討論串朱門酒肉臭,路有凍死骨
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Ivangelion (人雋)時間15年前 (2008/10/09 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
http://tinyurl.com/4m344x. 這是別人轉寄給我的投影片,我把它放到 Google 文件上,方便大家瀏覽。. 當我們不愁吃穿,享有美食,甚至已經吃得太飽,但桌上還有剩餘的食物時,. 我們應該想到投影片中的那些人。我們憑什麼比他們獲得更多?. 今日我們的飽足,乃是為了減少受飢餓的
(還有76個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者leader76 (超級大好人)時間15年前 (2008/10/15 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
我這學期選了一門課....教會對窮人的優先關懷. 昨天看了一份文件....我想分享一下 我的心得. 那份文件叫作<教會正義思想之萌芽>. 主要是從早期的教父從"正義"與"愛"的觀點出發. 勸勉人應該要關懷窮人. 特別讓我注意到的是Clement of Alexandria的演講詞. <放開你們的心胸
(還有1387個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者leader76 (超級大好人)時間15年前 (2008/10/15 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
我有三點想跟大家分享的是....... 第一..沒有任何人的生命是浪費的、沒有意義的. 人的價值在於,人就是人,不分貧富貴賤. 都是天主所創造的,這也是我們的尊嚴。. 我想這是基督徒應有的概念。. 第二..消不消滅政權,或是改變社會,我想都不是德蕾莎修女或是若瑟神父. 這些與窮人在一起,為他們服務的
(還有735個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者mitochondria (生命)時間15年前 (2008/10/16 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
請試著想像一下 如果今天 是你"認識"的那位耶穌基督 坐在你面前. 他會怎麼看這個問題 他會選擇怎麼做??. 我不是要代替耶穌回答這個問題. 只是我覺得這個"反問自己"方式是很好的"省察". 看福音是試著追隨耶穌的道路 學習用"耶穌的"想法及眼光去看每一件事情. 然後每一天給自己一些轉變 也因為福音
(還有1218個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者dagoma (阿盛)時間15年前 (2008/10/18 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得,. 我們覺得有人很可憐,. 是因為我們是"人"。. 但是天主創造天地萬物,. 沒說一定要坦護"人"。. 路有凍死骨,. 那路上被撞死的小狗,. 你會有一樣的心情去關心嗎?. 你會為了餓死的蟑螂們募款嗎?. 你會為了被翻倒的礦泉水淹死的螞蟻哭泣嗎?. 天主沒說要坦護人,. 人能做的,就是去幫助
(還有4個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁