[閒聊]終於要退了

看板Cga作者 (哈哈~Design熊~)時間17年前 (2007/04/13 22:33), 編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是55-3T的預備士官 再三天就要領退伍令了 有這麼一點點不捨 (我是說真的......但是我想退伍幾個小時後 應該就馬上平復了吧) 這一年三個月 真的像夢一樣 剛下一線 被7X的學長天天拉 15 17 19一天三回 第一班下哨曬衣服.呈簿冊,煮中飯 備菜 送便當 回來掃伙房 掃廁所 14還換槍 15背值星集合 順便被台下拉正 拉完解散 又去煮飯 煮完吃完剛好去上哨 22下哨 洗完澡弄一弄 23就寢 2400起床汽巡領槍 0400又起床汽巡還槍 沒多久06又上哨了 這樣的生活持續了兩個月 我另外兩個91.92的學弟回來 才有改善 後來7X的快退完了 比較少人罵 壓力小一點 但是人不夠 勤務變成值6歇6 這些苦 都熬過來了 當時全所才32員 一直到現在 全所52員 多到港巡帶班可以排02員 可是新兵的問題還是一大堆 明明大環境就越來越好了 人補多 大家做的也少 但是越晚進來的兵,抗壓性越差,越白目,又偷懶 (也許這是部份人) 講難聽一點 國防部一定偷懶沒幫他們做智力測驗吧...... 有人驗菜驗了一個多小時 因為他把驗完的菜放回同一個菜籃 (所以永遠驗不完,咦!這麼多盒雞蛋啊.......) 有人下一線沒兩天就放假 放了五天回來 居然坐錯火車 北上坐到南下去 打電話問遲到原因(好聲好氣問他) 他說他想割腕(可能是覺得自己白痴不想拖累國家吧) 後來晚了一小時回來 看到學長班長都不問好 就一個賽臉 講話又講的顛三倒四 如果是以前 我可能會開幹吧......但是剩沒幾天就退 我只能心中祝福他好運 畢竟保持心情愉快最重要 我以後也不靠他們吃飯過活,我管他們這麼多做啥 佛渡有緣人,時候到了他們自己會頓悟吧! 奉勸新進弟兄們 罩子放亮一點 自己給自己適當的壓力是好事 有壓力才會長進 但讓過大的壓力讓自己表現的像個白痴...... 期待當兵讓草莓族可以有所成長...... -- 君の名前は ずっと忘れずにいたいよ できたら繫いだ手の溫もりも どうして離れて忘れていかなきゃいけない Perfume'f love 香りだけ殘って -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.197.197

04/13 23:27, , 1F
原po是一三澳底的嗎?

04/13 23:34, , 2F
懷念的海巡生活。偶素180xT,海巡下士退伍。

04/14 00:13, , 3F
樓上學長真老 87年中入伍的耶

04/14 00:56, , 4F
是啊 有待過13的 看我說的內容大概就知道是澳底~

04/15 00:04, , 5F
回3F,87年8月入伍的。

04/28 17:24, , 6F
恭喜退伍!!我跟原PO一樣有同感!!適當的壓力是好事!!