討論串[討論] 跟天主教有關的電影
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Trunicht (請叫我優布匠~~>///<)時間17年前 (2007/05/14 03:33), 編輯資訊
內容預覽:
大家來分享一下,看過哪些電影裡面有出現天主教的場景,以及感想:. 我先說我的吧:. 看過的電影裡,關於天主教儀式最深刻的一部電影就是教父系列. 尤其是麥克。柯里昂一邊參加孩子的洗禮,一邊下令殺掉仇家和家族叛徒的. 那一幕,. 強烈的對比讓我印象深刻。. 最善和最惡有時是一體兩面的,麥克不殺那些人,他

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者falstaff (no day but today)時間17年前 (2007/05/14 06:48), 編輯資訊
內容預覽:
既然版主說可以談電影 那就捧場一下. 底下講的電影 可能跟天主教不太有直接的關係. 只希望能跟天主教的精神拉上一點邊. 2006 電影賣座前十二名. http://www.boxofficemojo.com/yearly/chart/?view2=worldwide&yr=2006&p=.htm.
(還有1640個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KZHenry (在時光中飛舞)時間17年前 (2007/05/14 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
這是當然的,但這只是剛接觸社會或是充滿無力感時自然產生的想法。. 相信自己是重要的,但難在貫徹始終。. 願不願意為了自己所相信的"正義"犧牲一切呢?. 能夠為了自己的信念做到什麼地步呢?. 為了一點"困難"就放棄的話便連信念也稱不上了,況乎正義?. 所謂的正義並不同等於自利,當損害自身利益也心甘情願
(還有126個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Trunicht (請叫我優布匠~~>///<)時間17年前 (2007/05/14 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
當然可以談電影,除了電影之外,其他的像笑話也都可以談。. 我記得以天主教為背景的笑話還不少呢。. --. 戰爭是件太嚴重的事,不能完全委交給軍人. 所以交給政客吧!. ~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.224.29.5.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fru (fruit)時間17年前 (2007/05/15 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,關於電影裡政治正確的說明真是挺妙的!形容得真好. 不過我覺得價值觀真的不是一句話可以形容得完的. 電影裡描述的一向是極端路線,擁有了什麼沒有什麼都極端,這樣才有戲劇性。. 現實裡大部分的人是在中間灰色地帶. 賺得全世界,卻失去了自己的靈魂,這樣更是極端了. 以反面來說,難道只擁有自己的靈魂而其他
(還有213個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁