[閒聊] 一個夢

看板Cga作者 (My funny VaLeNtInE)時間16年前 (2008/07/01 04:33), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
這個夢,我大概是從去年12月底開始夢到的: 在夢中,有個人靠背後靈從隔壁坎哨所調來本哨所當所長,從一個自閉想死的膿包 搖身變為認真精實又開朗的優秀學長。在這個夢中,我是個疑心病很重的人,雖然 這個學長表面上看來實在是沒啥缺點好挑剔的,尤其跟我一對照那簡直是天與地, 但我總覺得在那光鮮的皮相下肯定有著不為人知的黑暗面,但,也就是想想而已。 到了今年6月初,我又再次夢到了這個夢: 在夢中,這個優秀的學長退伍了,領退伍令當天還請家人買些名產送來哨所,實在 是揪甘心ㄟ,所以即便在他退伍前幾天凹我幫他多卡8小時的哨也就算了(事實上是 金北送XDD)。本以為這個夢就要這麼醒了,未料一夢欲罷不能。於是乎,就在某次 我和同梯及學弟鼬兒三人跟學弟痿兒showdown的情況下,真相大白了。 真相是,原來不是我疑心病重,而是這個表面上非常優秀的學長,表面下卻是十足 人面狗心(註1),基於內容過於冗長,簡言之就是以一經深思熟慮且包裝精美的方式 來進行挑撥離間與惡意中傷,搞的我們這小哨所烏煙瘴氣,兵不聊生。其中我甚獲 青睞,被這名學長單獨挑出來持之以恆地強力毀謗,真是何其有幸。 姑且舉幾個例子讓大家笑一下: e.g. 逼大家在電蚊拍跟捕蚊燈上寫名字,因為我會想在退伍後把這些垃圾帶回家 (對我而言一顆西瓜更有價值) e.g. 說跟隔壁哨所副所很熟,而該副所很討厭我,想夜督我+電我 (在我問過當事人後證明上一行整行完全是無中生有) e.g. 跟所內其他弟兄說我很黑,日後回去大隊開會一定拿不到物資,也沒人會鳥我 (結果我回去兩次,每次拿的量都比他一次拿的多,還有兩個所長跟我要電話) 如果說他做的這一切可以讓他升官發財也就罷了,問題是他是義務役,這麼做實在 是看不出好處在哪,但多了幾個日後山水有相逢的學弟倒是肯定。 註1.望之人形,實為狗雜碎,故謂人面狗心。 (現在我們談到此人統一律定呼之狗雜碎) 還好這一切都是場夢,而我在幾天後也將夢醒。 --

07/01 04:36, , 1F
討論這個 沒意義吧 人家退伍是真的~~~多學學人家!!

07/01 04:38, , 2F
沒看標題嗎 這是閒聊...還有要學啥啊= =

07/01 08:21, , 3F
看起來應該是57-1的預官吧?

07/01 08:43, , 4F
淡一?

07/01 11:35, , 5F
淡一?

07/02 20:35, , 6F
人面狗心是96-5期士官 我96-6
※ 編輯: SafinLai 來自: 118.166.239.173 (07/02 21:25)

07/03 08:55, , 7F
提到淡一我還以為是說我同梯囧 後來想想 去年12月就退了

07/03 22:24, , 8F
樓上學長說的是杜gay嗎?