討論串[問題] 38歲財富自由了,下一步該?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(37推 9噓 40→)留言86則,0人參與, 2年前最新作者ted1984 (Ted)時間2年前 (2021/12/15 16:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉題目訂的太自大,先說聲對不起.... 小時候很窮,連冷氣都沒有,所以一直活到現在都有對錢的不安全感. 2009年在汐止買了房子,中間去了兩年澳打賺錢,2014年底賣掉汐止房. 拿賺的錢去投資美股,平均每年可以賺200萬以上,這兩年是賺超過千萬. 也有投資南部透天做民宿跟美國房地產,還有繼承恆春一
(還有609個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yychiuchang (不要刪我)時間2年前 (2021/12/15 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
結婚養小孩你就有動力了. 我妹跟你同屆,也覺得我妹那麼拼幹嘛. 現金流應該破150美,之前在台灣約20美. 我覺得根本爽翻養老等退休. 但為了給小孩教育??. 換工作. 年薪約40美. 房子剛買250美,貸款200美來節稅. 另外我父母給她的房產約130美. 我還是不清楚她賺那麼多幹嘛?. ----

推噓15(17推 2噓 8→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者typeprince (打字王子)時間2年前 (2021/12/17 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
不會太自大 不用抱歉@@". 我比你小一歲. 明年退休 也做好退休生活的打算. 先分享自己29歲11個月至31歲7個月. 這一年八個月的生活. 那時候被動收入大概是28000左右 並不是很多. 住在非六都 找個還ok的地點 生活機能佳. 房租+水電+通信+健保 等等的. 每天不論醒著還是睡著 只要呼
(還有1095個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者z22771187 (ばかじょん)時間2年前 (2021/12/18 00:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我滿31,剛好在疫情爆發前一週提出辭職. 爆發後雖然對離職這件事感到焦慮,但也來不及了. 於是這幾個月我也過了類似退休的狀態. 6-8月真的沒地方去...基本上都不開放內用. 所以我都是晚上騎機車到處兜風,騎車出發到淡水走走看看. 沒什麼人真的逛起來很舒服. 9月開始慢慢恢復正常. 白天基本上我就是
(還有774個字)

推噓12(12推 0噓 8→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者dragontwo (執行者不嘴炮)時間2年前 (2021/12/18 18:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我年底40,今年疫情暴發後辭職,. 開始在台北的退休生活,. 很開心能看到一樣的人可以分享討論,. 平日早上準備家人早餐,送屁孩上學,. 晚上接屁孩回家,洗碗準備晚餐,. 假日帶著家人運動遊玩。. 屁孩不在家的時間就是自由的退休生活,. 上午游泳、下午高爾夫,都從零開始,. 因為過去被壓榨過勞,體重
(還有567個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁