Re: [閒聊] 神父幹嘛跟我講英文

看板Catholic作者 (兩津)時間8年前 (2015/11/07 21:14), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《retsuy ( 黃金左腳,阿貝)》之銘言: : 就突然有事情必須問神父 : 跑去問他 : 結果她突然用英文回答我 : 這甚麼意思阿 : 我也不是用英文問你阿 : 而且她不是美國人 發音很奇怪 我也聽不懂 : 這神父在想甚麼阿 : 進教會後 發現好多神父都怪怪的 這一點,我同意。 : 越了解教會後 : 我發現越不能相信神父 或其他神職人員 : 去晃晃就好了 : 要真的接觸就算了 : 所以我絕對不想上主日學或慕道課 : 就好像聽馬炯談清廉 一樣痛苦! 我覺得要抱怨,是很正常的, 很多神父很奇怪, 有的不願意靠近人, 有的好大喜功, 有的四處抱怨, 有的酸言酸語, 有的...從神父變成早生貴子的「黑歷史」。 (我信教20多年,遇到三個神父早生貴子去了) 神父也是人,尤其是臺灣的神父, 我是越來越不信任。 但是,要抱怨,起碼要把狀況寫清楚。 妳問的問題是什麼?以及神父回答了什麼? 如果有人說,dagoma,來吃個飯吧~ 我回答說「OK!GOOD!」 這樣子不是也符合您說的情形嗎?可是那只是我的習慣而已啊~ 我相信臺灣的怪神父很多,但是如果可以描述的更清楚,大家便可以幫到您更多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.217.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Catholic/M.1446902059.A.862.html

11/26 23:33, , 1F
有人和我一樣,進教會覺得怪神父很多,就好!

11/26 23:48, , 2F
怪神父也是天主一手揀選的,主教祝聖過的 舌根還是少嚼吧