[閒聊] 盛夏終年 - 一切已成回憶

看板Celtics作者 (懶熊)時間11年前 (2013/06/29 02:14), 8年前編輯推噓21(2105)
留言26則, 20人參與, 最新討論串1/1
網誌有圖版 (圖多慎入) http://zoidswsaga.pixnet.net/blog/post/40275718 小弟是跟著KG來的 潛水了6年第一次發文 因為太愛Celtics跟KG了,忍不住寫了一堆感想回憶一下,若有偏激字眼還請見諒 今年5月有幸到TD花園球場看球,想不到這是見到KG與老皮的最後一面..... 當時因為G3是大比分輸球,想說大家可能也沒心情關心,就一直沒PO心得 有機會的話我很想分享一下XD ------------------------------------------------------------------------ 曾說過要是他們走了我會多麼不捨,我們有過太多太多美好的回憶 直到一切真正結束,才覺得應該放下,因為我們即將向未來邁出新的一步了 :) 幸福的時光總有結束的一天 不要再想誰對誰錯,不要再互相指責 就讓這短短的夜晚 讓我們回味那些美好的過去吧 :) 2007,是你們三巨頭成軍的第一年 是讓我們重新對NBA充滿熱情的一年 我真的很愛 Ray Allen 雖然他遠走邁阿密讓人傷心,但我不會忘記他的付出跟貢獻 他在熱火拿到另一枚戒指,我一點也不開心 我希望他的冠軍永遠只屬於 Celtics 那座冠軍,才是 Ray 真正以巨星的身分,以領導者、3巨頭之一的地位奪得的 我好愛那時候的團隊球風 (現在也是) 特別愛看雷槍精湛的空手跑位,每次他從隊友的掩護中竄出 都讓人驚嘆,那是個多麼漂亮的空檔! 然後 Ray 一如既往的用優雅的姿勢投出三分球 破網後,熟悉的 "Ray Allen for threeeeeeeeee~~~~" 響遍整個主場 永遠聽不膩 我忘不了2009年季後賽對公牛 Ray 在客場猛砍51分,以一己之力把對手逼到最後 還有第一輪第二場,那個差點被諾亞蓋掉的絕殺球我一輩子都不會忘記 我們見證了雷槍無數的絕殺,一次又一次的感動 3個偉大的球星,齊聚一堂,跟作夢一樣 KG,聯盟最強悍的防守球員,用防守就改變了一整支球隊的男人 在灰狼奉獻了整整12年,拿過無數的獎項,還有MVP,全能球員的最佳代表 Ray Allen 這個世代最偉大的三分射手 曾被譽為喬丹接班人之一,生涯投進過無數的絕殺球 Paul Pierc,Larry Bird 以後最偉大的塞爾提克球員 最傳奇的故事,是他曾身中11刀卻奇蹟重返球場 老皮的個人數據讓他在Celtics的輝煌歷史中占有一席之地 尤其08年總冠軍戰奪下了總冠軍MVP,更奠定了他的歷史地位 15年來不離不棄,走過球隊的黑暗期 終於等到了KG 跟 Ray 的到來,拿到生涯第一座冠軍 那年,我大二 翹掉了歷史課,早上在宿舍的電腦看線上直播總冠軍第六戰 看著Celtics 以39分差擊敗湖人,從未有過的喜悅 能夠看著最愛的球員拿下冠軍,身為球迷,沒有比這更幸福的事情了 :) 奮鬥10多年載才艱辛拿到夢寐以求的總冠軍 他們的奪冠歷程比任何球隊的巨頭還要讓人感動 安吉的神作一手打造了這隻冠軍隊伍 加上以防守至上的總教練河流 當年的奪冠真的是天作之合 當然老皮拿到戒指眼眶泛紅的那刻,也令人感動 這一枚戒指,真的等得太久太久了 2011 年 All Star,4巨頭都入選了明星賽 河流那年當然沒放過機會,硬是擺出了4巨頭同台演出 被總版酸民酸得亂七八糟 明星賽場上有4人同一隊真的有點爽,連教練都是我們的人XD 看著一張張照片 大把大把的回憶湧上心頭 心情難以平復 有歡笑,有淚水,我們都共同經歷過這一切 這麼多年來,即使遠在太平洋的另一邊,我們仍愛著Celtics 而 Ray 離開以後 只剩KG與老皮相依為命 更顯兄弟情誼的珍貴 2013年,KG與老皮共同刷新了個人生涯得分記錄,排名分別來到15跟20位 這也是很特別的時刻 2012年,三巨頭拆夥前的季後賽,東區冠軍戰第六戰主場敗給了熱火 雖然比賽已無懸念 在場的觀眾仍然不停吶喊 "Let's Go Celtics !!" "Let's Go Celtics !!" "Let's Go Celtics !!" ...... ... 當下真的非常感動 你怎麼能不愛波士頓? 怎麼能捨得他們離開? 因為有KG,有Pierce,Ray ,有這些讓人尊敬的傳奇球星 我們每一年都充滿希望 然而,你們要走了 即使多麼多麼捨不得,也不得不承認 我們彼此已經走到了盡頭 這個屬於你們的時代也該落幕 只能相信,分手對我們雙方都好 往後的日子,再也看不到你們身披綠衫為我們在場上奮戰 這真的令我們痛心 去追尋你們的冠軍夢吧 我會留下來,作為一個綠血人 看著你們舉起另一座獎盃 我知道NBA是個商業利益為前提的地方 但我仍願意相信,你們直到最後都願意以身為一個 Celtic 為榮 在我心裡,你們永遠都是綠血人 因為 KG 你曾說過 I Bleed Green, I Die Green 多希望你們可以大聲的告訴球迷們: "我們願意在這裡幫助重建,我希望能在波士頓退役,我想在這裡結束我的職業生涯,我 哪裡也不去,我只想留下來" 也多希望安吉總管再一次信心喊話: "我們絕不會把他們交易出去,他們是無可取代的" 但這想法是自私的,你我都知道,都無奈 要是有更好的方法,他們早就留下來了 為了球隊的未來 為了想再爭一座冠軍 就算這個決定無法讓所有人都滿意 也必須走下去 永別了! 我這輩子不會再這麼尊敬,喜愛一個球員 Kevin Garnett 謝謝你,陪伴了我整個學生籃球生涯 謝謝你們在波士頓奉獻了最精華的籃球生涯 我充滿感激 祝你與老皮在籃網過得安好 燃燒最後的籃球生涯 打一場沒有遺憾的比賽 然後 如果你們真的累了 有機會的話,可能的話 請你們在Celtics退役吧 這是我最後一個願望,也許不會成真 我想我這輩子也離不開 Celtics了 :) 謝謝你們三巨頭帶給我們這麼多美好的回憶 要出場了,喊聲吧! Celtics ! Hura !!! Celtics ! Hura !!! one two three Ubuntu !!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.125.79

06/29 02:29, , 1F
推..真的很希望三老都能在BOS退休 哀

06/29 02:29, , 2F
BTW 2012那場是第六戰 BOS的主場

06/29 02:32, , 3F
Ray那年是砍51分

06/29 02:34, , 4F
感謝提醒,整個記憶有點混亂
※ 編輯: zoidswsaga 來自: 111.252.125.79 (06/29 02:35)

06/29 02:39, , 5F
真的很喜歡塞隊的氣氛 很棒!!KG加油~

06/29 03:18, , 6F
再見了 有血有淚的城市

06/29 03:23, , 7F
誠心希望不打的時候能回到Celtics退休

06/29 03:31, , 8F
六年過去了……

06/29 03:33, , 9F
安吉當年就不能接受紅頭不動80年代末期已老的老傷的

06/29 03:34, , 10F
傷的三巨頭交易出去

06/29 04:14, , 11F
我腦中一直腦補兩年後三巨頭以十天合約再度合體QAQ

06/29 04:51, , 12F
@@,原po勾起我滿滿的回憶了,好文章推一個

06/29 08:48, , 13F
可以翻板上08年開始的文章,都是滿滿的回憶!!

06/29 09:41, , 14F
The end is just another beginning!

06/29 10:29, , 15F
同原PO心得,看得我都落淚了!

06/29 10:33, , 16F
永遠的三巨頭!! 推原PO心得

06/29 10:45, , 17F
※ 編輯: zoidswsaga 來自: 114.38.84.91 (06/29 11:48)

06/29 11:54, , 18F
好文章~不推嘛!!
※ 編輯: zoidswsaga 來自: 114.38.84.91 (06/29 12:03)

06/29 12:06, , 19F
真的很想知道KG和老皮的想法,抱著怎樣的心情離開 QQ

06/29 14:30, , 20F
永遠三巨頭!!我愛KG更愛Ray!祝福他們~

06/29 21:14, , 21F

06/30 00:19, , 22F
※ 編輯: zoidswsaga 來自: 111.252.127.78 (06/30 09:10)

06/30 13:35, , 23F
已哭QQ

06/30 15:51, , 24F
好文必推!圖文並茂,句句勾起回憶呀!QQ

06/30 16:51, , 25F
推這篇,另外當初拎北不是為了想看贏球才支持Celtics

07/08 18:20, , 26F
Ubuntu!!!!!!!!!
※ 編輯: zoidswsaga (1.160.124.200), 04/04/2016 17:11:56