討論串[問題] 關於彌撒的音樂,大家是什麼看法呢?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者fomo77 (餓肚子還是換一條褲子)時間8年前 (2015/10/05 00:21), 8年前編輯資訊
內容預覽:
主內的弟兄姊妹,平安. 小弟才領洗不到一年,有一些疑問,想請教大家,. 小弟對於各堂區的彌撒其實參加不多,主要還是參加自己本堂為主,關於彌撒的音樂選用多是偏向基督教的歌,但是有聽到一些聲音說,應該選用如賀三納的歌曲,只是我參加過一些老堂區,縱使選用這些歌本中的歌曲,會唱的人普遍不多,我倒是沒太多想法
(還有121個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Yenfu35 (廣平君)時間8年前 (2015/10/05 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
之前在《週報》上看過一種說法是,. 因為基督教歌曲的特性與天主教的禮儀特性不合,. 所以使用上還是要以天主教的優先。. 但是不可否認,有些基督教的歌曲還是很好。. 推 Sylvaine: 我待的堂區是用賀三納的歌曲。至於會不會唱,反正有人帶 10/05 14:34→ Sylvaine: ,就跟著唱了
(還有393個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者cwy0317 ( )時間8年前 (2015/10/07 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
講到音樂就忍不住多嘴.... orz. 從我自己參與教會音樂事工的這幾年與聞跟經驗來看. 我認為選用音樂有幾個點要考量. 畢竟這不是表演活動、而是服務彌撒進行. 這是先決條件的 但我不認為這個先決條件必然排除哪些音樂類型. 而且「基督教歌曲」「天主教歌曲」也不是音樂類型. (可能值得注意的是歌詞是否
(還有1098個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者transferking (transferking)時間8年前 (2015/10/26 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
先說一下我還沒有參加慕道班 所以還沒領洗. 但已經去做彌賽有差不多快一年了. 我想說一下我對音樂的感覺. 我是在一個美國小城做的彌賽. 除了週日中午的彌賽會有合唱團(4個人而已)以外. 平常都只會有一位女生在帶唱. 她是主唱也是負責彈琴的. 唱的非常非常的好聽. 可以比擬聲樂家和女高音了. (不誇張
(還有261個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者cwy0317 ( )時間8年前 (2015/10/31 02:47), 8年前編輯資訊
內容預覽:
http://behold.oc.org/?p=28069. 這是介紹一個在英語系國家很紅的基督教樂團Hillsong United. 他們的成功. 以及遭人非議之處. 我們教會也滿常選唱他們的歌(當然配置有改編過的). 我個人很喜歡這首. Oceans (Where Feet May Fail).
(還有206個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁