討論串[徵文] 我在教會的童年
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者pokky (我洗澡都只用肥皂)時間14年前 (2010/04/13 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛跟一個和我一樣也是成年才受洗的教有聊到.... 我:「為什麼我們教會的年輕人好像比較不那麼熱血啊」. 友:「不知道ㄟ,畢竟我又也不是從小接觸到大的」. 我:「來問一下好了」. 友:「你問我我真的不知道,我跟你一樣是成年領洗的. =,= 沒有所謂在教會中的童年啊」. 我:「那我發批幣請大家寫好了」
(還有171個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Trunicht (請叫我優布匠~~>///<)時間14年前 (2010/04/13 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我也是成年領洗,但我對教會也是有點童年印象的,不過不是天主教會,是. 新教教會就是了。. 因為我有個表叔,他們家族最早信教的長輩是跟著馬偕牧師的,傳到他時已經是. 差不多第四代的基督徒了,所以也是個熱心教務的教友,然後就跟我爸說,他要. 帶我去參加教會辦的兒童營隊,我爸就把我送去了,雖然我覺得他
(還有495個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者IamHoney (二胎症候群)時間14年前 (2010/04/13 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
我是從小領洗的教友. 可是要說到在教會的童年喔.........好像都沒什麼好回憶誒(爆). 不知道當時上主日學了沒. 當時我家住在離本堂很~~遠的地方. 搭公車應該要20~30分鐘吧. 因為是市郊,住家又離公車站非~~常遠. 小孩子的腳程大概也要走上30分鐘吧. 所以要去聖堂就要起個大早,這對小孩
(還有493個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者ggdcaca (喝茶的午後)時間14年前 (2010/04/13 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
我也是成年才領洗的,但是我有投入很多時間在兒童的營隊裡(我所再的嘉義教區每年. 暑假都有針對兒童辦一個小天使生活營)也已經有我帶他的時候他還是國小3年級的小朋友. 現在都大一了,也傳承了這些工作,ㄧ直繼續的進行喔!在我們的團體裡我看到了很多人都. 很熱血,只要需要站出來服務的時候,不管是打工的還是在
(還有445個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者scottkevin (從心之所向.即是正道)時間14年前 (2010/04/14 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
說到從小就領洗. 我想我應該就是這類教友吧. 對我來說. 主日學就佔了童年回憶的一大半. -------------------------------進入想當年模式----------------------------. 我的童年是在兩個堂區當中渡過的. 主日學是A堂區上一下. 之後又跑到B堂區
(還有886個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁