[閒聊] 那篇NB文 給我的感想

看板Cga作者 (最愛我們家的小豬)時間18年前 (2006/02/01 22:52), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我 退伍快2年嚕 看到版上 出現很多奇奇怪怪的文章 我覺得 雖然海巡 可以說 不像兵的兵.但是 人....在什麼位置 就要像什麼 或許再入伍前 有家長細心呵護著 但是 男人 總是要學會的獨立 總是要學會面對壓力 挫折 在軍中 不合理是常有的 再外面世界隊的 在裡面不一定是對的 他是個階級制度 很現實的 一個定一個 督導的來跟所長 輕描淡寫的說 在加油吧 等走了 所有人就知道死了 剛樓上的大大說的很好.......當你再勤務上 業務上 一些等等的法令 拉里拉紮的程序 還沒熟之前 密語不熟 船籍資料不熟 你有什麼資格爽 我是東巡的 第一個單位 東堤港 那是八三 船最多的地方 也是督導最多的地方 一下去 密語要背 船要跳 表布冊要寫 還要遠方傳開過來 就知道 哪艘船 船主叫什麼名字 這些 都只是學長要求要背的 那個時候 別說是筆記型電腦了 連電視 都沒資格看 學長十幾隻眼睛官照著你 哪出錯 就去捅你 再納 蹲了一個月 那個月 是整個當兵生涯 算很苦的 再來 到了 對面的 花蓮商港安檢所 那裡15個官 2個兵 當然責任就輕了很多 但是該做該學的 還是一樣從新來過 畢竟商港 跟漁港 是不同的 那時候的中尉 跟我說 你是大專兵 應該很容易就上手 趕快學 在這裡 很輕鬆 跟東堤比起來 簡直可以說是天堂 但是 我想說的是...不管在陸軍 還是海巡 不管在代賽的單位 還是天堂 該做的 就是該做 該學的就是要趕快學 這是你在這個時期 該做的 後來承蒙老大抬愛 把我帶到和平港..在那裡 船....很少 事情也不多 所長就說...這裡 或許執勤上 很輕鬆 所以要求 在業務上 所有的業務 雖然都由士官幹部承擔 但老大就跟我說 幹部不夠 人事行政 就你一個人包了 或許你會說 人事 頂多排排假 送送假單等等的很簡單 行政 頂多採買阿 寫寫一些 請款的..我也是到那裡才學的.....從0開始 而且 再所內最嫩的人排假 一定會有很多壓力 還有學長關愛的眼神 當然 做 還是得做 還是得照規矩來......... 至少到最後 在業務上 我很少出包 我甚至是83少數的行政兵 (大都是士官以上) 在執勤上 其實不管在哪個地方 你該寫的表布冊 該查的船 該接 該打的通聯 甚至 傳給上面的表格 做好了。。。其實上面的 也睜隻眼閉隻眼  甚至不諱言的 上MSN 看書 聊天室 等等 我都做過 我不是說我在那裡過的多爽  但至少 我沒有被督導抓過 我該做的都做完 我覺得向樓上那個大大說的 當你該做的  該學的 都做好了  你想怎樣  人家比較會心服 當然 兵。。。。我覺得 安分點好吧 ︿︿ 不是嗎 平安退伍比較重要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.128.183

02/01 23:59, , 1F
推 感謝學長的建議 :)

02/02 09:07, , 2F
感謝學長經驗分享 我今天要下一線 好緊張XD 等等就收假囉

02/02 10:42, , 3F
我覺得 不管業務 還是勤務 要做的強 做到精 強到不能沒你꜠

02/03 00:18, , 4F
我剛開始收假 覺得很賭爛 要回到那地方 久了 沒感覺嚕

02/03 00:18, , 5F
會覺得 怎麼那麼久 還沒到 覺得做火車 很久