討論串[問題] 偶然晃到這個版 所以近來問個問題
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kerqui (我還能忍著多久)時間17年前 (2007/05/02 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
我 從小讀天主教學校. 沒有特別的信仰 除了台灣傳統宗教外. 喜歡天主教. 其實也說不出為什麼喜歡. 六年的生活中 總是看得到修女 嚴肅卻又仁慈. 有一種很安心很安心的感覺. 離開學校後 生活週遭人沒有一個信天主教. 大學中 只有基督教的信望愛社團. 想要在接觸天主教 卻不知該如何做. 反而是要接觸
(還有5個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者falstaff (no day but today)時間17年前 (2007/05/02 08:39), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得 大部分的時候. 看到修女有一種很安心很安心的感覺. 修女們煩心的事 真的比較少. 或者說 她們把會煩心的事 都交在天主手裡. 做的工作 都是幫忙別人的事. 這種看到別人快樂 她們就快樂的生活. 十年 二十年下來 她們的面貌都會比較 慈祥 和善. 我這種天主教徒 面對生活 大概還沒法像她們一
(還有172個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kerqui (我還能忍著多久)時間17年前 (2007/05/02 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝你的回應. 不過我不知道的是該如何踏進去. 就像我說的 基督教朋友總是會邀你一起參加團契. 那就會是一個機會讓你可以去接觸. 所以我不知道該如何進入. 直接走進去嗎 感覺也怪怪的阿^^"". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.175.167.241.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cee1 (ceeoz)時間17年前 (2007/05/02 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
對 直接走進去. 這樣回你可能覺得很好笑. 不過對天主教徒來說 每一個天主教堂都是天主的家. 我們去上教堂(就算沒去過的) 就像回家一樣. 很自然 不必怪怪的. 在這邊先說. 你可能比較難遇到天主教徒超積極的邀你去教堂. 一般喜歡給人一些空間. 你去的時候也不用感到壓力. 喜歡去就去吧. 若你想要更

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hwenagua時間17年前 (2007/05/02 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
近朱者赤,重點是行善,雖神父請我們傳福音,朋友愈老興趣不一定相同. 分享 光啟文化出版"光&愛的話語" 聖十字若望-深奧的靜觀者,洞悉人靈之導師. (瑪利亞小德蘭 譯). 主! 你喜愛謹慎,光明,愛情;你喜愛這三樣超過靈魂其他的工作. 讓我們浸潤在甜蜜與愛情之中的心語,向你訴說,使你喜悅. 移除靈魂
(還有126個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁