自己寫的文章,不知道有沒有人貼過

看板ChaCha23作者 (發球)時間16年前 (2008/04/25 16:55), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
職棒十三年七月十九日,上午九點,就在我剛到辦公室不久, 正將球場活動用雜物裝車,準備出發前往台中比賽。口袋手機 鈴響,接起來那一頭是一個急促的聲音「汪Sir,你出發來台中 了沒?」是恰恰的聲音。 「還沒,大約十點出發,怎麼了?」 「小聲點,不要告訴別人,是這樣的,我的球棒袋忘了帶,比賽 球棒都在裡面,你可不可以在今天下午四點以前,幫我送到台中 ?不然我今天沒自己的棒子可用!」 噢!真是糊塗,居然有這種「出門打仗忘了帶武器」的人‧平常 球員忘帶球服,少帶帽子的情形不少,我們後勤單位做快遞也不 是一天兩天的事,不過,忘記球棒這可是第一回,尤其又是外出 他縣市比賽,萬一在高雄屏東,完全來不及趕送到,那就只能拿 別人的球棒上場了。到時候打不好又被球隊管理賴桑知道,少不 得罰一筆錢。 心裡這麼想,口裡應著「我趕趕看,球棒袋放哪裡?我先去拿到 公務車上免得忘了」 不久後,順利拿到球棒袋,妥善放到車上後,我還特別回了恰恰 一通電話讓他放心,這才出發前往台中。 其實今天的比賽原本是昨天要比,因雨延賽到今天。也因此我本 來昨天就要出發的行程延到今天,好在如此,如果我昨天就出發 的話,就肯定沒有人有辦法替他拿球棒袋。不過,球隊昨就已經 到台中了,他怎麼沒有發現沒帶球棒袋呢?還是發現了,但沒想 到公司還留著最後一個人沒出發,能救他一命?那今天他怎麼又 知道打我的電話呢?心裡疑惑著,一路殺到台中球場。 像是這種快遞作業,其實是有訣竅的。因為球隊有規定少帶裝備 是要罰錢的。所以如何避過管理賴桑的目光,很技巧的把東西送 到球員手上就成了關鍵。其實,賴桑也不是那麼不通人情,經常 他明明知道我們在幫球員偷送裝備進去,他也會假裝沒看見,或 是剛好轉過身去,反正大家心照不宣,不要做得太過分就好。像 今天的情形,諾大一隻球棒袋,怎麼可能避得過,但他只輕輕問 了一句「誰的?」然後就剛好有別的事情要忙去了。 球棒袋順利及時快遞送達,我看到恰恰放下心來的眼神,就離開 忙我自己的事。 當晚的比賽直到今天仍然是象迷心中緯來十大罪狀之一,與職十 二年養父鐵初登板十六K那場同列其中,那就是沒有轉播!!那一 場恰恰打了三支全壘打,分別在二局七局和九局,興農的三任投 手楊仁明;蔡重光;郭耀文分別被他賞了一支。可是這場比賽居 然沒有轉播,當天的情形如何,從此成為職棒歷史之謎, 從紀錄 看只知道都是拉到左外野的全壘打,與他慣有的右外野推打全壘 打很不一樣,但究竟怎樣畢竟只留在當天的現場觀眾記憶裡。 我當然在現場看到了這場比賽,而且興奮得不得了。恰恰的第一 支全壘打不但是當天的勝利打點,更讓他那到當天的單場MVP。賽 後結束的MVP頒獎,照例行禮如儀,簡單說幾句感謝球迷的話後結 束。就在我轉身要送還麥克風時,恰恰突然一把拉住我,衝著我 大笑叫道:「謝謝你,要不是你幫我送棒子來,我可能打不好,我 一定要請你吃一頓。」這一刻真讓我有與榮焉,好像他的全壘打 我也出了一分力。 這麼多年後,那一頓我始終沒有吃到,可是參與過那樣的一場比賽 後,我聽到了那一聲「謝謝」!誰還真正在乎有沒有吃到那一頓呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.152.1

04/25 16:55, , 1F
有看過 :) 推推

04/25 18:07, , 2F
感動的推~~

04/25 20:35, , 3F
推~

04/25 22:12, , 4F
感動+1 我都快哭了><

04/25 22:36, , 5F
推推 看了真的好感動~

04/26 00:38, , 6F
推~很感動~