[創作] 【理想の正義】理想的正義 阿瑞斯X泰蕾莎

看板ChainChron作者 (貝雅)時間9年前 (2015/03/26 22:35), 9年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
=前言= 都說了這集就會變回大正義攻 個性不搭的問題 劇情會稍微帶到原因 如果還是偏差很多就勾咩捏 勾咩捏~~ =登場人物= 殺戮の剣聖テレサ(殺戮的劍聖德蕾莎) 大正義の聖騎士アレス(大正義的聖騎士阿瑞斯) 屁莉卡 菲娜 抓住光 米希迪雅 凱恩 瑪莉娜 アインスロット(總帥愛因斯羅特 簡稱總帥ˊ_>ˋy) =【理想の正義】理想的正義= 總  帥:阿瑞斯? 阿 瑞 斯:是!有何吩咐?團長。 總  帥:會議已經結束了,你不走嗎? 阿 瑞 斯:是的,我馬上離開。 總  帥:看起來發生了讓你煩心的事情。 阿 瑞 斯:是的,我正在設法解決。 總  帥:就像你幫助別人那樣,說出來吧,如果我能幫助你的話。 阿 瑞 斯:這世界上有不該拯救的人嗎? 總  帥:......真不像你會說的話,你自己都不這麼認為了,為什麼麼會動搖呢? 阿 瑞 斯:團長...... 總  帥:假如眼前遇上了一個前幾天燒毀村莊但是快餓死的盜賊      需要你施捨一塊麵包,你會給嗎? 阿 瑞 斯:當然會。 總  帥:遇到人有困難,你會奮不顧身的去幫助。      但這些人在需要幫助的時候都是弱者,得到你的幫助以後再去霸凌其他弱者。      你覺得你當下的正義是錯的嗎?給了一個快餓死的人麵包是錯的嗎? 阿 瑞 斯:......不是。 總  帥:為什麼? 阿 瑞 斯:當他去欺負其他弱者的時候,我也會奮不顧身的守護那些弱者。 總  帥:所以,你在懷疑什麼呢? 阿 瑞 斯:我認識了一個人,他說他是不該被拯救的人,      的確耳聞他不少令人髮指的作為。      包含殺害了我們的同胞,甚至是汙衊聖王大人。 總  帥:......你說的是「劍聖」德蕾莎嗎? 阿 瑞 斯:是的。 總  帥:當他真的需要你的幫助,你會幫助他嗎? 阿 瑞 斯:會。 總  帥:這樣就夠了。 阿 瑞 斯:團長...... 總  帥:你堅持在她所說的不該被拯救,是因為她還不需要你的幫助。      當他需要幫助時,他之前做了什麼,你看見的不是一個需要幫助的人嗎?      至於又做出什麼事情,在發生前阻止他不就好了。 阿 瑞 斯:......我明白了,非常謝謝你,團長。 總  帥:不過,她所說的雖然是事實,      但是那也是我們、甚至是聖王大人虧欠他太多了。 阿 瑞 斯:團長? 總  帥:假如今天犧牲了一小群人,大家就能獲救,你會選擇犧牲他們還是拒絕? 阿 瑞 斯:怎麼可以讓那些人隨便犧牲! 總  帥:可是在某些上位者的想法,那些人的犧牲就是大義,並不是隨便犧牲。 阿 瑞 斯:團長,你的意思是? 總  帥:犧牲了一個盜賊,他就不會霸凌那些你需要保護的弱者了。      他就是和你的理念背道而馳的存在。 阿 瑞 斯:背道而馳......這是什麼新型的啞謎嗎? 總  帥:用你的石頭腦袋想一想吧。 -稀哩呼嚕的打鬥- -酒場- 屁 莉 卡:吃飯、喝酒,抓住光你也多吃點。 菲  娜:沒想到這周邊還有許多的魔物,      聖騎士團委託我們的工作感覺非常吃重啊。 阿 瑞 斯:啊哈哈,所以需要我的幫助嗎? 屁 莉 卡:阿瑞斯,你來啦!身上怎麼髒兮兮的? 阿 瑞 斯:沒什麼沒什麼,只是小妹妹的貓咪爬到樹上下不來,      我上去帶牠下來的時候,摔進了泥坑裡。 瑪 莉 娜:沒受傷吧?需不需要治療? 阿 瑞 斯:沒事沒事,哈哈哈,這一點小事難不倒我的。 屁 莉 卡:對了,阿瑞斯,你初次遇到我們的時候說我們身上帶著強烈的「善」的氣息      那是真的嗎? 阿 瑞 斯:那是當然的,而且事實也的確是這個樣子不是嗎? -- 選項 [沒洗澡的味道?] 凱  恩:(嗅抓住光) 菲  娜:(一起嗅) 屁 莉 卡:(跟著嗅) -- [聞的出來嗎?] 屁 莉 卡:照理說那種東西不會有味道吧。 -- 阿 瑞 斯:抱歉抱歉,我不是那個意思,應該說是氣質那一類的東西吧。 屁 莉 卡:所以你看見泰蕾莎的時候,他散發出來的是「惡」嗎? 阿 瑞 斯:!!唔嗯...... 菲  娜:阿瑞斯? 阿 瑞 斯:......不是。 屁 莉 卡:真的嗎?不然是什麼? 阿 瑞 斯:感覺很熟悉,但是又有點不一樣,我不會形容。 米希迪雅:「殺」? 阿 瑞 斯:不是。 屁 莉 卡:「死」? 阿 瑞 斯:並不是那一類的感覺。 菲  娜:看來非常複雜呢。 部 下 A:不好了!城外出現了一群魔物,正朝這裡過來。 阿 瑞 斯:看來先要解決眼前的事情才能慢慢思考呢。 屁 莉 卡:走吧!抓住光! -稀哩呼嚕的打鬥- 屁 莉 卡:總算擊退了,剛剛飯都沒吃完就飛來飛去,好累啊。 菲  娜:大家辛苦了,咦?阿瑞斯呢? 屁 莉 卡:突然就沒看到人了,大概又在幫忙居民吧。 -轉到轉角邊的阿瑞斯身上- 阿 瑞 斯:(那個小弟弟的球掉到狗屋旁了,得要快點幫他撿) 阿 瑞 斯:我來幫...... ????:小鬼,可要拿好喔。 小 弟 弟:謝謝你,大姐姐。 泰 蕾 莎:沒什麼,掰啦。      啊...... 阿 瑞 斯:...... 泰 蕾 莎:你在這裡罰站? 阿 瑞 斯:不是。 泰 蕾 莎:那你繼續發呆,我先走了啊。 阿 瑞 斯:等一下。 泰 蕾 莎:......請問聖騎士大人有何貴幹? 阿 瑞 斯:沒什麼...... 泰 蕾 莎:是嗎?那就失陪了。 阿 瑞 斯:等一下。 泰 蕾 莎:......你很煩耶!找我有事就說啊!      不管是要說「發現正在欺負無辜村民」「從事非法行為」都行,      要找碴就快點,本小姐沒有這麼多時間陪你玩。 阿 瑞 斯:謝謝你,幫助了那孩子。 泰 蕾 莎:蛤? 阿 瑞 斯:很抱歉,我過去認為你是很不好的人。 泰 蕾 莎:......就這樣? 阿 瑞 斯:有什麼,我幫的上你的嗎? 泰 蕾 莎:你是腦袋壞掉還是吃錯藥了,堂堂一個聖騎士對著通緝犯問這種話,      你不覺得丟臉嗎? 阿 瑞 斯:一點也不,而且對「劍聖」的通緝令已經被撤除了。 泰 蕾 莎:但是對一個殺人犯的通緝令還沒有吧,幫一個殺人犯?      跑路?隱匿?你確定你真的是聖騎士嗎? 阿 瑞 斯:「悲傷」,這是我從你身上感受到的東西。 泰 蕾 莎:......你在說什麼笑話啊,我一點也不覺得難過啊,殺了那麼多人,      每天躲躲藏藏的日子,對我來說就跟吃飯喝水一樣。 阿 瑞 斯:需要別人的幫助,因為自身無力強烈的後悔感,嗯,就是那樣的感覺。      難怪我覺得那股不協調感很熟悉。 泰 蕾 莎:你乾脆不要當聖騎士好了,改行當算命師還比較實在。 阿 瑞 斯:我很肯定你需要我的幫助。 泰 蕾 莎:蛤?你能幫我什麼? 阿 瑞 斯:不知道。 泰 蕾 莎:殺人放火? 阿 瑞 斯:辦不到。 泰 蕾 莎:姦淫擄掠? 阿 瑞 斯:辦不到。 泰 蕾 莎:那你說你能幹什麼? 阿 瑞 斯:不知道,只要是你真心希望的事情我都會為你達成。 泰 蕾 莎:為了撫平你口裡所說的「悲傷」嗎? 阿 瑞 斯:是的,剛剛你所說的都不是你內心的期望。 泰 蕾 莎:真是個怪咖。 村  民:呀啊啊啊啊-----有賊啊! 盜  賊:上啊!這裡的東西都搶來! 阿 瑞 斯:等會再聊。 泰 蕾 莎:啊,欸!吼吼吼,煩死人了! -稀哩呼嚕的打鬥- 泰 蕾 莎:你到底要跟到什麼時候啊!跟屁蟲! 阿 瑞 斯:不知道。 泰 蕾 莎:你......你已經這樣跟了我三天了耶。 阿 瑞 斯:我知道,實際上是兩天半。 泰 蕾 莎:跟盯哨一樣,我一起床就在旅館樓下等我,      在城裡晃還不時要我在你的馬上等一等看你去幫助城裡的居民。 阿 瑞 斯:?有什麼問題嗎? 泰 蕾 莎:我說你啊,玩這種無聊的遊戲也夠了吧。      拯救我什麼的,不需要。 阿 瑞 斯:不,你需要我的幫助,這是千真萬確的。 泰 蕾 莎:(嘆)行了行了,那就幫幫我,不要跟過來。 阿 瑞 斯:泰蕾莎大人? 泰 蕾 莎:都說了我不配被稱為什麼大人啊。      如果你真的想幫我的話就別跟來,我要去城外的山裡執行任務。 阿 瑞 斯:真的不行嗎? 泰 蕾 莎:不行。      ......拜託(小聲) 阿 瑞 斯:我知道了。 泰 蕾 莎:那就掰掰啦。 阿 瑞 斯:我送你到城門口。 泰 蕾 莎:......你啊。  -稀哩呼嚕的打鬥- 泰 蕾 莎:真是有夠煩人的傢伙,跟義勇軍一樣,腦袋裡都在想些什麼啊。 -一刀劈了一隻怪物- 泰 蕾 莎:這樣一個人的,殺起來,才沒有壓力嘛♪ -一刺捅穿了怪物的胸口,刷-地把怪物砍成兩半- 泰 蕾 莎:誰都不認識,誰都不存在的世界,才是我的世界啊! -又砍死了好幾隻- 泰 蕾 莎:哈啊哈啊,都殺死吧,都殺死吧,把他們都殺死的話,那就足夠了♪ 小  孩:嗚嗚,媽媽在哪裡? 泰 蕾 莎:啊啊,真可憐啊,小朋友找不到媽媽嗎?      那只好讓媽媽找到你了啊,如果是屍體的話♪ -一刀斬下,鏗的一聲被眼前突然出現的盾牌擋下- 泰 蕾 莎:你,我都叫你別過來了。 阿 瑞 斯:我擔心這種情況會發生,所以還是過來了。 泰 蕾 莎:你這樣,我會連你一起殺死的唷♪ 阿 瑞 斯:我會阻止你的。 泰 蕾 莎:阻止?就憑你一個小小的聖騎士?也想阻止身為「劍聖」的我嗎? 阿 瑞 斯:是你希望我阻止的。 泰 蕾 莎:我說你這種腦內小劇場的毛病能不能改改?      看了真令人噁心想吐。 阿 瑞 斯:「快逃」你是這樣子跟我說的。 泰 蕾 莎:哦哦~所以現在要上演獅子獵捕小白兔的劇碼嗎? 阿 瑞 斯:我會在這裡阻止你。      小朋友,先離開這裡吧,知道回家的路怎麼走嗎? 小  孩:嗯。 阿 瑞 斯:自己可以勇敢的一個人回去吧。 泰 蕾 莎:留下來一起砍死也可以的啊,我不介意多一個唷♪ 阿 瑞 斯:快去吧。 小  孩:嗯!   (頭也不回的跑走) -隨即一劍劈來,阿瑞斯勉強擋下了這一擊- 泰 蕾 莎:啊啊,就讓我看一看是我的劍比較強,還是你空口說白話比較強吧♪ 阿 瑞 斯:......和最初遇見時的一樣,濃烈的「悲傷」啊。      不管是什麼人都一樣,我會貫徹我的正義,      我,聖騎士--阿瑞斯,在這裡發誓要將你從這股深淵中拉出來。 =【理想の正義】完= --- 對不起我還是寫不出智商跟LV10法師一樣的LV90聖騎士。 傻大哥的樣子全沒啦 \囧/ 而且還變成了奇怪的變態 下一回需要戴墨鏡觀賞 ,雖然番茄醬會灑滿地就是。 記得撐個雨傘跟接便當(X) -- 標題 [閒聊] 寫信給日本好友 看板 PuzzleDragon

06/18 11:09,
我用過你的隊長了 我們是朋友吧 要怎麼翻?
06/18 11:09
 樓樓下的比較直接,你考慮一下(咦

06/18 11:09,
一樓xDD
06/18 11:09

06/18 11:10,
やらないか(極大誤)
06/18 11:10
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.67.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1427380545.A.42A.html

03/26 22:38, , 1F
泰蕾莎砍用力點!! o(°▽、°o)(喂

03/26 22:44, , 2F
先推"-稀哩呼嚕的打鬥-"

03/26 22:45, , 3F
等一下 ! 沒什麼。 等一下! XD
其實我辭窮了(遮臉

03/26 22:49, , 4F
果然,劍聖要被玩壞掉了(?
身體跟心靈都(ry

03/26 22:50, , 5F
看到罰站就笑了XD
泰:你在這裡罰站? 阿:對啊,剛剛跑太慢,第10波就被踢出來。 泰:乖,站個兩小時再進去。

03/26 22:51, , 6F
m大會代時事梗說XD
真的只是辭窮。

03/26 23:13, , 7F
一不殺人放火 二不姦淫擄掠
       三不斟茶遞水 洗衣掃地 ※ 編輯: millcassee (220.142.67.192), 03/26/2015 23:17:39

03/26 23:20, , 8F
變態の聖騎士 ─ 阿瑞斯 (O

03/27 00:58, , 9F
聞阿雅身上的氣息

03/27 09:36, , 10F
我覺得人物個性有到味

03/28 23:08, , 11F
被總帥帥哭了 總帥嗚嗚嗚QAQQQQQQQQQQ