討論串[資料] 天主教會台灣地區主教團關懷社會公開信
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者dearevan (有情有義流浪漢)時間18年前 (2006/05/04 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Monotheism 看板]. 作者: dearevan (有情有義流浪漢) 看板: Monotheism. 標題: [資料] 天主教會台灣地區主教團關懷社會公開信. 時間: Thu May 4 20:11:47 2006. 天主教會台灣地區主教團. 關懷社會公開信. 天主教會一向
(還有1840個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者hne (hne )時間18年前 (2006/05/04 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
我的印象是, 天主教當局向來是保守而很少與台灣政府當局對抗的,因此,. 這一篇公開信中這麼嚴厲的批評的確讓我有點意外。. 常常逛政治類群板的我都有一種錯覺,覺得某些部份的措辭會不會是天主教. 主教團有意有些擺明立場的感覺,對照基督長老教會的立場鮮明,會不會天. 主教主教團也該是在政治上有所動作呢?不
(還有95個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者dearevan (有情有義流浪漢)時間18年前 (2006/05/05 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
這裡存在一個盲點. 就是以前沒有批評. 現在就不可以批評???. 何況. 政教分離一向是天主教的立場. 只要社會呈現安定狀態,大多數的人民無災無痛. 那麼就不去干預政治體制的運作,當個保守的乖小孩. 政治一向是一個複雜的領域. 包含了人的貪念與慾望. 當您以為支持了正義的一方的同時. 或許也一手扶助
(還有151個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pennyhsiao (Ace)時間18年前 (2006/05/05 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
有一點想跟版友詢問. 就是教會跟教友關係. 假若我們對這個持不同意見. 是否違背教義. 更進一步說. 例如某教友對同性戀之類的問題. 跟教會採取不同立場. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 202.132.182.227.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Esgibt (Gibtes)時間18年前 (2006/05/05 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
首先,我想既然主教團都做了這類公開呼籲,那麼,. 我的發言應該也不至於偏離天主教版的主題才是,. 所以,我還是回應一些。. 我的重點不在天主教會不能進行政治批評(雖然我確實有吐巢官方欺善怕惡),. 而在,既然是以關懷人民福樂哀苦為基礎而進行政治批評,. 那麼,就沒有理由只針對影響人民福樂哀苦之正向發
(還有381個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁