法相仿嗎?

02/22 14:40, , 2F
你在唱片行躊躇也發生在我身上...不過後來連之前的唱片

02/22 14:41, , 3F
推你

02/22 14:41, , 4F
都買了...幾乎每天都會聽....現在真的是喜歡他們的音樂
嘿阿~我也是連小霸王都買了,還在思考要不要買冠軍那張...我也蠻喜歡1234跟存在

02/22 14:42, , 5F
推...

02/22 14:43, , 6F
戲劇已經不是重點...畢竟戲劇的持久力有限...音樂是無限

02/22 14:44, , 7F
糟糕!我不僅想推原PO,還想整個人賴在你身上....XD
大大~您真是讓我害羞了,這樣我會不好意思的

02/22 15:05, , 8F
不管因為什麼管道認識強辯,音樂才是他們吸引人的地方

02/22 15:51, , 9F
我在聽小霸王時也跟原PO有同感..怎麼這麼快就到傷心大街了
不過傷心大街的進歌我超愛的!單純少爺的聲音,很棒!

02/22 15:57, , 10F
也在唱片行躊躇+1,但是買了原聲帶非常滿意,,聽不膩

02/22 15:59, , 11F
也是因為終三而認識了強辯

02/22 16:00, , 12F
但在買原聲帶之前先跑去買了「小霸王」

02/22 16:01, , 13F
因為喜歡上了強辯的音樂

02/22 16:03, , 14F
因為戲劇而認識強辯,因為音樂而持續支持
沒錯!現場聽歌真的會越來越喜歡他們三人!

02/22 17:43, , 15F
跟我一樣 喜歡聽"我的天"
我超超超~~愛的啦!我還把歌詞抄在我的記事本,行徑超相國中生的^^"

02/22 17:45, , 16F
因為戲劇而認識強辯 因強辯而聽到他們的音樂

02/22 17:46, , 17F
因為聽了音樂 才可以我的淨化心靈 感恩感謝強辯囉=] !

02/22 19:30, , 18F
推."我的天"真的是可以激勵我們小小的上班族

02/22 19:31, , 19F
我也比原PO小一歲.但~我從第一張就開始聽囉^^
哇哈哈~怎麼大家都小我一歲,我要說我比黃牛小一個禮拜(得意貌)

02/22 20:30, , 20F
推~ 我也喜歡聽我的天。
※ 編輯: mintgreen 來自: 118.232.153.214 (02/22 21:51)

02/22 22:13, , 21F
我也是因為〈我的天〉,開始注意強辯的音樂。第一張冠

02/22 22:13, , 22F
軍專輯當然要買呀!雖然聲音很青澀,但很有意義。
我今天真的跑去買了,現在正在聽~果真如大大說的,很青澀... 現在的強辯真的成長很多,音樂也更棒了!

02/22 22:41, , 23F
推一下! m大的文章總是可以說出很多人的心聲~^^
大大過獎了,2/27的表演去看了吧!相信一定超棒的,是吧!

02/23 22:54, , 24F
小小上班族也來推一下 @@/
上班族的怨念吶!(吼~~~~~~~) ※ 編輯: mintgreen 來自: 118.232.153.214 (03/01 20:29)