[故事] 聖騎士團長「聖刻之御者」帕梅拉斯 Part1

看板ChainChron作者 (三毛)時間9年前 (2014/10/01 17:07), 9年前編輯推噓15(1503)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
--邂逅物語-- 帕梅拉斯 「『聖刻』騎士團長的帕梅拉斯 因總帥命令,即日起歸屬於義勇軍。 我會以我的騎士道,在黑之軍勢的討伐中立下汗馬功勞。」 《帕梅拉斯成為夥伴了!》 牽絆物語—我的道路 ==============第一箭頭=============== 登場人物: 聖騎士團長「聖刻之御者」帕梅拉斯 外表看似妖精內心卻十足大叔 屁利卡 年代記的少女 菲娜 溫和之炎 奇奇 雪山的樹人帕波拉 土妖精商人艾達 年輕商人恩薇 魔法兵團師團長維爾納 魔法兵團師團長卡蒂亞 防衛委員長彌姆 可靠的弓兵米希迪雅 帕梅拉斯 「……」 菲娜 「帕梅拉斯小姐,怎麼一臉苦惱的表情呢?」 帕梅拉斯 「啊啊,是菲娜你們啊」 屁利卡 「你肚子痛嗎?」 帕梅拉斯 「肚子是不痛,倒是頭很痛」 菲娜 「啊,糟糕!該不會是感冒?」 帕梅拉斯 「倒也不是那樣。而是在擔憂現在的這個慘狀。」 屁利卡 「慘狀是?」 帕梅拉斯 「義勇軍,實在是太散漫了!」 菲娜 「是這樣子嗎?!」 帕梅拉斯 「就是這樣。以我所率領的『聖刻』騎士團來說,有著嚴格的戒律……」 屁利卡 「比如說?」 帕梅拉斯 「『聖刻』騎士團戒律。其一:不可怠慢鍛鍊。」 「反觀義勇軍…」 屁利卡 「啊,是奇奇與帕波拉」 奇奇 「唔姆…晚安囉…」 帕波拉 「午覺?」 奇奇 「嗯,帕波拉也一起來睡?」 帕波拉 「…邊曬著太陽邊睡覺,應該很舒服」 帕梅拉斯 「…」 屁利卡 「嘛、你看嘛,我們是義勇軍嘛,睡點午覺這點事情…」 帕梅拉斯 「…『聖刻』騎士團戒律。其一:不可擅自募款。」 「但是義勇軍…」 菲娜 「啊啦,是恩薇跟艾達的店面…」 艾達 「來喔超便宜超便宜~ 想要的東西什麼都有喔~」 恩薇 「恩薇&艾達商店。期間限定營業中喔~!」 路人女性 「你說期間限定?!那不買不行了!」 帕梅拉斯 「…」 菲娜 「恩、恩薇他們賣出去的一部分會分給義勇軍的…」 帕梅拉斯 「不覺得有點太過於自由了嗎?」 選項A 我的店面倒是在那邊 選項B << 該看開的還是要看開 帕梅拉斯 「所以說?」 菲娜 「會規定像是要吃飯的時候會好好說『要開動了』這樣子」 屁利卡 「還有不要吃剩下之類的」 帕梅拉斯 「這對於人來說是理所當然的事情」 菲娜 「因為大家都是基於不同的立場與思想與信念而聚集在一起的, 所以我想不要太嚴厲才是」 帕梅拉斯 「就是因為如此,才需要定下嚴格的戒律 讓所有人覺得不得不去遵守才對」 菲娜 「是這樣子嗎…?」 帕梅拉斯 「我的聖刻騎士團,是聖王國裡頭的異人集團」 「為了要避免被周圍的刻板印象所影響,所以我們紀律端正, 就是要能夠比誰都還要像是聖騎士一樣」 菲娜 「從同樣是四處聚集而來的這點來看的話,義勇軍也應該要比照辦理?」 帕梅拉斯 「我是這樣認為的」 屁利卡 「嘛、嘛,至少也算是有作到不要讓別人困擾就是了」 帕梅拉斯 「但是……嗯?」 「那是魔法兵團的維爾納殿嗎」 惡人 「喔哆,撞到一下咧,嘿嘿,不好意思咧」 維爾納 「嘖、好好看路啊」 惡人 「啊?是你沒事站太出來吧」 維爾納 「啊?想找碴嗎?混蛋」 惡人 「你態度不要太囂張啊混蛋」 「小心等下滿地找牙啊」 維爾納 「好吶。那就把你打成殘廢好啦,你這雜碎!」 卡蒂亞 「慢著維爾納,在街上使用魔法的話──」 〈維爾納使出了魔法,效果十分顯著〉 恩薇 「啊啊?!我們的店面?!」 艾達 「在幹啥啊,白痴!」 維爾納 「要說原因的話全部都是這傢伙的錯啦」 艾達 「這倒也是。喂,奇奇,你可不可以稍微幫我把壞人教訓一下啊」 奇奇 「哎唷……打架不要牽扯到我啦」 惡人 「喔啦!閃啦小鬼!」 帕波拉 「呀?!」 奇奇 「…稍微給他顏色瞧瞧好了」 惡人 「正好啦,喔啦!」 菲娜 「啊啊。街上跟房子都……」 帕梅拉斯 「沒有讓別人困擾?」 屁利卡 「現、現在不是說這話的時候吧。快點阻止他們啦!」 帕梅拉斯 「真是的…」 ~經過一番虐菜~ 菲娜 「對不起!非常抱歉!真的非常不好意思!」 路人男性 「嘛,也把壞蛋打跑了,也把我家修好了,下次多注意一點就好了啦…」 彌姆 「街道修復完畢。還有其他的工作嗎?把家裡要塞化的話一下就好了就是」 路人男性 「不、不用了,不需要作到那樣也沒關係啦。多謝啦」 彌姆 「是喔」 帕梅拉斯 「…『聖刻』騎士團戒律。其一:不可私鬥。」 菲娜 「這一點加到義勇軍的生活公約裡面應該也不錯的樣子」 屁利卡 「要打架的話還是去外面打比較實在一點吼」 菲娜 「也是呢」 帕梅拉斯 「說到底打架本身就是個錯誤行為了。居然連街道都破壞掉了,真是的。」 菲娜 「關、關於這點維爾納他們也已經反省過了,所以這個就…」 米希迪雅 「菲娜?可以來一下嗎」 菲娜 「好的,現在就過去。那麼帕梅拉斯小姐,不好意思先走了。」(離去) 帕梅拉斯 「就算這裡不是騎士團,但也太散慢了」 「總帥叫我過來這裡到底有什麼用意呢…」 =============第二箭頭============= 出場人物: 軟派騎士納古魯 見習戰士艾迪 湖都的大盜賊穆斯塔法 微笑惡魔安潔莉卡 魔法師傭兵查諾 納古魯 「你看你看~我買了新的錢包DAZE」 艾迪 「唔哇~這什麼啊,全部都金色的錢包」 納古魯 「夠氣派就好啦~托這個的福積蓄已經空空如也DAZE」 艾迪 「明明就是錢包,關鍵的裡面卻空蕩蕩的不會覺得很悲哀嗎?」 納古魯 「別這麼說嘛~」 帕梅拉斯 「『聖刻』騎士團戒律裡頭有個禁止奢侈行為的條規,看來義勇軍並沒有呢。」 屁利卡 「ㄕㄜ ㄔˇ?」 帕梅拉斯 「像那樣子花費無謂的金錢並且四處炫耀的樣子」 (譯按:就是曬卡) 屁利卡 「哼嗯~但是啊,如果不那麼氣派的話納古魯就會變得不像納古魯的樣子了喔」 帕梅拉斯 「什麼東西啊」 穆斯塔法 「喂,昨天擊潰的盜賊團那邊拿來的戰利品賣掉了喔」 安潔莉卡 「啊啦,那我的份就給義勇軍吧」 帕梅拉斯 「……」 穆斯塔法 「喔,聖騎士小姐也有份喔」 帕梅拉斯 「不,我就不用了」 穆斯塔法 「無欲無求的意思嗎」 帕梅拉斯 「『聖刻』騎士團戒律之一就是禁止掠奪,閣下是進行了掠奪行為嗎?」 穆斯塔法 「放著不管的話會有其他人遭殃,就只會變成壞人的養分而已啦」 「交給我們來正當的使用的話,對這個世界也比較好,我是這樣想的」 「另外不要叫我閣下吧,我可是盜賊」 帕梅拉斯 「是嗎,失禮了。說起來閣下──不好意思。穆斯塔法殿有進行過人口買賣嗎」 穆斯塔法 「沒有吶,在我偷的種類裡面可不會有人類這一項」 帕梅拉斯 「能夠對神發誓嗎?」 穆斯塔法 「我可是不相信神明那一套的,要發誓的話我只會對自己的靈魂發誓啊。」 帕梅拉斯 「是嘛」(離去) 穆斯塔法 「是個死板的人呢,那個」 安潔莉卡 「感覺不好嗎?」 穆斯塔法 「嘛,我也好,那種人也好,這裡不就是這樣的地方嗎?」 安潔莉卡 「嗯呼呼,也是呢。我也是因為義勇軍是這樣子才喜歡的呢。」 穆斯塔法 「這就要看那個聖騎士小姐是否接受這裡還是怎樣才好說了」 安潔莉卡 「沒問題的,一定。」 (切換場景) 魔物 「……!」 查諾 「哇啊啊啊啊!!!」(跑走) 屁利卡 「不好了,查諾正在被魔物追著跑!」 帕梅拉斯 「陣前逃亡嗎……」 屁利卡 「從敵人面前逃跑也是被禁止的嗎?」 帕梅拉斯 「首先。不管陷入怎樣的困境裡,團員都要堅守陣地。」 「讓陣型崩壞的話,就會讓整個軍團潰敗。所以不管怎樣都不能退縮。」 魔物 「……!」 帕梅拉斯 「聖刻騎士團長。在此參上!」 ~又是一個虐菜的節奏~ 查諾 「得救了,真是非常感謝!」 帕梅拉斯 「不用太在意,守護弱者是騎士的義務,我只是遵守騎士道而已。」 查諾 「真不愧是聖騎士小姐,好帥氣~」 帕梅拉斯 「請問閣下,是不是不適合義勇軍呢?」 查諾 「唔,這個是……」 帕梅拉斯 「弱小的話也沒辦法」 「但若是因此而拖累別人的話,還不如乖乖的被守護著比較好」 菲娜 「帕梅拉斯小姐,就算不用說到這樣也…」 查諾 「但是,帕梅拉斯講得也有道理。因為我是真的很弱沒有錯」 菲娜 「查諾小姐…」 查諾 「我稍微去洗把臉……」(離開) 菲娜 「帕梅拉斯小姐,查諾小姐也是拼了命的在戰鬥的……」 帕梅拉斯 「所以只是靜靜的看著,讓她往危險邁進,結果最後讓夥伴們都陷入危機也沒關係?」 菲娜 「也不是這樣的意思…」 「只是,正因為同樣身為義勇軍的夥伴,所以互相幫忙也是裡所當然的事情」 帕梅拉斯 「我認為對於不適合的人讓她早點看清現實才是比較溫柔的」 菲娜 「……」 ============第三箭頭============= 帕梅拉斯 (果然還是跟總帥提出回歸原隊好了,這裡…並不是我的歸屬) (但是,這樣就算是放棄任務了嗎… 因為是「異人」所以無法完成任務) (會講這種鬼話的人也會跑出來吧。先代逐漸建立的「聖刻」威信就因為我…) 「到底該怎麼做呢。我在這裡要做什麼才好──嗯?」 屁利卡 「所以說,就是要這樣的打下去,有一種咻咻!的感覺」 查諾 「是、是這樣子嗎?」(咻咻) 屁利卡 「對對,就是這樣。主人公,你再當她一次對手試試看吧」 查諾 「那我要上了喔?嘿呀~~~~」 帕梅拉斯 「原來如此。但是還是太嫩了。就算那樣子也不能獨當一面呢。」 安潔莉卡 「是這樣嗎?」(出現) 帕梅拉斯 「啊哇?!什麼時候在背後…」 安潔莉卡 「唔呼呼…背後全是破綻呢。在煩惱著什麼嗎?」 帕梅拉斯 「唔…跟閣下沒有什麼關係的事情」 安潔莉卡 「我們一樣都是義勇軍的夥伴不是嗎。請不要說這種讓人感到寂寞的話嘛」 帕梅拉斯 「請不要把我當作是一起的。我,跟閣下你們是不一樣的。」 安潔莉卡 「是一樣的喔。我們不管怎麼看都是同樣種類的人類。」 帕梅拉斯 「哪裡啊?!」 「在同樣的世界中生存,一起並肩對抗黑之軍勢的同志」 菲娜(出現) 「這樣的我們,到底有哪裡是不一樣的呢?」 安潔莉卡 「啊啦」 帕梅拉斯 「……人種也不同,國家也不同。 立場與境遇不管哪些東西都不同。不能算是同樣的人」 安潔莉卡 「那些小差別──」 帕梅拉斯 「並不是什麼小差別。因為你們都不了解所以才說的」 「我們是『聖刻』騎士團,在聖王國裡面是怎樣被看待的」 「只單單因為「異人」,我們就已經被區別了。」 「不管發生什麼事情都會在背後指指點點說『你看果然會這樣吧』 就是因為不想變成那樣子所以我才──」 菲娜 「遵守著嚴格的紀律」 帕梅拉斯 「沒錯,無時無刻的。這都是為了要成為騎士道的實踐者!」 菲娜 「帕梅拉斯小姐是因為不想要被區別,所以才遵守紀律貫徹騎士道的嗎?」 帕梅拉斯 「不是那樣的。我是聖騎士。」 「正因為是聖騎士,所以才不能不遵守著騎士道。」 菲娜 「那騎士、聖騎士這種身份到底是怎樣子的呢?」 帕梅拉斯 「不只是聖王國的盾牌,也是劍。為了守護著人民,守護著國家,我們會去戰鬥。」 菲娜 「這麼說的話你看,我們是一樣的喔」 「我們也是為了守護優古德大陸免於黑之軍團的侵襲,所以才戰鬥的」 帕梅拉斯 「那是不是所有人都是保持著同樣的看法呢?」 安潔莉卡 「可能就像你說的那樣吧,而且有時候反而是帶給別人困擾比較多呢」 帕梅拉斯 「我沒說錯吧」 安潔莉卡 「但是那可不能一言以蔽之喔。 因為我們都是認同了隊長的目標與想法這點是毋庸置疑的。」 帕梅拉斯 「目標?」 菲娜 「為了要守護著人們可以安祥生活的世界,因為如此所以我們會戰鬥」 安潔莉卡 「只有這一點,是每一位義勇軍都是同樣的」 帕梅拉斯 「我倒是不會這麼覺得就是了」 安潔莉卡 「唔呼呼…只要你看了,就會知道了唷」 帕梅拉斯 「什麼意思?」 安潔莉卡 「唔呼呼…」(消失) 帕梅拉斯 「消失了?」 (魔物出現) 帕梅拉斯 「黑之軍勢……!」 (魔物一刀倒) 安潔莉卡 「不知不覺中,好像被包圍了呢。 因為天色變黑的緣故,看不清楚的東西會一直過來呢。」 帕梅拉斯 「閣下是何時開始注意到的……」 維爾納 「傻子還待在那邊幹麻,敵襲啦!」 納古魯 「在這附近有街道,要是我們放過的話可是會往街上襲擊的!」 恩薇 「不會讓你們接近街上的!要上囉,帕波帕波!」 帕波拉 「知道了」 穆斯塔法 「我們也要上啦,午睡小鬼」 奇奇 「知道了啦不要那樣叫我啦」 屁利卡 「要上了喔查諾,敵人很強的喔!」 查諾 「我知道!但是,我也要戰鬥。在我能力所及之內,也想要守護到某個人」 帕梅拉斯 「……」 (啊啊,是這樣的嗎。沒有錯,不管是我們還是他們,都是一樣的。) (總帥,你是想要讓我看的東西就是這個對吧?) 菲娜 「帕梅拉斯小姐,現在怎麼樣了呢?」 帕梅拉斯 「我也要出戰,就算是我也是一樣的想法。 絕對不會讓黑之軍勢傷到任何一個人!」 ~最後一波虐菜的節奏~ 屁利卡 「嘿呀啊啊啊!」 查諾 「啊利呀啊啊啊!」 魔物首領 「──!?」 查諾 「我作到囉!隊長!」 帕梅拉斯 「還不能大意!還沒確定敵人全都消滅了喔!」 查諾 「是、是的!」 屁利卡 「………」 帕梅拉斯 「………看來,之後就再也沒有襲擊了呢。」 屁利卡 「呼……」 查諾 「那、那個…」 帕梅拉斯 「怎麼了?」 查諾 「真、真是對不起。最後居然大意了…」 帕梅拉斯 「啊啊,那件事嗎。嘛,同樣都是義勇軍的夥伴嘛」 「不夠的部份讓別人去補上就好了。我終於發現到這件事情了」 「現在想起來,『聖刻』或許本來也是這樣的」 「各種不同的人發揮出各自的長處,然後為了和平而在一起──」 「聖王國的人們沒有的什麼,而我們剛好擁有著」 查諾 「…請問?」 帕梅拉斯 「不不,自言自語罷了,請別在意」 菲娜 「帕梅拉斯小姐?」 帕梅拉斯 「菲娜,我依然會貫徹著我的騎士道。 對於義勇軍過於散漫這件事情,我也不會改變我的看法。」 「接下來就繼續看著吧,對於義勇軍來說遵守著我的騎士道到底合不合適」 「我的騎士道。絕對不會是輕鬆的,要好好記住喔」 =========覺醒能力獲得:我的騎士道========== -- 昨天晚上一出我就先用六萬換了兩張,然後再拿210戒立馬就突滿了(藍色人腦殘粉 結果聊天室聽到我要翻故事整個嗤之以鼻,在此我要特別感謝聊天室的P 如果沒有他,這篇可能會晚好幾天才出現,不過都已經翻了第二個故事應該也會盡快的 好啦我知道男騎士一直很富奸,反正總有一天會畫好的… ……搞不好根本沒人在等XDD 總之我先發一篇,還要破絕對絕望少女,最近好忙啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.245.164 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1412154459.A.3D6.html

10/01 17:11, , 1F
感謝翻譯,同是藍色人推推\(≧▽≦)/

10/01 17:12, , 2F
推推

10/01 17:13, , 3F
你看你看~我買了新的錢包DAZE

10/01 17:16, , 4F
藍色快變紅色人推推

10/01 17:19, , 5F
藍色人腦殘粉+1,但我抽不到...

10/01 17:20, , 6F
你看你看,樓上抽到了新的卡蓮DAZE

10/01 17:20, , 7F
...喔幹,被插隊了

10/01 17:23, , 8F
男騎士之前有禍騎說
※ 編輯: xmas0083 (111.255.245.164), 10/01/2014 17:30:42

10/01 17:32, , 9F
這次戒角的故事也不錯 是說女騎士又多數隻 求脫(?

10/01 17:34, , 10F
今天第一次2000就抽到 放倉庫XD

10/01 18:08, , 11F
2000抽 抽到兩張。

10/01 18:24, , 12F
都被指名只好奉上CC版頭推了!

10/01 19:32, , 13F
不用管聊天室怎酸啊XD

10/01 19:46, , 14F
ww

10/01 20:13, , 15F
一整個就是適合墮落的類型 (′‧ω‧‵)

10/01 20:45, , 16F
帕梅拉斯人家買包包你就也買包包啊

10/01 22:21, , 17F
從換日後開始玩友抽,一天內3突....不想把運氣用在這裡啊

10/02 02:37, , 18F
我也抽到1突了,可是我比較想要白鋼姐姐…