[台版] 歌舞團是吧? 傳說/鍵盤/言無/夏恩

看板ChainChron作者 (貝雅)時間8年前 (2015/08/28 14:24), 8年前編輯推噓31(31040)
留言71則, 30人參與, 最新討論串1/1
抽到吃魔神 抽不到吃土 =====前言===== 這是篇不正常的文章 可信度0 不公正 也不客觀 所以不喜歡請上一頁 只是列出傳說/鍵盤/孕婦(夏恩)/言無做為沒道理的分析 並提供給無課 微課 中課 重課玩家沒屁用的建議 純屬個人立場 無關他人事物 請勿影射自跳坑出來坦 理組勿戰(X PS.台版絆我不太熟 有漏掉請幫忙推文 ======角色分析====== -----所謂的傳說----- http://i.imgur.com/6Yfmh6D.jpg
COST: 16 經驗: 750型 HP: 5900 ATK: 8430 攻速:1.5秒/下(台版專屬) 必殺: 三珠 <歌>效果持續30秒, 自己以外的隊員攻撃力増加(70%)、所受到的傷害減少(受者ATK之5%)。 覺一: 吸魂 每擊破一個敵人,15%機率得到法力球一個。 覺二: 迴響音色 每Wave開始時大量回復己方全體15%的HP 絆: 每Wave開始時大量回復己方全體5%的HP 點評: 尊爵不凡3珠30秒70%BUFF+5%減傷 常駐湖都酒場卻有異常難抽的傳說 魔神戰/賭場限定/甚至討伐戰等等 各種用到黃色增傷(與同時需要減傷)的場合會用到的神角 弓騎隊的Wave補輔助角(通常弓奶媽都是用弓奶就是) 唯一的缺點就是三珠 很容易卡黃珠 一珠歌舞有妖聲/魅惑(下一隻魔神)/十神(槍彈) 帶黃珠絆只有強慾(罪大陸)跟亞里莎(閃軌) (不過依照台版的個性 黃珠絆只是早晚爆增的....) 必抽程度:★★★★★ 剛入坑:0-1張 由於入手難度的問題 甚至有推薦首抽是傳說的說法 (鎖練酒廠起手首抽最佳為口口=聖女>鬼巫女=傳說>聖王女) (魅惑魔神酒廠首抽最佳為劍舞>傳說 台版會出特殊倍角就不重要) 無-中課:1張 一張就能用到遊戲3.0甚至"謝謝各位玩家長久以來支持" 還在用的角色就屬她跟言無了 重課:5張 大型路障跟小型路障的差別 有突高傳說的日版玩家鋼魔神應該知道 高突傳說的用處(? -----所謂的鍵盤----- http://i.imgur.com/OgpwpQF.jpg
COST: 18 經驗: 待補 HP: 6950 ATK: 8850 攻速:2秒/下 舉棒:354 必殺: 三珠 全體展開護盾,共防禦1次減傷係數4%,火屬性、冰屬性完全防禦; <歌>30秒內自身以外全體攻擊+65%、減傷增加5% 覺一: 自動恢復範圍增大1.33格;每Wave全體治療HP10% 覺二: 每Wave25秒內全體攻擊+6%、移動速度增加 絆: 自動恢復範圍增大 點評: 完全不知道會不會進一般酒廠的台版專屬歌舞團 1.沒進 就真的只是三顆星 你滿突不了(0突舉棒274) (除非你是開司掛滿突鍵盤曬我(眼瞎) 2.進了 你還要再抽一隻追憶才有機會在魔神戰排除黃色一起上 就是個綠色的傳說+追憶的弱化二覺 除了帶珠絆(良心/悟樹人)好入手以外 在魔神戰其他消多珠真的只能靠追憶蘿莉未亡人 不少人提到魔神戰有補增加續戰力就大於傳說的問題 可是上鍵盤就會上追憶..... 有台版課長可以幫我分析雙補的HP溢出與BUFF倍率 跟少一個DD在道中的傷害影響性嗎? 最大優點就是那個全免疫的護盾吧 有他就有打鋼魔神可以唱完MAX洽的歌舞團 另外我印象中 1.W1是沒有覺醒的BUFF的不是嗎 囧~? 2.選珠的時間前W的BUFF也會算時間唷 (看著隔壁那張BUFF表歪頭) 必拼程度:★★★☆☆~★★★★★ (原因上解) 無課/剛入坑:0~1張 隨緣吧我覺得 囧 除非你洗首抽或開司運 不然是不會砸的.. 微課: 0~1張 在沒有傳說的前提下是可以抽看看啦...... 只是我會寧願抽傳說 因為你還要多花石頭抽追憶 囧 中~重課: 1~5張 你會課這張表示你也會課追憶 抽吧抽吧 -----所謂的言無----- http://i.imgur.com/bBDxnkk.jpg
COST: 12 經驗: 500型 HP: 5210 ATK: 7020 攻速:2秒/下 必殺: 一珠 <歌>(效果持續10秒,自身會無法動作)自身以外的隊員攻擊力增加(50%) 覺一: 戰鬥結束後,有一定確率(10%) 回復AP(回復量為該場戰鬥所需AP的10%,小數點無條件進位=向上取整) 覺二: 後備中時,主要隊伍的全體減傷增加(7%)和移動速度增加(10%)。 絆: 在沙漠/沙灘戰鬥時,攻擊力增加(25%)、受到的傷害量減少(15%)。 點評: 必殺打死其他低倍率歌舞的言無 覺醒組乍看之下不好 但是 黑貓白貓 會放一出50%BUFF必殺的貓就是好貓((被揍 絆是海灘隊高倍率絆<-不重要但是後面組專屬隊很讚 必抽程度:★★★★★★ (不要問 海賊姬出來你就知道了) 剛入坑: 0-1張 有這張拉倍角好友就可以好好打魔神三魂到150吧 我想 無-中課:1~5張 相信在黑獸PU的淫威之下... 重課: 5張 不需要解釋 台版最棒的優點就是保底SR 言無我可是保底SR唷^_< -----所謂的夏恩----- http://i.imgur.com/rHr7WZw.jpg
COST: 18 經驗: 500型 HP: 6150 ATK: 8750 必殺: 一珠 <歌>(效果持續10秒,自身會無法動作)自身以外的隊員攻擊力增加(55%) 覺一: 每Wave隨機一人20秒內攻擊+20%,憎侶除外 覺二: 戰鬥開始時法力球+1;每Wave為HP最少者治療HP12% 絆: 戰鬥開始時法力球+1 點評: 最大問題同鍵盤 完全不知道會不會進湖都酒廠 進了的話就不用急著現在抽就是隻很不錯的SSR 因為一珠所以可以同時和言無一起上場 本身也是帶珠絆(萬象/伊莎貝乳/一星教授(日版))所以用途非常廣 唯一的缺點就是覺一的BUFF是隨機而不是HP最少(好像不能嫌 和言無沒有所謂的競爭優劣問題 只有你COST夠不夠一起上的問題 必拼程度:★★★★★ 剛入坑: 0~1張 沒資源不用勉強 無~微課:0~1張 有進湖都酒廠的話可以投資 不然言無很夠用了 中課: 1-5張 如果你比非洲雞還黑 那真的對不起我不該叫你抽的 重課: 5張 獲得了大型路障LV80一隻 =========表格========= -------------------------------------- |項目\|   傳說    |    鍵盤   |   言無   |   夏恩   | -------------------------------------- | COST |   16    |    18   |   12   |   18    | -------------------------------------- | ATK | 8430 | 8850 | 7020 | 8750 | -------------------------------------- | HP | 5900 | 6950 | 5210 | 6150 | -------------------------------------- | 入手 | 湖都石抽 | 活動石抽 | 湖都石抽 | 活動石抽 | -------------------------------------- | 必殺 | 三珠+70%/-5% |三珠1盾+65%-5% | 一珠10秒50% | 一珠10秒55% | -------------------------------------- | 絆 |  Wave回5%   | +舉棒恢復範圍 |沙漠攻25%減10%| 出場帶一紫珠 | -------------------------------------- | 覺一 | 15%尾刀吸珠 | 廣心+W回10% | 10%率回10%AP | W15秒隨機+攻 | -------------------------------------- | 覺二 | Wave回15% | W25秒全+攻跑 | SUP減7%跑10% | 帶一珠+手當12% | -------------------------------------- | 優點 | W回3珠70%+減傷|免疫盾+傳說追憶| 低COST一珠50%| 帶珠手當一珠55%| -------------------------------------- | 缺點 | 帶黃珠絆少 | 綁追憶 | 覺醒組無針對 |與言無比COST略高| -------------------------------------- =========感想========= 基本上我對鍵盤沒什麼意見 唯一有意見就是綁追憶吧(翻白眼 如果你不在乎多出來的綠珠會卡也可以當我說廢話 某些人一面倒的打壓傳說似乎看得出許多人對傳說的怨念(?) 不過對我來說傳說太太大概是我日版帳號的核心了.... (不管是純黃或是騎弓....我討罰站還是用海風灰狐傳說女王蜂喔) 本來以為夏恩大概就是個功能不錯的言無 不過打到對照表的時候看到COST 12:18 嚇了一跳 囧 只好催眠自己這6COST有1珠+1手當 ===========底下開放 收你不要的傳說 50收============ -- 基:女扮男裝的大美人 只要一想到這點我就欲罷不能 我深深的愛上你了 :你給我閉嘴!  呃,奈耶爾 我說阿,你是不是女生,其實也沒什麼關係。   哈基姆很吵,但是他並沒有什麼惡意,只是沒有節操而已。 :唔唔,可是我感覺我失去了什麼...... 基:你放心,萬不得已的情況下我會負起責任的(^///^) :不要!我寧願讓哈桑負責! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.34.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1440743060.A.D7D.html

08/28 14:26, , 1F
泳裝孕婦是吧

08/28 14:28, , 2F
我台版傳說突三 收一張

08/28 14:34, , 3F
抽不到都是假的>_>

08/28 14:34, , 4F
鍵盤也可以上前打人,沒有少一個輸出的問題
這次是5倍角 下次呢? 編輯完成 有問題請推文提出

08/28 14:35, , 5F
鍵盤很強 但黏土人需要砍掉重練

08/28 14:39, , 6F
聯名角色絆先不考慮吧,台版說不一定永遠沒有
傳說跟鍵盤就是個帶珠絆跟消珠角入手取捨的問題 所以我沒有優劣畫分 問題在於鍵盤有沒有進湖都酒廠而已 追憶跟強慾早晚都可以靠小卡抽到 至於黑獸要不要開發帶黃絆或是一珠BUFF僧就只是好不好賣的問題

08/28 14:50, , 7F
追憶常常也要上前打人,追憶都可以鍵盤當然可以
當然可以 只是有很多值得探討的地方 在傷害值跟突數差距 先提組隊配置 自帶倍角 要上1言/夏1追1鍵 或是 1言1夏1追 都擠? (習慣帶三珠大BUFF也不用選就是) 硬要比傳說如下 1言/夏1魅1傳 跟 1言/夏1追1鍵 對伍有後者選後者的人很多 底下給沒有或想拼的 入手方式 綠(2石抽)<黃(1魔神1石抽) COST是 綠(17+18)<黃(16+20) 再來說說DPS (以下0/滿突素質) 另外台版傳說DPS是428-562/S(因為台版弓是1.5S/下) 鍵盤DPS是342-442/S(無BUFF) 362-469/S(含二覺一層) 383-497/S(含二覺兩層) 至於箭矢飛的速度跟僧侶跑步速度我就不提了 沒意義 用6%給其他倍角的DPS補足那一點點的空缺是沒問題的 問題就是有沒有進一般 至於追憶哪時來 根本對課長來說不重要

08/28 14:54, , 8F
台版傳說進湖都還不快PU

08/28 15:02, , 9F
分析給推!!!

08/28 15:02, , 10F
我覺得不會進 但是會一直拿出來鞭

08/28 15:05, , 11F
鍵盤比傳說強ㄧ點,但有傳說可以不ㄧ定要抽這只

08/28 15:06, , 12F
傳說問題在下次日版魔神還有沒有婊唱歌機制

08/28 15:10, , 13F
早上已被開司大突滿鍵盤弄瞎..

08/28 15:10, , 14F
80路障....Orz

08/28 15:10, , 15F
我台版傳說王 也抽到這一張...原以為是台版追憶= =

08/28 15:13, , 16F
台版好亂..

08/28 15:16, , 17F
貴圈真亂(?

08/28 15:33, , 18F

08/28 15:52, , 19F
鍵盤優點娜格是打不下吧...不然傳說的也只是把上面寫過

08/28 15:52, , 20F
的往下面重填而已啊...
的確優點是那樣ˊ_ˋ(? 不然魔神戰掛傳說最少還會被點來打4AP算優點嘛(噴 畢竟鍵盤3珠/W補倍率<傳說 覺二倍率<追憶 的確是個免疫盾+傳說追憶...(歪頭 用來比傳說是鍵盤>傳說(就BUFF功能) 就自身攻擊性傳說>鍵盤 以後的僧+DPS大多以追憶為中心 (雖然聖女鬼巫女依然奶 速度就交給追憶吧(?) 碾到薄命才由送行接手75超上(? 之後的混色 以藍紫(清廉騎法)/藍黃(南半球騎銃)/紅紫(新海風&海賊姬)/紅黃(虎哥三領)幾色大宗 藍紅或綠+其他色多色以上不那樣突出(雖然戰弓也很稀有.....主回血) 如何在魔神戰外開發鍵盤的用途也許是很棒的課題.... (可惜P大沒有台....(((被毆) 三綠僧在我看起來是三珠怪物就是(菲娜&女神:怪我囉) 女神大大我錯了;w;

08/28 15:57, , 21F
歌姬姐姐的美腿好臀是無可替代的!!!!

08/28 15:58, , 22F
(對不起我只是來插花的)

08/28 15:59, , 23F
高體魔神時,兩個補師跟兩個弓手在道中輸出上仍有不小差異

08/28 16:01, , 24F
兩個補師不見得生存力更高,反而要花更久時間清小怪

08/28 16:02, , 25F
如果上面這些角色全都有,歌姬+魅惑混搭追憶還可以

08/28 16:04, , 26F
如果要鍵盤+追憶混搭魅惑/無言,必須要道中小怪不太硬才行

08/28 16:20, , 27F
鍵盤減傷受法者ATK*5% 夏恩必殺10秒55% 覺醒20秒20%
之前測起來夏恩是一珠50% 姆~先以s大的為準好了

08/28 16:25, , 28F
說真的 日版我已經不知道幾次魔神沒用傳說了 都追憶

08/28 16:26, , 29F
但如果日版有這隻鍵盤一定會上去 多一色差很多
看操作習慣吧

08/28 16:32, , 30F
其實我也不太明白 在魔神戰有倍角的情況下 傳說怎麼

08/28 16:34, , 31F
會被當作不無小補的輸出... 除了開技 沒什麼補到吧...
如果倍角數<2 你就會知道高突遠程路障有多少DPS了...

08/28 16:37, , 32F
何況也常有4、5顆 佔空間開不掉的窘況 鍵盤還有追憶

08/28 16:38, , 33F
可以開來解 傳說...找魅惑嗎 = =?
日版有魅惑/十神 台版現在用妖聲也可以 如果有選珠習慣 也不太會有太多黃珠的問題 我是很晚才抽到追憶... 以一般言無+魅惑+傳說+倍角或賦予 的無追憶隊伍 通常6W大概在2-3W開始選黃(高體就選1珠紫黃BW給魅惑言無開) 5-6W選滿3黃(要進6前開就5W選滿) 如果在轉出2黃的下W噴3黃就點魅惑 剛好在進6W前發生就魅惑-清完-傳說-選珠-其他人疊洽-魅惑 歌舞的確沒有多少DPS 也許0突一下300-400 滿突一下600-800 倍角走過去砍一下就1000-3000 就怪走來 人走過去一格1.5秒 近戰貼上去不計跑速BUFF也是約2秒 三遠歌舞上中下各一排多少能爭取不同路的傷害給倍角收尾 高突歌舞的用途就只是路障跟在道中打的時候不要留一咪咪血而已...

08/28 17:20, , 34F
身為無課玩家每次活動都靠大腿好友的我感謝M大的詳細分析

08/28 17:26, , 35F
....其實還是抽到什麼用什麼吧(逃

08/28 17:36, , 36F
真的 不然這次純僧打魔神好了(?

08/28 18:11, , 37F
推詳細分析,道中傳說的dps對於我來說還是很重要。

08/28 18:47, , 38F
感謝m大分析 反正卡面不愛 只想抽日版角

08/28 18:59, , 39F
只想抽日版角直接玩日版阿,又有自己聯名活動

08/28 19:35, , 40F
謝謝分析,不過為什麼鍵盤一定要搭追憶?

08/28 19:36, , 41F
傳說用一年多也沒搭魅惑,兩者都會有溢珠問題

08/28 19:37, , 42F
我覺得有點帶有情緒,不過還是謝謝您的分析

08/28 19:42, , 43F
鍵盤加追憶開場就16%加攻

08/28 19:43, , 44F
以五倍角來說,清怪打王的傷害是比傳說+魅惑高不少
防溢珠才會帶一珠歌舞..

08/28 19:45, , 45F
而且倍角不應該限定近戰

08/28 19:58, , 46F
所以讓MF奶在鼓手自爆後上場啊(?

08/28 20:23, , 47F
實用~ 推~

08/28 21:32, , 48F
這篇等級有點高...理解不能"orz..

08/28 21:36, , 49F
如果開始用歌舞團了再研究也可以 有問題歡迎發問

08/28 21:43, , 50F
所以是說鍵盤跟傳說的優劣比還不明確
一珠角對三珠BUFF來說蠻重要的 只是台版魅惑跟追憶都還沒出來 的確是兩者不明確

08/28 21:45, , 51F
夏恩比言無好~多6cost再帶一株加手當這樣
COST有點高但高的很值得

08/28 21:45, , 52F
這樣理解有錯誤的地方嗎?

08/28 21:57, , 53F
我台日兩版都有傳說 但日版真的很久沒帶傳說打魔神了
高層如果到中搭追憶火力夠的確是不需要傳說

08/28 22:00, , 54F
台版有抽到泳裝 以後大概也是泳裝+言無吧 但沒抽鍵盤

08/28 22:02, , 55F
cost高是沒錯 但寧可拿掉一兩隻絆 換1珠50%也賺啊
^夏恩

08/28 22:03, , 56F
我是覺得是主要是受追憶牽制 追憶太強大了 鍵盤只是

08/28 22:03, , 57F
因為綠色 不然跟傳說是差不多意思
鍵盤的確是綠傳說的意思阿 囧 以後追憶出來隊伍大概會是言無夏恩+追憶+倍角(多倍角就從前面拔) 不過這篇文章建立"在你要有這些角色"才成立.... 不然拿鍵盤跟追憶比 會發現鍵盤的臉有點腫(?) ※ 編輯: millcassee (218.164.34.108), 08/28/2015 22:09:39

08/28 22:04, , 58F
除非台版超有種 不出追憶 但我想這是不可能的

08/28 22:22, , 59F
結論: 你一定要有追憶 追憶根本神 ! (O

08/29 00:09, , 60F
感謝m大分析 但臉黑還是乖乖抽湖都好了

08/29 10:11, , 61F
鍵盤強不強無所謂,我比較希望她黏土人砍掉重練…

08/29 13:27, , 62F

08/29 13:28, , 63F

08/29 22:19, , 64F
鍵盤手我剛剛實測了一下 跟這篇有點不一樣

08/29 22:20, , 65F
實測角色 60等風讀 ATK5100 武器0格

08/29 22:23, , 66F
被骷髏打240 鍵盤唱歌後 240>189>36

08/29 22:23, , 67F
所以一次性護盾減傷係數是0.01 而持續性是0.04

08/29 22:24, , 68F
此外跟追憶不同之處在於 追憶增加跑速的時間比較短