[閒聊] 松永純 GAME Watch大會後 迷你訪談

看板ChainChron作者 (三毛)時間7年前 (2017/07/23 23:18), 編輯推噓21(21012)
留言33則, 19人參與, 最新討論串1/1
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1071975.html 我覺得我日文果然還是不到家,這篇很短但是許多文法上都打起來很卡 該是認真準備考日文檢定的時候了嗎…… --不負責任翻譯開始-- █ 『歸還篇』的發表得到了期待以上的反應感到很高興 ——即將迎來四週年的現在,發表了許多即將再四週年以後進行的內容 然而在會場上與玩家們碰面又是怎樣的呢? 松永:真的純粹只有非常感謝的心情而已。這樣子單人的RPG遊戲居然可以有這麼多人 一直玩著四年,而且這次在場地內的各個場所都得到了玩家們的寶貴意見, 真的是非常的感謝。 ——哪個場面是最感動的呢? 松永:最感動的,還是(發表會最後的)主人公歸還的影片公開的時候,得到了 比預期還要熱烈的反應。去年發表CC3時也得到了非常好的反應,但這次 連發表標題視覺圖的時候也是得到了更加熱烈的迴響……光是有聽得到「哇—」 的歡聲的這點,就已經非常非常開心了。 ——這就代表著大家都在等待著呢 松永:是這樣沒錯呢。 █ CC即將迎來四週年,有什麼想做的事情嗎? ——CC也到了第四年,有什麼是四年了才可以做的,或是四年了才會想要做的事情呢? 松永:這就正好是這次發表的遊戲即將更新的內容,對於用著各種方式來享受遊戲的 玩家們,想要將那些內容提供給他們已經是大約進入第二年時候的事情了。 「對於這樣子的玩家,就想要提供這樣子的遊戲內容給他們呢。」 比方來說對角色的愛非常深切的玩家們,就要提供一個可以更明確感受到角色愛的 遊戲環節,一直都有在提這樣的話題呢。 只是,當時有著「現在已經抽不出手啦」的狀況,像是要好好的完成第二部之類的 或是不能不把CC3做好的這種,很多地方都需要全力以赴的時候。 而現在,距離CC3上架也已經過了三年,大概在今年年初的時候吧… 覺得終於可以喘口氣了,「接下來該做什麼好呢?」的這個時候,就想起了以前 想做的那些,對於從各種角度來遊玩的玩家們該做些什麼, 現在開始又能做得到些什麼,這就是最重要的呢。 ——終於要進入下一個階段,有說過想要做出不管是五年或是十年都可以一直玩下去呢。 CC在四年前是以一人玩的RPG的立場,然後可以享受故事而開發的遊戲呢。 松永:是的,沒錯。 ——持續營運著並且觀察著玩家的反應,再加入了像是競時賽的這種競爭環節呢。 松永:是的,這是大概在第二年的時候,覺得不加入這種要素就不行的感覺, 要長久的遊玩就必須要拓展遊玩方式的領域呢。 當然,也不是什麼都可以加進去。到了現在,玩家們也是有「作到這樣也還OK吧」 的一道線,對於「單人遊玩RPG」的這種東西還是有一定的範圍在的。 雖然說競時賽有著競爭要素在,但如果是對著自己競爭的要素來說的話, 或是在遊戲內的這種沈迷也是可以接受的話,那沉迷於遊戲系統本身應該是OK的吧 是以這樣子作為判斷的。 就像這次,發表了「夏季衣裝」的這種活動,「夏季衣裝」說穿了其實就是泳衣 但因為CC在第一年的時候還是非常硬派的,那時候可是充斥著 「泳裝什麼的不需要!我們這可是正統派的RPG,性感什麼的統統不行!」的氣氛呢 但是,逐漸的那樣子的部份以及玩家們也開始產生了變化。 在第一年的時候要是有泳裝活動的話可是一件不得了得事情,就算是浴衣的活動 也是有著「CC弄浴衣是在搞什麼鬼」的這種意見。但是逐漸的也變成了 「就只是這樣的話不也挺好的嗎」這樣子了。玩家們對於角色可以接受的程度 如果變成了 如果只是這樣的話就還好 的話,CC本身的內容也可以調整成 「都做到這樣了那不如就再加把勁也OK吧」就是這樣子接續著下去,也就第一次 產生了「差不多就能作到這樣子吧」的心情而下去製作了。 這就是到了第四個年頭,到了這種時候才可以做出這樣子的事情了。 █ 到了現在才可以出現的「絆的大出擊」 ——關於這次發表的「絆的大出擊」,個人是覺得非常有趣,玩家們好像也躍躍欲試。 果然「角色愛」對於CC來說是一件非常重要的部份呢。 松永:沒錯呢。一直以來都是以戰鬥系統為中心作為遊戲的更新,與其說是玩家技能 不如說是對於養育最強的角色的這個方向性是一直以來避開著的。 (很可能翻錯) 但是,提起幹勁之後,就變成了終於可以做出另外一種形式的內容了, 像是對角色的愛,或是得到了許多的角色而有的喜悅,這些部份若是都可以 在遊戲中好好的反應出來就好了。 ——在最後的發表裡,提到了之後的故事將會有大幅度的變化。對於之後的發展會有 哪些需要特別關注的地方嗎? 松永:在影片的前半段可以看到三部的主人公們活躍的故事,有特別對於朝著同一個方向 前進做了些效果來表現。而三部主人公朝著同一個方向各自成長的故事,在這之後 也會越來越多,到了第五、第六章的時候請拭目以待! 與此同時也會將作為CC第二部舞台的的那些地方之後的故事提供給玩家們。 而且在這之後,也是這次有發表的,也將主人公歸還的故事有好好的準備了 到最後預定是會讓角色大集合之後匯流的預定。 到這裡為止,一直都是分散著的五個物語,以及包括尤古特大陸之外所發生的故事 會由像是活動之類的遊戲內容呈現出一起往一個龐大的結局前進的感覺, 請玩家們好好的享受。體會著故事的高昂氣勢,同時進行「歸還篇」的劇情 這樣應該會是最好的方式了。 ——也就是全部都不要錯過的意思呢。 松永:是的! ——那個最後是雖然發表了許多許多東西,但請對玩家們說一些話吧。 松永:現在非常意識到的事情是,每天都在想著要怎麼樣讓CC變得更好玩。 像是對於遊戲技能不是特別擅長,但是對於角色非常喜歡的玩家們,也可以藉由 這次發表的「絆之大出擊」這樣的環節來投注更多的愛情在角色身上。 另一方面,對於自己的技術有自信而持續玩著CC的玩家們,也可以藉由 「年代記之塔」或是「深淵之渦」這樣的End contentsx來展現手腕。 而關於故事,主人公們的劇情,或是即將追加的第二部的劇情,可以在每次更新 劇情的時候得到樂趣,並且能夠「一直玩著玩著,居然會在這個時候有著這麼 盛大的發展,果然CC很有趣啊!」這樣回想起來就覺得很快樂就好了呢。 可以每天都開心遊玩並且能夠滿心期待,就這樣開開心心的陪著CC一直到永遠 就太好了。敬請期待! ——非常感謝! -- 好吧,說起來如果第一年就穿泳裝就真的很沒節操就是了XD(自己說服自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.149.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1500823096.A.D32.html

07/23 23:32, , 1F

07/23 23:38, , 2F
期待男角泳衣

07/24 00:16, , 3F

07/24 00:29, , 4F
推 感謝翻譯

07/24 00:29, , 5F
推 感謝翻譯

07/24 06:43, , 6F
感謝翻譯,希望可以撐到感謝型的出現...XD

07/24 08:13, , 7F
CC那個3D人偶穿泳裝不會變很醜嗎@@?

07/24 08:48, , 8F
渦潮:嗆我嗆夠了沒?

07/24 08:54, , 9F
推 感謝翻譯:D

07/24 09:53, , 10F
感謝翻譯 原文應該是漏打了一個字,ざるを(え)ない

07/24 10:01, , 11F
所以大意是說:不管怎樣都以戰鬥系統為中心來更新遊戲的話

07/24 10:03, , 12F
就會發生不得不面向玩家的技術、把角色練強的情況

07/24 10:09, , 13F
推翻譯,期待口口 跟キキ泳裝 (诶

07/24 11:06, , 14F
還好耶 看起來不會有太多泳裝 像情人節踏破那樣兩

07/24 11:07, , 15F
三個吧 不過我不太能被"玩家也變囉"這種卸責的方式

07/24 11:08, , 16F
說服就是 不管台灣或日本都有不少玩家對當初那句話

07/24 11:08, , 17F
印象深刻..甚至覺得"這就是CC不一樣的地方"XD

07/24 11:28, , 18F
從第一年就想要泳裝浴衣 但希望不要只是倉管

07/24 13:08, , 19F
感謝~

07/24 14:08, , 20F
記得出浴衣版時,負評滿多的呢

07/24 14:14, , 21F
同一人不同版本=另外抽 不能同時上場 卡面應該是沒負評啦

07/24 14:17, , 22F
現在要批出泳裝版的話 也頂多是像上面說的 一開始態度很硬

07/24 14:18, , 23F
出卡方針轉彎之後又把責任推出去

07/24 14:44, , 24F
浴衣還好 因為當初是用類似"考慮到世界觀的風格"ba

07/24 14:44, , 25F
labala的(先不提畫冊特典角的泳裝還有大海那隻XD)

07/24 15:02, , 26F
露出度跟泳裝差不多的一堆,沒什麼差別吧?

07/24 16:41, , 27F
黃金裸女出泳裝版我一定抽爆...(咦?)

07/24 17:53, , 28F
感謝翻譯

07/24 19:05, , 29F
幸好短時間內應該不會有NPA了

07/24 22:47, , 30F

07/25 02:46, , 31F
出獅鷲正太泳裝絕對抽爆...┌(┌^o^)┐

07/25 09:53, , 32F
衣服變多才去抽爆 時代在改人心在變

07/25 11:37, , 33F
抽的是角色愛