[心得] 玫瑰堂

看板Catholic作者 (yapee)時間17年前 (2007/05/28 14:50), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天第一次去了萬大路的天主教玫瑰堂 玫瑰堂裡面比外觀看起來要大很多 堂前跟基督教會一樣有個大大的十字架,不同的是上面掛著耶穌 每次看到受難像都會帶給我一種很震撼的感覺 士兵用荊棘編了個冠冕,壓進祂的頭上 "你要做的,趕快做吧" "你若真是神的兒子,就從十字架上下來吧!" "我的神,我的神,為什麼拋棄我?" 一名士兵把矛插進主的肋旁,血與水流了出來 "成了!" 受難的經過湧上腦海,瞬間拍擊我的知覺 好想爬上去把祂手上的釘子拔起來 跟"耶穌,你餓了嗎?"故事裡的小男孩一樣 "主,你餓了嗎?"拿麵包和酒給祂吃 如果身在當時,我也會是阻礙耶穌前往十字架救贖道路的彼得吧 --------- 求你寬恕我上禮拜的罪過,對別人的傷害,自己的私心 下個禮拜,我還要更像你 下個禮拜,我還要努力把自己的想法和罪惡釘在架上;謝謝你,讓我死亡 有盼望,只為你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.120.187

05/28 17:51, , 1F
謝謝你的分享 十字架的奧秘真的很發人深省 很讚的簽名檔耶~

05/28 20:16, , 2F
推簽名檔 真的很感人

05/29 01:45, , 3F
謝謝你 謝謝你的分享

05/30 00:09, , 4F

06/03 09:17, , 5F
從小在這裡長大,好懷念以前彩色玻璃的教堂。