[創作] 不能說的秘密(シュザXヨシツグ)

看板ChainChron作者 (於逸)時間9年前 (2014/12/13 00:44), 9年前編輯推噓20(2003)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/1
主角: 第一領主 シュザ → 休薩 第二領主 ヨシツグ → 義繼 注意: 本篇文含清水BL成份(微腐),無法接受的人就請別再page down惹。 這是我第一篇創作的CC同人文,有種「終於!!」之感,畢竟也是老玩家了XD 以下正文 —————————————————————————————— 〔CC〕不能說的秘密 「啪!」第二領主房的紙門被毫不留情地推開。 「唷,義繼,我聽說了,前幾日你和異世界來的劍士(※註1)比試的事情。」第一領主休 薩不顧身後第二領許多士兵勸阻,硬是闖到了第二領主房內。雖說這在第二領也不過是見 怪不怪的事,休薩偶爾會想著這些士兵怎麼總是學不乖啊?然後仍然繼續硬闖層層關卡, 反正他也料定那些士兵不敢對他怎樣,以他身為第一領主的威嚴,在這個以幾乎以武力決 定上下階級的九領社會,大多鬼族人都很有自知之明地摸摸鼻子禮讓領主,很少有人會主 動去挑戰他,當然武鬥大賽例外。 聞聲,義繼從文件堆中抬起頭來,他看見輕裝打扮的第一領主休薩站在前方不遠處,雙手 交叉抱在胸前,掛著大概是有些嘲諷的微笑,還有躲在紙門後面只探出半顆頭看似擔心的 兩位護衛。 義繼嘆了口氣,揉了揉眉頭,起身答道:「……讓您見笑了,試劍者之事的確是我有所疏 失,好在有義勇軍的幫忙,最後有逮捕犯人。」 「哼,那是必須的。不過我不是想聊試劍者的事,你和那異世界來的劍士比試過後,覺得 如何?」 義繼猶豫了下,低下頭回想那與不屬於由古多大陸的戰士的戰鬥中,凌厲的劍招、矯健身 段和力量使用,樣樣在由古多大陸都能稱得上一流人物,最重要的是他能夠從交戰中感受 到劍士投入武器和招式中的靈魂,令他稍感震撼,也因此才確定劍士並非試劍者,甚至還 想留下對方,希望對方能夠為自己做事。 「劍士身手不凡,不光九領,在整個由古多大陸也算得上第一流的逸才,雖然使用的武器 和劍招也與九領人們使用的相似,但他所修習的武術似乎是以速度為基礎,在交戰時尋找 敵人的縫隙後給予致命一擊,讓對手難有喘息空間,沒有什麼華麗的招式,但卻十分有效 。」義繼思考後抬起頭娓娓道來。 「嗯。」休薩點頭,說:「看來你對他評價挺高的,若有機會也真想和異世界來的劍士交 手一番。不如我現在去找義勇軍交涉看看?」休薩興致勃勃。 就這方面而言,休薩和試劍者也沒什麼兩樣。義繼不禁這麼想。 「筆頭又想給義勇軍們添麻煩了?」 「哼,你是說我會輸給他?」休薩不滿地問。 「異世界來的人們也不曉得會在由古多停留多久,他們好像急著回原本的世界卻在等待回 去的時機。說不定筆頭走到聖都他們差不多就回去了。」義繼淡淡地答。 「嘖,真麻煩。」 「筆頭您風塵僕僕跑來此地,就只是想問我這件事嗎?」 「……」 「……」 「……不,還有一件事……咳嗯。」休薩忍不住清清喉嚨,繼續說:「我聽說你之前為了 試劍者的事情費了一番苦心,部下跟我說你的身體狀況可能會妨礙到領地的事務,因此身 為第一領主的我就算再怎麼不願意也必須過來看看狀況,還有因為你解決了試劍者的事, 許多人民開心之餘也希望我能過來慰勞你……總之,我知道你不喜歡金銀珠寶,所以我是 拿這個過來給你的。」說完後休薩把頭偏過,腳邊突然多了一個爐子燒著的水壺和碗。 義繼楞了楞,瞧著那個不知道什麼時候冒出來的水壺碗,說:「啊……謝謝筆頭的好意, 這壺是……?」 「對身體有益的湯。我可不希望你在敗給我之前太早因為任何原因死去。」盯著牆上的畫 作。 義繼把水壺等東西移動到案桌上,露出微笑,他的位置因為背對休薩所以對方看不見他的 表情。 想關心還拐這麼多個彎啊……不愧是彆扭的筆頭呢,呵呵。義繼心中偷偷想著。 「那義繼就多謝領主的好意了。」回到方才與休薩相對而站的位置,看著對方,問:「那 麼,筆頭今夜需要待在義繼府邸過夜嗎?明日一早回領地?」 「呃、對,既然你都這麼問了,我就接受你的邀請留下過夜吧。還有,那壺湯……為了防 止你藉故不喝,我要你在我的視線下把他喝完。我隨便找個位置打發時間,你可以繼續忙 你的。」似乎沒想到義繼會如此回問,因此有些無措。而講完這串話之後,休薩就在義繼 房裡找了個牆壁坐下,朝紙門外的護衛打了個手勢,他們隨後便把紙門合上,悄悄退下。 這一切都在不顧義繼驚訝的神情下流暢地結束,義繼想抗議都來不及,雖然平常兩人相處 休薩總是贏不了他(說話上),但他知道一旦休薩堅決決定了某件事後,就算是他也很難 勸轉休薩的決定,只能摸摸鼻子回到原來的工作崗位繼續處理待完成的文件。 替下一份文件簽名之前,義繼偷偷瞄了一眼坐在牆邊的休薩,休薩已經拿出自己帶來的書 卷津津有味地看了不知多久,心一動,移回視線倒了一碗湯出來,先吹吹氣,再接著享用 。 嗯,很溫暖。 注意到休薩的視線往自己看來,義繼回望,只見休薩急忙撤回視線假裝沒事繼續看書卷, 發現到對方舉動,義繼雖無奈卻打從心底地笑了。 真是不坦率呢,這個人。 不過,這就是休薩吧。 【完】 後話—— 不具名部屬千XX:「其實,那個湯,是領主親手弄的,差點把廚娘嚇死。」 不具名部屬左X:「……還交待我們一定要熱熱的送到第二領主手上。」 ※註1:閃之軌跡和CC合作的戰士黎恩的劇情。 #1KWQpUZ6 https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1417784542.A.8C6.html) —————————————————————————————————— 就是一個明眼人都看得出來休薩在幹嘛的故事科科。 -- 如果我現在跟你分手的話,你會怎麼辦? 去找我前女友吧。 原來你這麼不在乎我,我們結束了。 那麼,這個假日要不要一起出去玩? 你找你前女友出去玩吧。 我前女友不就是妳嗎? 白痴! ............ 白痴才會喜歡你啦... by我的前女友哪有這麼可愛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.126.177 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1418402683.A.B3A.html

12/13 00:45, , 1F
頭推

12/13 00:49, , 2F
頸推

12/13 00:50, , 3F
哈哈哈一領根本就是吃醋了吧!!!
一領覺得被忽略(?????)

12/13 00:51, , 4F
推休薩和試劍者沒什麼兩樣www(爆笑)明明感覺就是個戰

12/13 00:51, , 5F
鬥笨蛋,偏偏又這麼彆扭www真是太歡樂了
寫到一半也想說你到底傲嬌屁www 而且二領主對黎恩讚譽有加,一領表示有點吃味(誤 休薩應該也很想找黎恩幹架,但是是什麼理由就不知道了(喂

12/13 00:55, , 6F
其實,那個湯,是領主親手弄的,差點把廚娘嚇死。 wwwwwwwww

12/13 00:56, , 7F
廚娘:勞公壓~我們家領主大人親自下廚啦~! (小聲說

12/13 00:56, , 8F
未看先推

12/13 00:56, , 9F
勞公:哩工瞎咪! (倒退三步

12/13 00:57, , 10F
勞公:這...這能喝嘛!這..... (旁邊一領主偷聽
你還好ㄇ版主(擔心貌) 我相信一領主是很認真在弄der

12/13 01:42, , 11F
還不錯 後段有味道

12/13 04:32, , 12F
好可愛呀!推推 有生之年竟能在中文圈看到這對被討論Q_Q
中文圈真的很少人推廣QQ 連同人都很少了

12/13 08:04, , 13F
一領很認真.但是下屬嚇到下巴掉到法國去了 不相衝啊qq

12/13 08:05, , 14F
聖都
我沒說相衝哇~~

12/13 09:01, , 15F
萌死人啦!!!!!一領x二領x黎恩三角關係也很讚~~~續篇敲碗~~~~~

12/13 09:05, , 16F
然後我開始腦補一領穿著日式圍裙在廚房的畫面惹///
三角關係讓我大笑XDDDD 就算真的有也是一領主單方面的覺得有三角關係XDDDDD

12/13 09:31, , 17F
推。喜歡這對。

12/13 09:47, , 18F
一領穿裸體圍ry
科科

12/13 10:07, , 19F
我感覺二領弟弟在隔壁聽牆角(?
一領表示義繼你弟好像很討厭我

12/13 18:18, , 20F
居然是文!(跪著推
(艸) ※ 編輯: a790726 (1.171.5.2), 12/14/2014 02:18:55

12/14 12:21, , 21F
必須推 一領傲嬌P

12/21 16:26, , 22F
推這兩隻!在主線跟三星CS都有點閃 (? XDDD

12/21 16:27, , 23F
         (千河)