[新聞] 07.05 車演員actorcha留言(官網留言中譯)

看板ChaSeung-won作者 (伸懶腰)時間13年前 (2011/07/05 12:22), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
有些記者的素養真的讓人不感茍同... 難怪我有感受到obba的怒氣透過文章傳達出來! 來源:http://cafe.daum.net/actorcha 翻譯 by 車掃@勝元風SWind_TW 為了不讓大家覺得無聊,最近有關我的新聞跟專訪有很多, 想了一下才發現我這陣子還真是作了很多專訪啊。 其中有些是屬於分析我的文章,只是純粹寫寫報導的也有,總之各式各樣的專訪都有啦。 這次接受專訪的契機是因為電視劇實在受到太多人的喜愛, 所以電視劇結束之後,很多人對於拍攝那時的趣事, 抑或是之後電視劇當時面臨了什麼樣子的狀況感到好奇, 為了讓喜愛這部戲的大家更加詳細的了解這些事情,所以我才開始接受這些專訪。 雖然本來是因為接受到大家滿滿的愛,我才開始接受那麼多的專訪, 但是有些來作訪問的媒體問的問題竟問了跟其他記者一模一樣的問題, 以往作專訪的時候,我只會跟幾家媒體見面, 看看能不能作出一些有差異性的報導,試圖給大家一些更詳細的內容。 結果一看下來,很可惜的是我的報導大部分都是充斥著一樣的問題跟回答。 雖然覺得很可惜,但還是有幾家媒體有考慮到我, 並正確的作出了理性的判斷,然後寫了報導,果然這還是取決於個人的選擇啊。 但是這次Sports朝鮮的專訪內容,大部分都是包含了記者的私人感情, 並沒有理性成熟的作出報導。 本來Sports朝鮮的全尚熙記者跟我就是很熟的關係,她也寫過一些我電影的相關報導。 我從金在石經紀人那裡聽到Sports朝鮮專訪的邀請之際, 很理所當然的就聯想到應該會是全尚熙記者來替我做專訪。 結果當天來的卻是一個初次碰面.名叫金秋天的女記者, 而那天好像發生了一些事情惹到了那個女記者, 結果女記者身邊的人也就這樣開始了準備(這句不太確定亂翻一通)。 本來專訪這種東西,就應該要嚴格遵守時間,這樣才能在預定的時間內結束, 不過人跟人的對話有時候一來一往很難控制, 這種狀況也是家常便飯,結果那天果然時間就拖到了, 導致那個記者等了很長的一段時間。 但是當天我以作專訪的立場看來,那個記者問話的方式本身就有點偏差。 專訪不知怎麼搞的變成了像在記敘瑣事一樣。 電視劇結束之後,聊一些跟電視劇有關的故事其實是禮貌。 結果那個記者第一個問題就問到我家人,我也不是討厭提到我的家人, 但是那個問題的順序應該要作調整。 而且只要出來的不是她希望的回答,就在受訪對象面前眼眶含淚這件事情, 我真的覺得一個媒體記者會作到這樣真的是缺乏資質也還有不足。 為了防止此類事情,也只能提出想跟比較熟的媒體來作專訪, 看看能不能作出一些比較深入的訪談。 不過不管是什麼理由都不應該用記流水帳的方式寫報導, 新聞本來就是要給全國民看的,所以無論我怎麼想都覺得很難原諒。 然後剩下的專訪還有差不多六個。 (車掃的哀嚎:天啊....殺了我) 很想作一些真誠的專訪啊... 對於那些大家好奇想知道的事情,我一定會虛心的回答的,我在此跟大家作出約定。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.170.35

07/05 14:28, , 1F
也太酷了,直接噹這位記者~

07/05 14:38, , 2F
車大也太真誠了吧~這麼有勇氣,都不怕得罪記者...厲害!

07/05 15:19, , 3F
這種記者完全沒有專業素養!!!

07/05 16:01, , 4F
好威好敢講喲~

07/05 19:35, , 5F
這位記者真的很離譜 在文章一開頭就批苦等一小時訪問五分

07/05 19:37, , 6F
鐘 更過分的是竟然是用一年多前車大宣傳衝雲之月時期的

07/05 19:37, , 7F
的舊照 邀大牌明星專訪 竟然連專業攝影都沒帶 會不會太混

07/05 19:38, , 8F
文章最後還加註一筆"車勝元獨孤真相似程度五顆星"

07/05 19:39, , 9F
這種水準 難怪會惹到車大....

07/05 20:03, , 10F
眼眶含淚?!= =翻了個大白眼...

07/05 23:00, , 11F
給你大拇哥