[福音] 常年期23週周五/萬福童貞瑪利亞聖名

看板Catholic作者 (青春18きっぷ)時間9年前 (2014/09/12 00:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
2014年9月12日星期五 萬福童貞瑪利亞聖名 福音 路六39~42 衪又向他們講比喻說: 「瞎子豈能給瞎子領路?不是兩人都要跌在坑裏嗎? 沒有徒弟勝過師父的:凡受過完備教育的,僅相似自己的師父而已。 怎麼,你看見你兄弟眼中的木屑,而你眼中的大樑,倒不理會呢? 你怎能對你的兄弟說:兄弟,讓我取出你眼中的木屑吧! 而你竟看不見自己眼中的大樑呢? 假善人啊!先取出你眼中的大樑, 然後纔看得清楚,以便取出你兄弟眼中的木屑。」 反省 當我們在指正他人或社會的錯誤時, 常常只是想要調整這個世界照著我的規則來運轉。 這會發生大樑挑木屑的無知。 當我們經驗到一個人或事件與我的認知不符時, 我該思索的是天主要讓我體驗什麼? 因為祂才是老師,祂才知道世界的運轉目的。 誰若願意讓天主進駐心中多停留一刻,大樑就會逐漸從眼中消失。 (提供/姜嶺神父) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.13 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Catholic/M.1410453909.A.F7F.html

09/12 00:48, , 1F
已收錄~ (原來我之前也有寫過這天的福音分享...)

09/12 00:52, , 2F
之前力不從心中斷了三個月orz

09/12 10:40, , 3F
感謝