感言

看板Celtics作者 (阿喵)時間14年前 (2010/06/19 23:11), 編輯推噓16(16015)
留言31則, 17人參與, 5年前最新討論串1/1
昨天中午,我在Facebook上面寫我很難過,一個月不玩FaceBook 許多朋友、同事都說:你會不會太誇張了?不過是場球賽而 已阿! 對於很多人來說,這真的只是場球賽,支持的球隊贏了我的 生活也不會變得更好、輸了生活也不會變得更遭,對,這是 對於覺得「這只是場球賽而已」的人而言。 但,對我來說,這已經是一種生活態度,怎麼說呢?台灣鄉 民戲稱的超賽-Boston Celtics-在'07年的夏天開始成型,那時後,也 是我剛進入公司的時候,對於未來的職場生涯正是開始,也 是未知的未來的開始,對於籃球而言也是一樣,沒有人知道 這三個要進入職業生涯後段的三老人會對於這個職業運動帶 來多大的變化,這兩邊是同樣的未知。 這三個籃球生涯跌跌撞撞、大起大落的三個人竟然在生涯的 尾端聚首在Boston這個具有悠久傳統的城市,也讓低 迷已久的城市升起了活力,第一年的成功不僅跌破了許多人 的眼鏡,他們也成功的演繹了「團隊」的意義、詮釋了努力 不懈的精神,因為,你知道---"Anything Possible!"! 當'08年奪冠的那一刻,KG這麼怒吼著,他告訴全世界他辦到了, 他不再是悲情的狼王,他流了眼淚,在電視機前面的我,也感動的 留下了眼淚,因為那一年,我幾 乎沒有錯過任何一場比賽,不管是 再忙、再累,只要可以看到他們努力不懈的要打拼每一場比賽,我 都會準時收看,或者補看,那些勝利的、失敗的比賽,都可以讓人 感動,並且那些是所謂之前有人說過的「你會想起來你當時在幹嘛的比賽」! 當我的生活遇到不如意的時候,看看他們的比賽、專訪,總 是可以讓我又鼓起勇氣面對現實生活中的一切不開心與不如 意。第一年結束,也剛好進公司滿一年,我從一個不太會在 陌生人前講話的人,變成可以很有自信在台前對著許多顧客 學生上課的人,因為我知道,這些是Celtics給我的勇氣。 第二年,我們以為我們可以衛冕,但是,我們發生了悲劇,因為綠巨人受傷了, 而且傷得不輕,一時間...我們真的認為沒有救了,但是另外兩個老傢伙還是帶著 隊員們衝,雖然結局很令人失望,但是那種永不放棄的精神,依舊打動我,這次 我沒有哭,因為我知道,明年還有機會;現實中的我也遇到了挫折,但是我沒有 放棄自己,而且我去了這個城市Boston,雖然他們輸了球賽,但我去了這裡一起 療傷,並且活出另外一個自己。 去年底,我們又回來了,但是狀況一直不好,大起大落的,就這麼跌跌撞撞的 我們依舊闖進了季後賽,沒有人看好我們,沒有人相信我們,但是我們相信我 們自己做的到,我們也真的跌破了大多數所謂「專家」的眼鏡,並且很驕傲的 說這就是Celtics!到了最後,我們又傷了一個大個子,接著我們輸了,而且輸 的不輕,因為我們不是不努力的輸,而是我們付出了200%以上的努力以及一路 的不被看好,卻在最後氣力放盡以及一些神祕的力量而輸了,這讓人非常的不甘 心。No regrets, no regrets tomorrow.受傷的大個子在第七場之前這麼說.. 當你看著這個球隊三年,看了三個老人打球很多年,你的生活已經充滿了Celtics的 精神,你還能夠說輕蔑的態度說出:這只是場球賽而已 這樣的話嘛?那種拼戰、奮 鬥的精神已經深深活在身體裡,我對於生活的熱情、動力來自於這三個老傢伙、這 個團隊至上的隊伍,沒有分你我肯為隊友互相犧牲的真正團隊。當我感到沮喪時, 打開iPhone裡面他們奪冠的影片,Paul Pierce拿到獎杯而熱淚盈眶的畫面,總是能 夠讓我一次又一次對人生充滿希望。我多麼希望再看到一次, 但是這個希望卻越來越渺茫... 當終場哨聲想起時,我二哥打來問我戰況,我哭著跟他說:輸了... 我知道我二哥也很難過的無法反應,他默默的掛上電話,因為他知道我 有多喜歡這個球隊...對,我哭了,這並不可恥、也並不丟臉讓看到這篇文章 的人知道,因為我知道,即使他們輸了,他們永不放棄的精神永遠在我心裡、 反應在我對生活的態度,We never give up, We still believing. And anything possible.X -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.233.175

06/19 23:12, , 1F
哭了比我還誇張 我只是恍神兩個小時

06/19 23:12, , 2F
我反而在FB認識新朋友耶 有一起支持C's的華僑

06/19 23:12, , 3F
Be a Green forever and ever

06/19 23:13, , 4F
清新 熱情 新朋友 來相挺~

06/19 23:15, , 5F
我上課假借上廁所名義打給我哥實況轉播XD

06/19 23:16, , 6F
聽到五十多秒輸五分當下真的有點鼻酸

06/19 23:17, , 7F
我也是有認識一個在美國的亞洲女生,可是沒有深談過

06/19 23:20, , 8F
PP大XD 我認識的是一個有家庭的大叔 很nice~

06/19 23:20, , 9F
受不了了 想抱怨一下裁判 為什麼差不多的撞擊

06/19 23:20, , 10F
我們就是拿不到罰球 對方就有

06/19 23:22, , 11F
do大,禮拜三謝謝你啊^___^ 之前忘了說

06/19 23:23, , 12F
還有認識一個在澳洲的刺青男 菲律賓的攀岩男

06/19 23:24, , 13F
主場優勢吧...只能這樣說了

06/19 23:27, , 14F
原po加油 跟我一起站起來!!繼續幫他們加油!!

06/19 23:30, , 15F
我昨天也大哭了一場,早上看文章也是哭了一下

06/19 23:31, , 16F
雖然很多人都說不過是球賽,但對我來說就不是這樣

06/19 23:31, , 17F
這八個月來,Celtics已經是我生活的重心了

06/19 23:32, , 18F
恩,我今天好多了~我永遠會支持Celtics!

06/19 23:33, , 19F
推你所說的,Celtics已經是一種生活態度!

06/19 23:44, , 20F
沒哭,但看到版上的文章真的有感動到

06/19 23:47, , 21F
永遠都不會忘掉這三年經過的感動!!

06/19 23:47, , 22F
永遠都不會忘掉這三年經過的感動!!

06/20 00:15, , 23F
我是KG迷 去年是我認為歷年來最熱血的季後賽!!!

06/20 00:16, , 24F
今年操縱味太重了....而且內容有夠悶..

06/20 01:17, , 25F
唉 我也悶了兩天....真想哭~

06/20 01:18, , 26F
推~Celtics影響著我們在人生中的理念,精神,甚至意義

06/20 01:29, , 27F
賽隊精神 看了這麼多年 似乎也只有99年尼克和

06/20 01:30, , 28F
04年的活塞 可以給我感動吧..."團隊無私的籃球"

06/20 19:52, , 29F
推樓上 04 活塞 也讓我印象深刻

12/10 12:53, 5年前 , 30F
主場優勢吧...只能這 https://noxiv.com