討論串[請益] 大家都怎麼找到職涯的方向
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者levi0119 (0119Levi)時間2年前 (2021/07/15 00:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
各位帥哥正妹鄉民,大家好. 想問各位都是如何找到自己的志向. 人家總說當興趣變成了工作,很容易因為壓力漸漸不再是興趣. 但不感興趣甚至有點討厭的工作,好像也很難長久. 簡單說明一下我的背景. 小弟今年23歲,私立會計系夜校畢業,資質駑鈍不太會唸書,家庭經濟狀況也不優渥. 所以選擇夜校邊賺取生活費.
(還有752個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者lazysimple (LAZYSIMPLE)時間2年前 (2021/07/15 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
借友帳號回。. 覺得妳問的相當清楚,這些問題在我二十歲的時候,曾經也想了非常久。. 妳已經很清楚了:要的是上班不這麼痛苦,又能有動力精進的。. 這是一個乍聽不難達成的目標,但是我個人經驗其實這是有相當高的門檻的。. 1.上班不痛苦=妳不排斥+遇到好老闆和同事+不至於太辛苦+工時正常. 2.有動力精進
(還有357個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者makio (shiawase^^)時間2年前 (2021/07/15 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
我大你超過一輪. 我覺得目前算是有找到職涯的方向. 跟你分享一下希望對你有幫助. 我大學中途有休學過,那時只能找到21k的工作,因為什麼都不會。. 後來覺得這樣不行,回去努力讀書。. 我畢業後第一份工作34k,是我很有興趣的遊戲公司。. 當時我為自己設定了一個兩年的期限,如果兩年我在這個產業作不出什
(還有1169個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者GCW (充實過著每一天)時間2年前 (2021/07/15 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
人生也不一定要太認真在工作上阿. 如果你覺得一個人生活也很自在. 那你可以找份心理壓力不那麼大的工作 努力存錢. 可以複製dreamff大大的路去走. 忍耐的工作--降低開銷努力存錢--學習投資--. 存到幾百萬之後直接離職退休--用幾百萬本金作較低風險的投資--. 找個輕鬆的兼職工作維持開銷--順
(還有60個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者AM903651 (安仔)時間2年前 (2021/07/15 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
其實也多事情是你需要去嘗試的. 年紀越輕 嘗試過程中有的成本越低. 我從我剛退伍22歲到現在37歲. 嘗試了應該有10種以上的行業. 我後段私立資工畢業的. 學校程式設計混過的. 所以我很清楚我寫不出像樣的東西. 不過對電腦算是還算有研究. 不過剛退伍真的不知道找啥. 所以我都亂找 反正有人用我就試
(還有440個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁