[閒聊] 板上有沒有四一大隊的弟兄?來認識一下~~

看板Cga作者 (海邊的夕陽真美)時間17年前 (2007/04/28 17:45), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天跑去彰化鹿港崙尾灣彰濱工業區海邊 讓我當兵時的回憶一下子都跑了出來.... 我是1954梯的下士班長 海巡署生涯中 都在彰化鹿港度過 退伍一年多了 作夢都會夢到四一大隊.. 我下一線到崙尾灣安檢所...每天聞到海的氣味真是讓我鹹的要命.. 銜接訓結束之後 一開始從五甲東 到四一大隊 馬的咧~~就被192XT的學長倒海巡的大背包~~~哇靠~~真是永生難忘 還叫我從左至右 由大到小 把東西依序排列~~~ 讓我感覺上就大事不妙-_-還好有個同梯跟我互相扶持 也讓我熬了過來... 之後我在鹿港彰濱工業區 站守望哨 雖然也是被砍劈了很多次 倒也還好... 雖然每隔幾天..就會被學長抓到包去提出「檢討報告」 然後雙腿緊閉 **夾緊被砍劈... 那時我覺得 任賢齊那首「風大雨大太陽大...」才真正是海巡署的署歌才對... 在吃了幾個月風沙及聽了幾個月的鬼故事之後 等到我去接了 檢管 業務......才知道...「坎」字到底怎麼寫啊! 我每天都在一線受苦受難呢-_- 原本在服役時 痛苦時夜半夢迴 決不會懷念海邊的一點一滴 退伍後決不會懷念的軍旅生涯 想不到 現在我卻想起海邊的一點一滴.. 永遠修不好的機車..海邊的腐敗味.. 八仙海釣場站哨睡覺被抓包的震撼..出機動兵力 抓關通.. 背雷操手狂劈 叫我一定要把船給找出來 而且是在霧很大的情形之下 好多事情喔 整天被別人督導的度濫心情~~~~~.. 當兵..不就是這回事嗎.. 現在再看到那片湛藍的海時...嘿... 我內心其實最愛的 就是這一片大海........ 我退伍的制服,到現在都一直掛在我的房間~~~~ http://www.wretch.cc/album/show.php?i=kunfun2002&b=9&f=1095077411&p=0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.161.153

04/28 17:54, , 1F
推 在一線,菜的時候有同踢一起熬真的很幸福

04/28 18:02, , 2F
推 永遠修不好的機車

04/29 00:17, , 3F
我是你海巡的學弟 在東沙那個 也是你大學同學 XD

04/29 08:51, , 4F
樓上的大大原來是大茂阿~~好久不見阿~~

11/26 00:04, , 5F
我是你學長 1796T 自從打顏厝哨長之後

11/26 00:06, , 6F
便在洋仔厝跟著中隊長一起養老到退伍