[分享] 要感謝的應該是天主

看板Catholic作者 (酷樂培羅培羅)時間11年前 (2013/07/08 00:23), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
查了一下文章,我在2010年底請教過板友的意見 因為我婆婆希望我換某老師建議的門號,說是可以改運 我當時很不想。可是讓我意外的,除了有的板友覺得無妨 修女也覺得無妨 修女認為,反正我們若有好事,會感謝天主就好了。別人怎麼想就管他去 下面稍微說一下我的工作狀況 我的工作是在家翻譯,一書一約,所以譯完一本書不知道會不會有下一本 當時我合作的出版社又很不穩定,曾經一年四本,也曾經一年一本 最近更是過了一年半才收到下一本書 我也對其他出版社投過履歷,但是都石沉大海,或試譯完就不再連絡 所以我的工作是不穩定的 我當時的顧慮是,如果換了門號之後,譯案源源不絕 我不相信門號有什麼力量,所以當然感謝天主 可是我婆婆就會拿我的例子去宣傳說,她媳婦信天主的也換了門號 而且換門號之後工作就源源不絕 天主對我的好,變成老師和門號的功勞 我討厭這樣 不就像是,明明是我講成的生意,卻被其他同事搶走功勞一樣嗎? 所以我後來還是拒絕我婆婆 不過很抱歉的是拖本堂神父下水^^" 跟婆婆說神父不認同 (找神父找不到,所以才問修女) 婆婆才不再提(偶爾會唸一下..所以老公只好自己換門號) 去年初,我朋友說她的編輯突然問她有沒有可以推薦的譯者 她推薦了我 (我之前也投過這間... 沒下文) 通過試譯之後,譯案接二連三地來 我去年翻譯的書,都快要比過去四、五年譯的還多了 今年因為老公工作不穩定,經濟有點壓力,我再去投別家 很幸運地又中了一間,目前書也是一本接一本 我感謝天主 我慶幸我沒有換門號。就算多辦一支手機也一樣 因為要感謝的只有天主,不是門號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.157.134

07/08 10:32, , 1F
感謝天主^^

07/08 19:39, , 2F
感謝天主^^

07/11 23:43, , 3F
感謝天主^^