Fw: [請益] 倪柝聲信徒造就上冊121頁

看板Catholic作者 (已婚)時間10年前 (2013/09/14 03:39), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 Brethren 看板 #1ICsZrWx ] 作者: Maybetrue (已婚) 看板: Brethren 標題: Re: [請益] 倪柝聲信徒造就上冊121頁 時間: Sat Sep 14 03:35:11 2013 晚安,因為感冒,被鼻內分泌物干擾得很難受,就醒來了... 。 剛剛我作了一點搜尋,針對『信徒造就(上、下冊)』。我發現有我找到兩個網址在 網路上販賣此書: http://www.elimbookstore.com.tw/shop.php?id=3243&factory=&FAid=&header=&sub =&Fno=&date_buy= http://www.ustiendao.net/9789626750636/ (對不起,網址斷掉的地方請自行接上。) 所以,出版此書的應該是「基督徒出版社」。 我想要指出一件事情,就是香港真理書房與台灣福音書房都沒有出版此書,並且在這 二機構所出版的倪柝聲文集,也沒有將『信徒造就(上、下冊)』收納進來。在此, 雖然我不探討香港真理書房、台灣福音書房與倪柝聲的關係,只能說他們的關係很深。 所以,若是能夠知道香港真理書房與台灣福音書房沒有出版此書的原因,或者就能夠 回答你的問題了。 就著我的了解,倪柝聲在生前就曾遭到許多方面的攻擊,甚至是盜用他的名字出版刊 物。這是否就是香港真理書房與台灣福音書房不出版『信徒造就(上、下冊)』的原 因,我沒有辦法下定論。但是,但願我這樣指出這個事實,能夠提供你一個想法:「 未必上頭標著『倪柝聲著』的書都真是倪柝聲著。」因為倪柝聲本人在生前也沒有很 積極的處理他所遭遇的攻擊,我相信他把所受的遭遇都交給主,自己則專心在他從主 所領受的職事上,所以現在我也希望我自己,和今天看見信徒造就的Tiunn 也能把所 見、所聞都交給主。祂本知道一切。 因著主給我機會,我曾有一段時間嘗試習作、研讀關於倪柝聲的題目。我想藉這個機 會,也向大家、弟兄姊妹們簡單的分享我所知道的倪柝聲。 究竟,倪柝聲在基督教界中有何等的地位和角色呢?就著外在,人對於倪柝聲表揚, 請見美國國會眾議院對倪柝聲的表揚: (英文)http://goo.gl/RctKYb。 (簡體中文)http://goo.gl/3VxJHC 這份表揚中,最獨特的一句話是:「他是第一位對西方基督徒具有影響力的的中國基 督徒。」由此可見倪柝聲的神學、教導絕非一般,更不可能是異端,否則何來眾議院 的表揚?他們並不是無知的人。 就著我自己讀台灣福音書房出版的『倪柝聲文集』,以及閱讀『成聖觀的對話-基督 宗教對話學術研討會論文集』,我發現倪柝聲的著作不僅指出信徒將來榮耀的目的地 「榮化(glorification)」,還指出了信徒在今生為了得榮耀(榮化)所當過的生 活: 『信耶穌得救,門是大的;但是跟從主,要與主同得榮耀,門就窄了。『到我這裏來 的,我總不丟棄他,』(約六37,)這是得救;但若有人要跟從主,作主的門徒,就 有條件了。 二十六節:『人到我這裏來,若不愛我勝過愛自己的父母、兒女、弟兄、姐妹、和自 己的魂,就不能作我的門徒。』主在此,又再題起魂的問題。主先說父母、妻子、兒 女、弟兄、姐妹等,最後就說到魂。如果人能不把自己的魂看為寶貴,就甚麼都好了 。凡能叫你的魂歡喜、快樂的,都當放下來纔可以。 主不是說,你要趕出你的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹,乃是說,要把你天然的生 命除去,就是把愛他們的都拿來愛主。這是必須的。當人要跟從主之先,主就把一個 極大的攔阻放在人面前。這個關如果過得去,就將來甚麼都過得去了;不是等到進了 門再給你難關。一起頭,就是頂難的。能過去,方能作主的門徒。 基督救了人,頭一步放在門口的,就是這條件,不是等到人得救了三年或五年,纔給 人這條件。能不能作主的門徒,是一起頭就要定規的。 二十七節:『凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。』這是解釋上文的 意思是甚麼─就是背十字架。』 倪柝聲文集,第一輯第十七冊,講經記錄(卷一)之魂的得救,頁40至頁41, 著者:倪柝聲,編輯:台灣福音書房,民國九十三年十月 台灣四版。 列出我隨手找到的一段發表,指出倪柝聲確實在說明一種生活(或可稱它為十字架的生 活)是與信徒與主同得榮耀,也就是與榮化(glorification)有關的。其他還有更多 的路線已經有其他的弟兄姊妹著手研讀,也許可以從網路上搜尋到一些文章,可以更多 了解一些關於倪柝聲如何說到基督徒的生活和生活的實踐。 那麼... ,若是說明有不盡之處,請見諒,並來信告知,我會盡我所能的參與討論,謝 謝。 ※ 引述《Tiunn (guesswho)》之銘言: : 在希伯來文和希臘文裏,每一個字都有數目字的價值。上面提過之愛支配寧,是俄國沙皇 : 時代有名的數學家,他的學生遍滿全國,他和他的學生把全部聖經每一個字都加起來。比 : 方說,神這一個字,在希伯來文,是兩個字母合起來的──EL,他就把E字是甚麼數目,L : 是甚麼數目,兩個加一加。從創世記到啟示錄,每一個字他都加過。他們肯把力氣賠上去 : 。 : 世界有名的數學家,他能夠指給你看,聖經裏沒有一個字不是七成功的。從聖經第 : 一個字到末了一個字,都是有七在裏面的。總是五乘七、十乘七、十二乘七等等。他說, : 他不止加了一本聖經,對於希伯來文的、希臘文的許多有名的宗教書籍,也都加過,稍為 : 加兩行就知道,全世界,只有聖經的每一個字都是七成功的。你看人那有這樣作法,個個 : 字都把它算過。 : ---------------------------------------------------------------------- : 我從聖經聖經創世紀第一章挑幾個希伯來文單字,然後把字母代表的數字加起來,結果都 : 不能被7除盡,請問有誰看得懂倪柝聲的意思是甚麼嗎? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.20.57 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: Maybetrue (61.231.20.57), 時間: 09/14/2013 03:39:01
文章代碼(AID): #1ICsdNAi (Catholic)