討論串[猶豫] 開始寫程式之後發現根本沒熱情
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 21→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者hakuruma (はくるま)時間3年前 (2021/02/23 09:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
私大學店畢業後當了幾年mis. 28歲待業一年 自學了網頁前端語言. 29的今年收到錄取. 但實際上工後 發現自己可能不適合工程師. 每天面對死版的程式碼. 但也不知道自己能做什麼. 家裡也沒錢當後援. 找不到人生的方向. 也許只是自己的無病呻吟. ————————. 我也不知道自己想做什麼. 感覺
(還有170個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者ted66 (展佑國際)時間3年前 (2021/02/24 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
我說我的經歷好了. 我剛畢業也是自修Android寫APP,那時候才Android Studio 都還沒出來. 後來就在台南應徵了一份寫APP的工作薪水2萬多,不過已經有APP只要維護就好. 過了一年多以後手上的APP已經有四個了,索性就跑去應徵台北的外商公司. 那時候人也不多,薪水就跳到5、6萬多
(還有828個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者ted66 (展佑國際)時間3年前 (2021/02/24 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
上一篇好像寫太多額外的東西. 我也是畢業以後自學APP去當工程師. 後來在台南做了一年多跳到外商公司. 陸陸續續做工程師做了五六年. 當初只是覺得Android會發展所以才進來開始做的. 那時候都是維護程式居多. 女孩小本本 jink 玩運彩.... 也都會想說我維護這個程式難道就要這樣一輩子了嗎?
(還有218個字)

推噓17(17推 0噓 44→)留言61則,0人參與, 3年前最新作者hakuruma (はくるま)時間3年前 (2021/03/07 19:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
事隔多日 我覺得我還是沒想出個結論. 不過我覺得有朋友講中我的死穴. 就是太在意一般世俗所謂的成功標準. 覺得一定要當工程師買房買車. 這也是一個壓力來源 但我暫時沒辦法走出這想法. 至今我還是每天上班就想去死. 去公司看一堆程式碼. 被要求改東改西. 依然不知道自己想要什麼. 每天都覺得自己離懸崖
(還有483個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者Philethan (Ethan)時間3年前 (2021/03/08 22:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得,你現在能做的就是將工作變得有趣,讓你自己越來越喜歡這份. 工作。這想法聽起來是騙人的,但就我經驗來說,確實是可能的。你想. 想,同樣一份工作,一定有人覺得有趣,同時也有人覺得無趣。目前你. 是覺得無趣的那類人,那麼該如何把它變得有趣,成為另一種人呢?. 例如說,你發現你的工作就是一成不變——
(還有1258個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁