討論串[猶豫] 繼續跑船 vs 離岸風電
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(29推 0噓 26→)留言55則,0人參與, 4年前最新作者joechu1998 (米奇賣米)時間4年前 (2020/03/05 17:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
各位前輩大家好,. 小弟目前28歲,. 正在某家遠洋貨櫃船上當船副,. 已經三條船的資歷,. 存了三筒金,. 海上也已經三年了. 今年政府開始造離岸風電,. 以前不跑船離職的朋友找我去他們公司,. 工作內容是,. 在風場擔任海事相關船舶的船長,. 他們需要能夠與外商對話能力又有船副經驗的人,. 因為
(還有2272個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者g2487 (嘎拉逼逼)時間4年前 (2020/03/05 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
輪調船公司一段時間的船員跟你分享一下. 跑船目的很簡單都是為了錢/職位. 工作的環境險惡我覺得不論在海上跟陸地都是一樣. 你覺得海上風電就不會遇到怪人嗎XDDD. 調適自己的心態比較重要. 我也遇過78主管 他出現我就當空氣. 做好自己本分不讓他抓到把柄. 我下班照樣跟其他船員開趴 每天爽翻天. 下
(還有674個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者skybeauty456 (檸檬C)時間4年前 (2020/03/06 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
講一個我親戚跑船的故事,. 我親戚以前年輕就開始跑船,. 接著跟老婆結婚生小孩,還在跑。. 聽很多人說跑船的都會妻離子散,. 但我親戚並沒有,覺得他老婆也蠻厲害的,可以接受很久沒見面,. 而且他們小孩還是當醫生~. 跑船薪水很高,親戚把跑船的薪水拿去置產,在台中一中那買一棟店面,一樓租給別人當店面,
(還有45個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者ily (manly man)時間4年前 (2020/03/07 03:21), 編輯資訊
內容預覽:
前面有篇文寫的很好,你還是要回過頭來先想,自己想過怎麼的生活.. 才能判斷該作什麼選擇. 以我自己為例子:. 我個人很幸運,我在經濟上沒有太大的壓力. 因此,我自己很早就決定要作喜歡的事情. 賺錢很快樂,但如果只是為了錢工作. 我很明白我一定會過的不開心.. 然後我蠻注重跟家人的相處時間,我希望我的
(還有636個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者a24514251 (魯夫的弟弟 魯蛇)時間4年前 (2020/04/03 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
回陸上的選擇實際還蠻多的,我同學大副身份回公司薪水大約70k多,船副算是一個很尷尬的位置,回辦公室薪水不高,想往大副邁進卻是一個門檻。. 我第一條船我母親就在我海上期間過世,我回到家已經是她過世兩個月了,不過我還是繼續在跑船,的確發生事情時我有很後悔做這分工作,不過後來理性卻是是說,我真的在家難道我
(還有1115個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁